9.13 . Прессинг наркомана в подробностях
- Почему нельзя игнорировать все рекомендации и выбирать что-то одно, к чему больше лежит душа
- Если не подойти к лечению комплекно .Все что требует метод нужно выполнять и придерживаться рекомендаций .Так как если не применять прессинг это будет бег на месте .Наркоман будет выдвигать свои условия то он не понял серьезности лечение .И можно начинать его переубеждать под воздействием прессинга .Если игнорировать важные вещи то лечение затянется на долгие годы .
- Самое важное правило «военных действий»
- Прежде чем начинать прессовать .Нужно обсудить с наркоманом все правила статей .А просто пресинг он воспримет как зло.И не будет понимать что от него хотят
- Как правильно выдвигать требования наркоману?
- Нужно четко и ясно потребовать от наркомана что вы от него хотите конкретно .Не просто я хочу что бы ты бросил соли .А я хочу что бы ты забыл про употребление наркотиков совершенно .Наркоману не нужно давать свободу действий .Нужно ставить перед ним непосредственно требование .Только так и точка .
- Как правильно наркомана «тыкать носом» в его деяния?
- Нужно не только его гнобить и и поощрять.Дедовский способ с помощью кнута и пряника .Не стоит что то умалчивать что то режте без ножа ну при этом говорите все наркоманы такие .Нужно развеивать мысли не то что он один такой чмошник а что вся наркомания имеет такое отношение к себе .Выдвигайте ему претензии как к здорову .Но делайте поблажки что все таки болезнь .Заберите водительское удостоверение и выпишите из дома .Это большой рычаг на то что его в любой момент можете определить на лечение в психиатрической лечебнице.
- Не путайте кнут и пряник с прессингом через раз
- В разговоре проявляйте твердость и уверенность в себе .Ну отслеживать его самообман и говорить что это не его мысли а проделки наркотиков.Прессуйте до конца и манипулируйте аргументами .
Пример :
У меня сейчас такой расклад или я лечусь по этой методике или я еду в Ковалевку .В любом случае меня ждет лечение .С одной стороны мне очень тоскливо что меня не спросили моего мнения ,а с другой стороны это во благо мне .Я не могу отказаться от всего и сразу поэтому я решил пройти эту методику и съездить на экскурсию в ковалевку .Хотя бы просто прокапаться и проникнуться в ту обстановку пускай даже на следующий год .Это будет работать как антрирефлекс .И я могу сравнить чем этот метод отличается от того где не лечат а просто приводят в чувства .
Вывод :
Наркоману нужно объяснить что вы от него хотите и для чего это нужно .И после этого уже применять пресинг .Тыкая его носом в его проступки не забывайте немного сгладить ситуацию что это не конкретно он во всем виноват ну виноваты наркотики что сделали его таким .И что в целом наркоманы безобразны и одинаковы .Если взялись прессовать до конца пока наркоман не поймет