Сын - наркоман! Не знаю, как заставить его бросить употребление.

• Последние ответы
  • Новые темы

Cтасик

Guest
Подобный подход, как у меня! От доктора Зайцева

Вот, отрывок:

Действовать открыто. Составить план мероприятий по широкой огласке из 10–20 пунктов и ознакомить с ним химически зависимого. Предупредить его о том, что если он не обратится за помощью к психиатру-наркологу или не станет выполнять все назначения врача, то план будет выполняться последовательно и строго.

Примерный план широкой огласки:

1) Если в течение 3-х дней после ознакомления с планом ты не обратился к врачу-наркологу, не начал лечение, то я напишу и отправлю письма всем твоим и своим родственникам, где укажу, что ты попал в беду. Я сообщу, что у тебя хронический алкоголизм и ты уклоняешься от лечения. Попрошу откликнуться, помочь советом.

2) Если в течение следующих 3-х дней ты не начал лечение, то я переговорю со всеми твоими друзьями и знакомыми. Попрошу повлиять на тебя.

3) Еще 3 дня не действуешь? Пишу заявление директору школы, где учатся твои дети. Прошу вызвать тебя на педсовет и провести с тобой воспитательную работу, т. к. твое пьянство плохо сказывается на успеваемости и здоровье детей.

4) Еще 3 дня не был у врача? Пишу заявление начальнику районного ГАИ, где указываю, что ты садишься за руль с похмелья и прошу принять меры, вплоть до лишения водительских прав.

5) Еще 3 дня не принял решение лечиться? Обсуждаю проблему с соседями (спрошу у них совета), в совете общественного самоуправления, с управдомом и т. д.

6) Еще 3 дня не хочешь ничего менять? Пишу заявление участковому инспектору милиции с просьбой принять профилактические меры и обратить особое внимание на твое пьянство.

7) Опять за 3 дня не побывал у врача? Пишу заявление в отдел по защите прав несовершеннолетних с просьбой лишить тебя родительских прав.

8) Опять за 3 дня не надумал лечиться? Я снимаю тебя пьяного на фото и на видео. Из снимков с пояснительными подписями делаю стенгазету и вывешиваю перед подъездом.

9) 3 дня без изменений? Показываю видео с твоими пьяными художествами всем знакомым.

10) Все равно не хочешь лечиться? Пишу заявление директору твоего предприятия, где укажу, что ты растратил свое здоровье на производстве, болен алкоголизмом и уклоняешься от лечения. Попрошу направить тебя к врачу и выделить материальную помощь на лечение.

И т. д. и т. п., еще 5–10 пунктов по нарастающей, от менее к более болезненным мероприятиям. И вот когда первые 2–3 пункта из этого плана уже выполнены, а впереди еще 10–15 мероприятий, пациент начинает задумываться о том, надо ли ему это? Он понимает, что родные перешли от слов к действиям, что это не пустые угрозы, которыми его пугали раньше, а четкая и бескомпромиссная позиция по отношению к его пьянству. Тут-то у него начинает формироваться потребность в трезвой жизни. Успех этой санкции — широкой огласки — обеспечен тем, что у пациента на I и до середины II стадии есть стыд и совесть.

Cтасик

Guest
Я это именно и читала. Прошла по ссылке, прочла его книгу сразу же, залпом, не могла оторваться. Сразу приняла его. Лицо открытое, ясный взгляд, прямой. Одухотворенный лик. Свет исходит. Не хотелось бы никого обижать, девочки, но мне очень сложно давался текст вашей программы. Мне приходилось делать усилия, чтобы понять мысль, которую хочет донести автор. Много ошибок чисто грамматических и орфографических, из-за чего искажался смысл, перечитывала вновь и вновь. А оказывалось, что причина в Ь, не поставленном там, где ему положено быть. Примера сейчас не смогу привести, надо вспоминать, а полусонная голова уже не хочет этого делать) Плюс к этому разборки, которые происходили с Алиной. Для меня это было потрясение, в каких выражениях люди друг с другом общались. "Клиентам", "пациентам" форума, наверное, еще простительно такое, но для команды категорически недопустимо. Я смотрела на этот ужас и думала: - Чему могут меня научить эти люди, которые не брезгуют никаким последними словами?! Что они могут дать моему ребенку?! Закрыть для себя навсегда двери этого форума мне не дала одна мысль: только неравнодушные люди способны дневать тут и ночевать, чтобы кого-то спасать, лечить и пр. Я еще ничего не писала, но читала. Например, историю ЛенкиЯ. И переписку Маруси с Трезвой Машей. Маруся произвела на меня впечатление. Как она далеко за полночь сидела и наставляла эту ЛенкуЯ, как расстроилась, когда та нарушила все условия и свела на нет все усилия Маруси. И вдруг тот скандал с Алинкой! Вернее, стиль общения и лексикон. Девочки, вы меня простите, что я пишу об этом, может, этого не стоило делать, но мне кажется, что это далеко немаловажный нюанс, какое впечатление команда производит на вновь прибывших. Вы ведь колоссальную работу делаете! Да еще и безвозмездно! Этому ведь цены нет! Еще раз прошу прощения, что невольно пришлось давать вам ЦУ.

