Урок 9 Часть 2
Осеева "Плохо"
Женщина-мужественная, добрая. Спасла котенка не побоявшись собаки и наругала мальчишек
Мальчики- эгоисты, трусливые. Они пальцем не шевельнули чтобы спасти котенка, им было смешно со всей ситуации
Мораль- Надо помогать младшим, и самое главное животным
Осеева "Перышко"
Федя- завистливый, не справедливый, лгун. Выставил Мишу на посмешище, обманул всех вокруг и не дал объясниться Мише. Миша- добрый, жалко его стало, когда он не смог объяснить все.
Мораль-Нельзя врать и забирать чужое
Осеева "Мечтатель"
Юра-мужественный, сразу пошел в воду, не думая не о чем, а лишь бы спасти. Толя- трусливый, думал про спасателей и героев, а сам даже помочь не смог.
Мораль-Слова не должны расходится с действиями. Надо быть мужественным
Осеева "Кто наказал его?"
Я- вот вообще странный. Всем нагрубил, а в итоге сидел и плакал. Я думаю его порок это агрессивность. Но он сам понял что сделал плохие вещи и заплакал.
Мораль- Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе.
Осеева "Душа"
Бабушка- добрая, рассказала внучке про душу, чтобы она понимала что к чему и кормила правильную сторону. Наташа- тоже добрая, слушала бабушку, но иногда перебивала что очень плохо
Мораль- Ты будешь таким человеком, какую сторону своей души будешь кормить
Осеева "Конфеты"
Лиза- умная, не ответила на зло-злом. Коля- поступал подло, для него это было видимо смешно.
Мораль-Никогда не отвечать на зло-злом. Надо быть выше этого и показать как правильно надо поступать
Сказка о плохом друге
Шакал- поступил подло и не красиво . Он знал что верблюда побьют, но брать потом на себя ответственность не хотел и все спихнул на привычку. Верблюд- справедливый. Он решил проучить шакала, чтобы тот знал, что на зло ответят злом
Мораль- Как ты к людям относишься, так и к тебе будут