У Морта едет крыша или как побороть шмотозависимость

• Последние ответы
  • Новые темы

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Ну так у тебя уже есть гардероб. Это тоже нормальное вложение денег.
Вот, я этим тоже оправдываю, кстати. Покупаю вещи, чтобы в городе носить. Только в город я перееду не раньше, чем через 5-6 лет, там уже все поменяется, ведь

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.153
Вот, я этим тоже оправдываю, кстати. Покупаю вещи, чтобы в городе носить. Только в город я перееду не раньше, чем через 5-6 лет, там уже все поменяется, ведь
Да ничего не поменяется. Мода ща стабильная. Все можно носить

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
Нет, я без шуток.
Я просто не знаю, что делать. Это уже вошло в шопоголизм, не хочу так, понимаешь
Импульсивные бессмысленные покупки, легкая добыча дофамина. Мне это не нравится совсем
Я даже немного завидую)

Мне чтобы решиться на какую то покупку нужно время на раздумия.
Потом вещь дорожает и я уже не хочу ее покупать.
Проходит еще кучу времени и я так ничего и не покупаю.
Ненавижу принимать решения о покупках)

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Осваивай авито)
Выкладывай и продавай.
Раскрутишь аккаунт- глядишь потом бизнесом на авито займешься. Щас это в тренде)
Я почему-то не уверена в авито совсем, там же вещи продаются в 2 раза дешевле, чем на мп. Людям проще с мп заказывать, это же век интернет магазинов

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Я даже немного завидую)

Мне чтобы решиться на какую то покупку нужно время на раздумия.
Потом вещь дорожает и я уже не хочу ее покупать.
Проходит еще кучу времени и я так ничего и не покупаю.
Ненавижу принимать решения о покупках)
Не, так у меня тоже раздумья, только когда я вещь меряю. Вот тогда могу дня 3 думать, брать или не брать..

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Не, так у меня тоже раздумья, только когда я вещь меряю. Вот тогда могу дня 3 думать, брать или не брать..
А это очень много времени отнимает, ну зачем мне лишний мусор в голове и раздумья «брать или не брать». Это бесит ещё больше)

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
Я почему-то не уверена в авито совсем, там же вещи продаются в 2 раза дешевле, чем на мп. Людям проще с мп заказывать, это же век интернет магазинов
В Архангельске видела пункт выдачи авито открылся.
Прям рядом с озоном. Прикинь)
Авито уже почти маркет плейс.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.741
Нет, я без шуток.
Я просто не знаю, что делать. Это уже вошло в шопоголизм, не хочу так, понимаешь
Импульсивные бессмысленные покупки, легкая добыча дофамина. Мне это не нравится совсем
У меня такая же фигня, только я не только на шмотки трачу, ещё на электронику, на развлекухи, кафэшки итд.
Вообще не коплю, нах надо)))

Прошла_программу

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
316
1) Можно набирать в корзину, а потом её очищать, и потом по новой;
2) Можно поставить себе правило, я так ребенку поставила: прежде чем появится новая шмотка, надо избавиться от двух старых;
3) Можно подсчитать сколько пар штанов уже у вас есть, и прикинуть, сколько можно было купить пар из премиального сегмента, и вообще переориентрроваться на премиальный сегмент: присмотреть себе что-то очень дорогое, настроить себя, что тебе ничего другого не надо, и силеть, копить и ждать скидку.

У меня такое было несколько лет, я скупала детские книги. Причём болела я не одна, а с коллегой, к нам курьер из Лабиринта на проходную на работу каждый день приходил.
Может, вам тоже на книги переключиться? Это тоже очень увлекательно.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.741
В Архангельске видела пункт выдачи авито открылся.
Прям рядом с озоном. Прикинь)
Авито уже почти маркет плейс.
А это интересная тема, надо почитать. А то у вб и озона такие требования жесткие стали

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
У меня такая же фигня, только я не только на шмотки трачу, ещё на электронику, на развлекухи, кафэшки итд.
Так если всё вкупе— это нормально, это жизнь.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Ну а ребёнку там, на образование, ещё на какое-то развитие, не? )

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
1) Можно набирать в корзину, а потом её очищать, и потом по новой;
2) Можно поставить себе правило, я так ребенку поставила: прежде чем появится новая шмотка, надо избавиться от двух старых;
3) Можно подсчитать сколько пар штанов уже у вас есть, и прикинуть, сколько можно было купить пар из премиального сегмента, и вообще переориентрроваться на премиальный сегмент: присмотреть себе что-то очень дорогое, настроить себя, что тебе ничего другого не надо, и силеть, копить и ждать скидку.

У меня такое было несколько лет, я скупала детские книги. Причём болела я не одна, а с коллегой, к нам курьер из Лабиринта на проходную на работу каждый день приходил.
Может, вам тоже на книги переключиться? Это тоже очень увлекательно.
Привет! На счёт второго пункта, куда деть старые? Это очень долго времени должно пройти, дети вырастают из одежды, а я врядли поменяю параметры и рост, они уже остановились и +- каждый год одни и те же, поэтому тут сложнее избавиться)
По книгам да, но у нас целый шкаф книг, на разный вкус и цвет, детских тоже напокупали
Нужно что-то делать именно с интернет покупками, найти развлечение, а я не знаю как, когда я все время дома сижу и никуда выйти не могу

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Привет! На счёт второго пункта, куда деть старые? Это очень долго времени должно пройти, дети вырастают из одежды, а я врядли поменяю параметры и рост, они уже остановились и +- каждый год одни и те же, поэтому тут сложнее избавиться)
По книгам да, но у нас целый шкаф книг, на разный вкус и цвет, детских тоже напокупали
Нужно что-то делать именно с интернет покупками, найти развлечение, а я не знаю как, когда я все время дома сижу и никуда выйти не могу
Тешить себя бесполезными вещами— это тоже не есть хорошо, вроде надо себя порадовать, только зачем, пять минут радости, потом это превращается в бессмыслицу.
Это как наркотик

Прошла_программу

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
316
Я относила вещи по разнвм направлениям, пока было место на антресолях, на даче - туда, там в основном маленькие детские вещи, рука не поднималась их кому-то отдать, они сакральные.
Потом относили в церковь, прям вдвоём с ребенком, у нас перед первым сентября собирают вещи для детей.
По Москве наставили всяких Добрых Шкоафов, туда сбрасываю. В Ламоде в пунктах выдачи стоят шкафы для социальных проектов.
Интернет-покупки классное развлечение, почему бы и не почесать, есть чешется. Просто когда вы уже всего накупили, можно захотеть чего-нибудь эдакого, и долго искать именно то, что хочешь. Вы когда-нибудь пробовали выбирать подставки под стаканы? Вы знаете, сколько их разных крутых бывает? И надо выбрать именно такие, которые будут отражать ваш личный вкус?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Купи мольберт)

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Вы когда-нибудь пробовали выбирать подставки под стаканы? Вы знаете, сколько их разных крутых бывает? И надо выбрать именно такие, которые будут отражать ваш личный вкус?
Не доросла ещё до такой взрослой жизни, наверное, пока не пробовала
Хотя нет, было дело, кухонные полотенца нужны были определенных цветов, вафельные такие..