8.11 Основные ошибки жен алкоголиков ,из за которых алкоголизм прогрессирует
- Почему многие жены не могут вылечить алкоголизм годами?
- Женщины пытаются сохранить семью и бояться остаться одни ,и пытаются вылечить алкоголика ну такое лечение не оправдывается .Очень мало алкоголиков могут признать себя алкоголиком . Им нравиться вести такую жизнь .И вообще он так расслабляется и не видет проблемы в том что он алкоголик.Они хвалятся даже этим .И ошибка жен в том что они не могут понять что алкоголик психически не здоровый человек . И верить его словам и воспринимать серьезно не стоит .Если лечить алкоголизм то не стоит спрашивать мнения алкоголика .
- Почему некоторые жены позволяют алкоголизм?
- В некоторых семьях алкоголизм норма жизни .Возможно женщина выросла в семье где родители пили и она привыкла к такой атмосфере .Скорее всего жена такого алкоголика тоже алкоголичка .Раз считает алкоголизм нормой .Страшно что дети учатся у таких родителей и берут с них пример .Судьба у таких семей печальная .Родители спиваются до белой горячки а дети растут сами по себе и это очень отражается на их психике .
- Жалеть алкоголика — большая ошибка!
- Если жалеть алкоголика и всячески его поддерживать в его алкоголизме .Это не доброта по отношению к нему .Это тропинка на горькую жизнь и мучения .
- Хаотично воевать с алкоголиком — нельзя!
- Если угрожать алкоголику разводом .И вести с ним борьбу а через время остывать он поймет что это всего лишь манипуляция и будет продолжать пить .Такие действия будут продолжаться всю жизнь .И такая жизнь будет не в радость .А это постоянное нервное напряжение и скандалы .А муж так же страдает и спивается .
- Выгнать алкоголика — чем обернется такой вариант?
- Он конечно может пообещать ну это только слова .Он может обвинить вас в измене .Придумать что вы нашли любовника и физически расправиться с вами .Или найдет алкашку и переедет к ней жить .Алкоголик психически не здоровый и объяснить ему что либо будет не просто .Поэтому нужно читать статьи и действовать по наработанной схеме .Самая главная задача правильно все ему преподнести и уговорить на лечение .
Пример :
Я даже не представляю как меня смогли уговорить на лечение .Ну в моем случае это было необходимо .Я уже превратился в мертвеца люто похудел был желтого цвета и работал интенсивно и употреблял.Я спал на ходу .И спасибо родителям и девушке что предоставили мне такую возможность .Откровенно говоря мозг первый месяц изоляции был не доступен для принятия информации .Читал пытался что то понять ну информация проходила сквозь меня .Сейчас возможно криво принимает мозг информацию ну я постепенно открываю на себя глаза .В момент употребления ты понимаешь что это опасно что ты убиваешь этим себя ну эта мысль сидит очень глубоко и далеко .Первое что приходит на ум больше выкурить говна и меньше что бы кто об этом знал .А потом наступало дикое сожаление для чего же я опять употребил и так по кругу .Последнее приятное употребление я уже не помню .Дальше это действительно какая то одержимость долбишь без удовольствия подвергая себя смертельному отравлению и вероятностью что на адресе ты можешь поехать по 228 .
Вывод :
Женам алкоголиков если они решили помочь вылечить от алкоголика .Нужно не церемониться с алкоголиком поставить перед ним условия что или добровольно соглашайся на лечение или воевать так воевать .В инструкции есть необходимая информация в которой можно понять что и как делать .Ну для начала стоит попробовать донести до него информацию и уговорить добровольно начать лечение .