Если для вас это исключено, то вам стоит обратится в другое место.
Мы велосипед изобретать не собираемся и корректировать наши советы - исключительно под вас.

Дублирую ответ для автора темы. Не отнимайте наше время зря. Всего хорошего.
Когда будете настроены на наши советы-обращайтесь.

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26
Ребята, сегодня ночью мой мир перевернулся: мой ребенок принимает соль! Я находила блистеры от Лирики и Залдиара, думала, что он только их толчет и нюхает, а это соль! Я хочу умереть, не хочу жить! Рассыпаться на атомы, растаять, что угодно, только чтобы от меня не осталось даже пыли.

Ярослав

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
930
Ребята, сегодня ночью мой мир перевернулся: мой ребенок принимает соль! Я находила блистеры от Лирики и Залдиара, думала, что он только их толчет и нюхает, а это соль! Я хочу умереть, не хочу жить! Рассыпаться на атомы, растаять, что угодно, только чтобы от меня не осталось даже пыли.
Не отчаивайтесь. Статьи прочитали?

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26
Вечером пришла с работы. Стала выгонять его, т к говорила, мол, если придешь под влиянием чего-либо, выставлю. Собрал вещи. В последний момент раарыдался, прости, мол, виноват, что ничего хорошего для тебя не сделал. И сама в слезы. Стояли на кухне, обнявшись, рыдая оба в голос. Был открытый, доверительный разговор. Да, он нетрезвый, но все же. Признался, что нюхает соль. Мир рухнул! Пришли к единому решению, что нужны специалисты. Сегодня работаю допоздна, завтра начнем обдумывать положение, решать, к
Не отчаивайтесь. Статьи прочитали?
Еще нет. Как раз стала искать, не нахожу, где они, не помню, в каком разделе

СергейСергей

Не учите меня жить!
Команда форума
Реакции
273

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.984
Пришли к единому решению, что нужны специалисты. Сегодня работаю допоздна, завтра начнем обдумывать положение, решать, к
Пока будете мять сиси, он может сдохнуть в любую минуту.
А если и будет жить, то с потекшей крышей.
У него счет на дни идет, а не на месяцы и годы как у героиновых торчков.

Крик души... О том, как умирают скоростные наркоманы в больницах

Люси

Команда форума
Реакции
39.984
Пришли к единому решению, что нужны специалисты. Сегодня работаю допоздна, завтра начнем обдумывать положение, решать, к

Mort

Ад переполнен я вернулся...
Команда форума
Реакции
3.710

Я и без солей это маме писал, что пока она чего то ждёт, каждый раз может стать последним. Ну вот дождались...

