Расскажите подробнее что произошло.
Что предшествовало истерике?
Вчера выдали после обеда ему телефон с выходом на форум, чтобы поздравил Дашу. Именно с этой целью, т.к у нас условие, что телефон выдаём только после описания статей, а статьи были к этому времени еще не дописаны. Целый день телефон был у него, он написал статьи, почитал истории на форуме, пообщался с Марусей, естественно читал как поздравляли Дашу. Я дважды напоминала ему о поздравлении, он спокойно отшучивался, что вечером обязательно поздравит, ждёт когда муза придёт. Вечером, а это половина одиннадцатого у него заболели зубы. Он вернул мне телефон. Я с вечера не обратила внимания, поздравил он ее или нет, а утром я увидела, что он так и не поздравил.
В 9 утра отец разбудил его. Около 10 часов я поинтересовалась поздравил он Дашу или нет. Он ответил, что нет не поздравил -болели зубы. И все. Я спросила будет поздравлять или нет? Он ответил сухо- поздравлю. Я выдала ему телефон, он поздравил Дашу и сидел на форуме когда я зашла к нему в комнату. Я забрала телефон.
Примерно в 11 часов отец позвал его на разговор по поводу поздравления, его критики в наш адрес и манипуляций. Критика в наш адрес и манипуляции длятся уже дней 10 ежедневно.
Разговор начала я за поздравление. Прямо сказала, что здоровый, выздоравливающий в его случае человек искренне порадуется не только за себя, а за других, а наркоман - нет. Здоровый человек, выздоравливающий в его случае, если дает обещания, то их выполняет, а наркоман-нет. Возможно человек забыл поздравить, возможно человек заболел, поэтому не смог. Но когда человеку напоминают о том, что он забыл, то у здорового или выздоравливающего наркомана должна была сработать определенная реакция - ой забыл, сейчас обязательно поздравлю, а не у меня болели зубы отвяжитесь от меня. Отец спросил - но ведь у тебя пол дня был телефон, а зубы заболели ночью? Он ответил, что не придал важности этому значению т.к. Дашу уже поздравляли ранее. Я открыла форум и зачитала Марусино поздравление, затем зачитала Дашину благодарность и спросила, разве это не важно? Отец добавил, что для него этого как раз таки важно - вылечиться, а сейчас порадоваться за тех кто этот путь прошел достойно и поднялся на ступень выше него. Говорили ему за то, что он обещал, а не сделал, что телефон у себя пол дня продержал и т.д. Затем отец говорил ему, что не мальчик на побегушках, т.к. каждое утро пока к нему раз 10 в комнату не зайдет - он не проснется. Что ежедневной критикой в наш адрес он сводит все лечение на нет и манипулирует. Я писала здесь в теме его высказывания: мы неверный прессинг провели перед его закрытием и он с собой тогда мог что то натворить, что я не умею лечить - он выздоравливает, его на форуме хвалят, а мы придираемся, он устает писать статьи, а мы подгоняем и не верно проводим опять же лечение, что я не должна на форуме долго находиться и темы читать о срывах и все в таком духе, и у нас складывается впечатление - не мы его лечим, а он нас. Я зачитала ему ответы Уфимца, где он пишет о тяге и сказала сыну, что мозг сейчас выдает ему всякую фигню, и это может быть связано с тягой.
Я добавила, что он описывать статьи заканчивает и уже результат должен быть хоть маленько виден, а он завис где то между двумя мирами т.к. рассказывает мне о притоне, о криминальном мире, а жизнь до наркотиков даже не пытается вспомнить, хотя утверждает, что к наркотикам возвращаться не будет. Что Маруся дала задание и будем работать над его памятью.
Затем я спросила у него почему он испытывает уважение к криминальным личностям раз с гордостью рассказывает, что его там на банкете самая верхушка криминального мира сажала с уважением за стол? Ведь это люди которые не прижились в нашем обществе, поэтому утвердились там и т.д. Что он должен понимать уже это все и возвращаться в жизнь без наркотиков, воровства, где будет честным и порядочным человеком. Не могу все дословно передать, написала примерно.
После разговора он ушел писать статьи. Через пару часов я зашла к нему, а у него истерика, слезы, я жить не хочу, я вас боюсь, я нормальный и т.д. Мы пытались поговорить с ним, все было бесполезно. Он отвечал вызывайте психушку пусть меня лечат так как психа. На любой наш вопрос, да даже слово он требовал психушку. Уговаривать мы его не стали, объяснять и убеждать было в чем либо бесполезно, сказали, что это манипуляция и тяга, что ему нужен выезд из дома. Отец притащил гирю с цепью, пристегнул его и сказал - теперь ты никуда не сбежишь. Вот сидим по очереди караулим его. Он периодически встает с постели курить, я спрашиваю - ну что истерика прошла? Он отвечает это не истерика, а психоз, я устал, мне все надоело и т.д.