Только не смайлик!

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Быть уверенным в себе ,и воспринимать какие либо слова или действия со стороны не в гнев ,и агрессию, а извлекать только положительные стороны, прежде чем сделать ,что или высказать нужно понять а нужно ли это для меня самого ,не зацикливаться на чужом мнение .
Это все хорошо и замечательно, когда у тебя УЖЕ есть здоровая самокритика. А если ее нет? Если по каким то причинам ты пока не способен анализировать адекватно свои слова и действия и при этом уверен в себе и своей правоте, что мы получаем тогда, понимаешь?

Cambel

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.505
Это все хорошо и замечательно, когда у тебя УЖЕ есть здоровая самокритика. А если ее нет? Если по каким то причинам ты пока не способен анализировать адекватно свои слова и действия и при этом уверен в себе и своей правоте, что мы получаем тогда, понимаешь?
Проанализировать нужно не только что я думаю ,но и принять во внимание мнение окружающих, и сделать вывод для принятия правильного решения.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
На вопрос ответь

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Проанализировать нужно не только что я думаю ,но и принять во внимание мнение окружающих, и сделать вывод для принятия правильного решения.
Да, обязательно на деле, а не на словах) это не единовременный процесс - это длительный постоянный процесс работы над собой. И на самом деле очень приятный. Когда ты чувствуешь, что преодолел барьер, который мешает тебе жить, жить становится приятнее и легче. Саморазвитие наше всё

Cambel

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.505
Это как это?) а если ты реально как говно ведешь себя, но не замечаешь этого?) тогда ты и не изменишься никогда - ведь все, кто говорит о тебе в негативном ключе априори неправы, выходит - вот когда тебя хвалят, ты будешь слушать, да?) это что за бред?

а знаешь, есть еще такая штука - положительное подкрепление негативного поведения. Когда ты ведешь себя, как говно, а это поощряют и дают положительную обратную связь. И негативное поведение таким образом закрепляется. Человек не имеет шанса понять, что творит дичь. Так и наркоманы
Мне кажется ,что трезвый человек который здраво мыслит увидит в себе что он ведёт себя неправильно сам .

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Да, обязательно на деле, а не на словах) это не единовременный процесс - это длительный постоянный процесс работы над собой. И на самом деле очень приятный. Когда ты чувствуешь, что преодолел барьер, который мешает тебе жить, жить становится приятнее и легче. Саморазвитие наше всё
100% , привет)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Я непонимаю что ты хочешь этим сказать
Если по каким то причинам ты пока не способен анализировать адекватно свои слова и действия и при этом уверен в себе и своей правоте, что мы получаем тогда, понимаешь?
что бывает с людьми, которые не имеют самокритики, делают неправильные выводы и при этом уверены в своей правоте?

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.261

Cambel

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.505
что бывает с людьми, которые не имеют самокритики, делают неправильные выводы и при этом уверены в своей правоте?
Они становятся отброском общества, незнаю как ещё выразить это

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.261

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Мне кажется ,что трезвый человек который здраво мыслит увидит в себе что он ведёт себя неправильно сам .
Вот именно, что здраво. В каких то ситуациях ты научился работать над собой, а в каких то еще нет. Ты же не Будда просветленный. Невозможно во всем быть всегда правым. Как раз общество - это зеркало. Неприятности в которые ты попадаешь - это зеркало. Все твои решения и действия имеют реакцию во внешнем мире. Если ты учишься их замечать и верно на них реагировать, то ты развиваешься. Если ты не замечаешь этих сигналов, то они будут поступать до тех пор, пока ты не научишься их замечать. Все просто.

я тоже бываю иногда не права. И я очень рада, если я это понимаю. Но понимание всегда приходит в процессе наблюдения за тем, как мое слово или действие было принято во внешнем мире. Ты никуда не денешься от этого взаимодействия. Ты получаешь входящую информацию, сигнал. Делаешь или не делаешь выводы. Раньше мне было очень сложно признавать свои ошибки, когда не было самокритики. Я могла сказать, что признаю, но на самом деле так не считала, сквозь усилие это происходило. А сейчас радуюсь, что исправила что-то в себе, изменила к лучшему. Спасибо тем, кто обращает мое внимание на изъяны, которые мне под силу исправить. И это и есть любовь к себе. Я же становлюсь лучше благодаря чужой критике, а не те, кто мне об этом сказал)

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.261
Ты даже доконца не осознаешь какой тебе здесь "врач" на форуме достался. Лучший. Цени это. Я про Ку-ку.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Не обязательно прям отбросами. Просто у таких людей все не так. Миллион нерешенных проблем, которые только копятся. Долги, ссоры в отношениях, проблемы на работе, мир не такой, люди бесят, все раздражает. А почему? Потому что человек не читает реакции общества и не может осознать, что к такой реакции приводит его собственное поведение, его решения. Когда ты считаешь, что ты ни при чем, а виновата несправедливость или кто-то другой, ты не видишь под носом то, что нужно изменить. И ходишь в этом порочном круге, пока не впустишь в свою голову мысль, что происходящее с тобой - это результат цепочки твоих действий и решений, что бы ты ни делал. Ты пошел, ты сказал, ты понял, ты не так понял, ты изменил, ты не изменился и т.д. Ты и так всегда все делаешь сам! Что бы ни говорили другие. Это нужно понимать именно в этом ключе. Другой человек может только направить тебя на размышления, но не изменить тебя. Твоя задача принять этот сигнал и интерпретировать его, перевести на понятный язык и понять, какое твое действие побудило внешний мир дать тебе соответствующую реакцию. Решить, нравится тебе эта реакция или нет, хочешь ли ты, чтобы такая реакция поступала тебе извне, или зочешь иную, которую приятно получать. Решаешь, что тебе нужно поменять, чтобы изменилась реакция. И делаешь свой выбор. Тем временем чужое мнение так и остается чужим, но реакцию ты прочитал и усвоил. Это работает так