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26

1. Здравствуйте, Люси! Цитата, что Вы привели, из текста, который я, не дописав, удалила. Вы черновик читаете? Я пока вообще толком ничего не соображаю. Мы решили, что до отъезда к моим друзьям он никуда не выходит из дома. Работу бросает, никуда ни шагу. В конце августа едет, выполняет обязательства, возвращается, а потом..... Вот с этим "потом" не знаю, как быть. Мне предстоят поездки, две, каждая по 7-10 дней. С кем его оставить, вот вопрос, если обстоятельства направят нас по вашему пути. Почему говорю так? Потому что ЗНАЮ, что ничего нет случайного. Человек предполагает - Бог располагает. Это мой по жизни безотказный метод. Как бы я ни стремилась к Зайцеву, "где деньги, Зин? " Он не будет работать, я сама не осилю. Значит, придется искать бесплатные способы. Ваш ли, РЦ ли (РЦ неофициальный). Подумала, может, пока свои поездки совершу, побыть ему месяц в ребцентре, желательно в христианском. Кстати, тот РЦ, в котором он побывал (я об этом рассказывала), ошибочно приписала к религиозным, а он был трудовой. Вернусь, тогда и он приедет. А если захочет, продолжит пребывание там. А если Бог нам укажет ваш путь, будет находиться дома и выполнять ваши рекомендации. Одним словом, пока все неясно. Сами обстоятельства укажут. Точно решено одно: до отъезда он находится дома безвылазно. НО! Одно НО: это он решал в опьянении. Что будет говорить трезвый, не знаю. Будем, что называется, посмотреть. Но я буду настаивать. И да, забываю: все это время будем читать и ваш форум, и Зайцева. На данную минуту вот такой расклад. В е новости буду писать тут, если вы, команда, не возражаете.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
  1. Здравствуйте, Люси! Цитата, что Вы привели, из текста, который я, не дописав, удалила. Вы черновик читаете? Я пока вообще толком ничего не соображаю. Мы решили, что до отъезда к моим друзьям он никуда не выходит из дома. Работу бросает, никуда ни шагу. В конце августа едет, выполняет обязательства, возвращается, а потом..... Вот с этим "потом" не знаю, как быть. Мне предстоят поездки, две, каждая по 7-10 дней. С кем его оставить, вот вопрос, если обстоятельства направят нас по вашему пути. Почему говорю так? Потому что ЗНАЮ, что ничего нет случайного. Человек предполагает - Бог располагает. Это мой по жизни безотказный метод. Как бы я ни стремилась к Зайцеву, "где деньги, Зин? " Он не будет работать, я сама не осилю. Значит, придется искать бесплатные способы. Ваш ли, РЦ ли (РЦ неофициальный). Подумала, может, пока свои поездки совершу, побыть ему месяц в ребцентре, желательно в христианском. Кстати, тот РЦ, в котором он побывал (я об этом рассказывала), ошибочно приписала к религиозным, а он был трудовой. Вернусь, тогда и он приедет. А если захочет, продолжит пребывание там. А если Бог нам укажет ваш путь, будет находиться дома и выполнять ваши рекомендации. Одним словом, пока все неясно. Сами обстоятельства укажут. Точно решено одно: до отъезда он находится дома безвылазно. НО! Одно НО: это он решал в опьянении. Что будет говорить трезвый, не знаю. Будем, что называется, посмотреть. Но я буду настаивать. И да, забываю: все это время будем читать и ваш форум, и Зайцева. На данную минуту вот такой расклад. В е новости буду писать тут, если вы, команда, не возражаете.
Мама,у вас в голове полная каша!

Люси

Команда форума
Реакции
39.984
Да нет, ничего я не вижу из непосланного на форум)
И сообщение ваше на месте.
Это похоже уже на солевую параною. Многие торчки кстати подсаживают своих жен на соли, помешивая в напитки.
Не прикольно им в одиночестве с ума сходить.

Люси

Команда форума
Реакции
39.984
Да нет, ничего я не вижу и непосланного на форум)
Это похоже уже на солевую параною. Многие торчки кстати подсаживают своих жен на соли, помешивая в напитки.
Но вот чтобы мамам...пока нн слышала, но вполне вероятно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.795
Что будет говорить трезвый, не знаю.
Как это не знаете? То же самое, что он вам говорит 10 лет)
Вы все прекрасно знаете, что он скажет трезвый. Пошлет вас подальше и продолжит торчать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.795

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.795

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26
Да нет, ничего я не вижу из непосланного на форум)
Здрасьте, приехали! Что за бред, простите меня?! Я написала комм, потом стерла. Это видно по тому, как он окончился одинокой буквой К. Мысль не закончена. Я даже хотела путем редактирования удалить и пост с криком НЕ ХОЧУ ЖИТЬ, но прямо в этот момент отключился вай-фай, планшет завис (на работе выхожу в Сеть с планшета). Когда интернет воссановился, перепроверила страницу - удаленного текста не было. Потому и возник вопрос про черновик, к которому у команды есть доступ, а у пользователей нет. Эта мысль где-то в обсуждениях мелькала, не помню, в чьей переписке конкретно.