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Вот именно, что здраво. В каких то ситуациях ты научился работать над собой, а в каких то еще нет. Ты же не Будда просветленный. Невозможно во всем быть всегда правым. Как раз общество - это зеркало. Неприятности в которые ты попадаешь - это зеркало. Все твои решения и действия имеют реакцию во внешнем мире. Если ты учишься их замечать и верно на них реагировать, то ты развиваешься. Если ты не замечаешь этих сигналов, то они будут поступать до тех пор, пока ты не научишься их замечать. Все просто.

я тоже бываю иногда не права. И я очень рада, если я это понимаю. Но понимание всегда приходит в процессе наблюдения за тем, как мое слово или действие было принято во внешнем мире. Ты никуда не денешься от этого взаимодействия. Ты получаешь входящую информацию, сигнал. Делаешь или не делаешь выводы. Раньше мне было очень сложно признавать свои ошибки, когда не было самокритики. Я могла сказать, что признаю, но на самом деле так не считала, сквозь усилие это происходило. А сейчас радуюсь, что исправила что-то в себе, изменила к лучшему. Спасибо тем, кто обращает мое внимание на изъяны, которые мне под силу исправить. И это и есть любовь к себе. Я же становлюсь лучше благодаря чужой критике, а не те, кто мне об этом сказал)
Да, тоже самое, свою неправоту тяжело признавать и свои ошибки, че уж там. Когда Вань все началось тут с твоим цуциком, у меня было 2 выбора, когда ты сказал - пиши правду, я б могла тебе позвонить и надавить, сманипулировать и сказать нах ты это написал и т.д. я понимаю, что мы были не правы, не досидев изоляцию. Вот отсюда сейчас и все последствия. А если бы я опять соврала и умолчала, о том что изо до конца досидели, это бы опять из маленькой лжи потом вылилось в большую ложь. И опять все по накатанной, опять старая лыжня - вранье и сам знаешь дорога куда. Мне тоже ой как неприятно читать, что врунишка и солгала и ленту кф с пеня снять. Но это правда! И она объективная! Т.е. Лала или Сэр, когда писали о том, что я врушка, это так и есть. Больно это читать, не спорю. Но это как раз и есть работа над собой.

Последнее редактирование:

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Не обязательно прям отбросами. Просто у таких людей все не так. Миллион нерешенных проблем, которые только копятся. Долги, ссоры в отношениях, проблемы на работе, мир не такой, люди бесят, все раздражает. А почему? Потому что человек не читает реакции общества и не может осознать, что к такой реакции приводит его собственное поведение, его решения. Когда ты считаешь, что ты ни при чем, а виновата несправедливость или кто-то другой, ты не видишь под носом то, что нужно изменить. И ходишь в этом порочном круге, пока не впустишь в свою голову мысль, что происходящее с тобой - это результат цепочки твоих действий и решений, что бы ты ни делал. Ты пошел, ты сказал, ты понял, ты не так понял, ты изменил, ты не изменился и т.д. Ты и так всегда все делаешь сам! Что бы ни говорили другие. Это нужно понимать именно в этом ключе. Другой человек может только направить тебя на размышления, но не изменить тебя. Твоя задача принять этот сигнал и интерпретировать его, перевести на понятный язык и понять, какое твое действие побудило внешний мир дать тебе соответствующую реакцию. Решить, нравится тебе эта реакция или нет, хочешь ли ты, чтобы такая реакция поступала тебе извне, или зочешь иную, которую приятно получать. Решаешь, что тебе нужно поменять, чтобы изменилась реакция. И делаешь свой выбор. Тем временем чужое мнение так и остается чужим, но реакцию ты прочитал и усвоил. Это работает так
Вчера помнишь @Cambel про папкиного друга говорили, у которого все виноваты и он алкаш - там вообще анозогнозия не пробиваемая, его тоже нужно лечить. Почему с ним никто не хочет общаться? Потому что он 1 прав и больше ни с чьим мнением не считается. Он всегда на всех все сваливает, а свою вину признать, свои ошибки не хочет. Тебе же неприятно ч ним общаться? У тебя на него какая реакция? Что бред несёт, херню. Вот и у нас также, когда ты к цуцику прицепился, это образно

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Ты даже доконца не осознаешь какой тебе здесь "врач" на форуме достался. Лучший. Цени это. Я про Ку-ку.
Даа, я ещё хотела сказать спасибо, Ку-ку, всю ту работу, что я должна проводить, Ку-ку на себя взяла :heart1: про Ярослава не забывай, он тоже хорошо на чистую воду выводит, оголяет нас как провод 220 и это только нам на пользу)