Сын - наркоман! Не знаю, как заставить его бросить употребление.

• Последние ответы
  • Новые темы

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.984

Люси

Команда форума
Реакции
39.984
Специалист, к которому я обратилась, тоже считает, что это рефлекс.
Если он так считает то тогда при чем здесь тонкие психологические причины наркомании???
Рефлекс это чисто физиология, и никакой психологии вообще.

Люси

Команда форума
Реакции
39.984
Но меня остановило требование вызывать полицию, ставить на офиц. наркологический учет. Таким путем ходил уже мой брат: стоял на учете. И что это изменило, что спасло??? Вся жизнь прошла под дозами,

Потому что прессинг полицией это вовсе не весь метод, а всего лишь один из пунктов. И естественно, не следуя полностью всей методике, где прессинг- это всего лишь доведение наркомана до признания и согласия выполнять ваши требования по методике- можно лишь навредить.

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26
Вас неплохо уже окучил психолог. Но шанс остановиться еще есть.
)))) Как меня умиляют вот такие вот безапелляционные заявления!))) Просто прелесть! Почему Вы решили, что мысль о психологической причине мне внушил именно психолог?!))) Из каких моих слов можно было сделать такой вывод? Мы до обсуждения таких нюансов еще даже не дошли. Я интересовалась стоимостью его услуг и способами консультации. Пока читаю его книги и Инстаграмм. Ну, а для полного Вашего удовольствия сообщу Вам, что речь о Зайцеве Сергее Николаевиче, рекомендации на которого даны здесь, на вашем сайте. Рената Башарова очень лестно о нем отозвалась и сказала, что их методы схожи!)) Мне тоже очень импонирует этот человек. Его интеллигентность, тактичность и душевная теплота, которую не заметить невозможно. Расположил к себе невероятно. Мне понятен его язык, стиль его изложения, общения с читателем. А это не последнее дело в таком вопросе - доверие врачу и душевная расположенность.

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26
Если он так считает то тогда при чем здесь тонкие психологические причины наркомании???
Рефлекс это чисто физиология, и никакой психологии вообще.
Еще раз: почему Вы решили, что этот вывод не мной выстрадан, а внушен психологом?)))

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26
Потому что прессинг полицией это вовсе не весь метод, а всего лишь один из пунктов. И естественно, не следуя полностью всей методике, где прессинг- это всего лишь доведение наркомана до признания и согласия выполнять ваши требования по методике- можно лишь навредить.
Прессинг полицией. Можно подумать, что этими людьми можно управлять))) Мой опыт говорит о том, что им на глаза лучше никогда не попадаться. НИКОГДА. Их не волнует судьба человека, они ради карьеры не погнушаются ничем! Это не воспитательная система, а исключительно карательная.

Люси

Команда форума
Реакции
39.984
)))) Как меня умиляют вот такие вот безапелляционные заявления!))) Просто прелесть! Почему Вы решили, что мысль о психологической причине мне внушил именно психолог?!))) Из каких моих слов можно было сделать такой вывод? Мы до обсуждения таких нюансов еще даже не дошли. Я интересовалась стоимостью его услуг и способами консультации. Пока читаю его книги и Инстаграмм. Ну, а для полного Вашего удовольствия сообщу Вам, что речь о Зайцеве Сергее Николаевиче, рекомендации на которого даны здесь, на вашем сайте. Рената Башарова очень лестно о нем отозвалась и сказала, что их методы схожи!)) Мне тоже очень импонирует этот человек. Его интеллигентность, тактичность и душевная теплота, которую не заметить невозможно. Расположил к себе невероятно. Мне понятен его язык, стиль его изложения, общения с читателем. А это не последнее дело в таком вопросе - доверие врачу и душевная расположенность.
Ну если Зайцев то да, считайте что если не довольна, то хоть надежда у меня есть.
Да, метод похож.
У него своего форума кстати нет, только личные консультации?
У нас вот тоже самое практически и бесплатно)

Люси

Команда форума
Реакции
39.984
Ну если Зайцев то да, считайте что если не довольна, то хоть надежда у меня есть.
Да, метод похож.

Люси

Команда форума
Реакции
39.984

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26
Да, метод похож.
Насколько я поняла, форума у него нет, только личные консультации. Да, у вас бесплатно, но меня напугала ваша настойчивость в вопросе с полицией и учетом.

Люси

Команда форума
Реакции
39.984

Через несколько недель после того, как он ее забрал, задержал моего брата. Это как???!!! Это ли не мразь?

А за что задержал?
Хотелось бы ответ.

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26
Только из за того что он противоречит знаниям о действии рефлексов.
Может, и противоречит, но ведь это я, обычный человек, так считаю. Это мое резюме, мой вывод. Зайцев мне ни слова об этом не сказал. А Вы так уверенно приписываете это некоему психологу!)

Люси

Команда форума
Реакции
39.984
Насколько я поняла, форума у него нет, только личные консультации. Да, у вас бесплатно, но меня напугала ваша настойчивость в вопросе с полицией и учетом.

Так у Зайцева в пунктах этого нет разве?
В тех пунктах прессинга- доведения до согласия лечиться?
Там и обличение и угрозы и их исполнение, все как и у нас)

Люси

Команда форума
Реакции
39.984
Может, и противоречит, но ведь это я, обычный человек, так считаю. Это мое резюме, мой вывод. Зайцев мне ни слова об этом не сказал. А Вы так уверенно приписываете это некоему психологу!)
Ну, вкратце ознакомлена с его методом же.
И тема здесь на форуме есть, Марусей же открыта с ссылкой на него.

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26

Через несколько недель после того, как он ее забрал, задержал моего брата. Это как???!!! Это ли не мразь?

А за что задержал?
Хотелось бы ответ.
С травой в кармане. Видимо, знал, что тот этим увлекается. Но какое же это имеет значение?! Подонок, когда ему нужна была помощь, воспользовался услугами матери этого мальчика, поставил во двор авто на хранение, да еще на несколько месяцев. Обременил своими проблемами семью. А потом, когда решил свои проблемы и больше не нуждался в помощи, решил использовать судьбу одного из членов этой семьи для повышения по службе и отправил парня в тюрьму! Я считаю так: если люди тебе оказали услугу, не причиняй им вреда без острой на то необходимости. А если ты считаешь своим служебным долгом бдить наркоманов, то не обращайся за помощью к его семье. И никто меня не переубедит в этом! Это подлость в чистом виде! Если его беспокоила судьба молодого парня, он видел, что тот катится по наклонной и пр., будь он ЧЕЛОВЕКОМ, пришел бы к матери и рассказал ей: вот так, мол, и так, имейте в виду. Если что, окажу помощь и т. д. Но его не волновала судьба только-только начинающего жить молодого человека, ему нужны были звезды на погоны. Надеюсь, он получил все, что желала ему мать до конца своих дней, днем и ночью.

Люси

Команда форума
Реакции
39.984
Ну, вкратце ознакомлена с его методом же.
И тема здесь на форуме есть, Марусей же открыта с ссылкой на него.

1. МарусяОчень злой модератор!Команда форума
    И тупо у него идет такой же прессинг) И это госнарколог, на минуточку)

14 окт 2018РедактироватьПожаловатьсяВ закладки
    Мне нравитсяМне не нравится+ ЦитатаОтветить
    Андрей, Верлена и Виктория нравится это.

2. МарусяОчень злой модератор!Команда форума
    Вот, отрывок:

Действовать открыто. Составить план мероприятий по широкой огласке из 10–20 пунктов и ознакомить с ним химически зависимого. Предупредить его о том, что если он не обратится за помощью к психиатру-наркологу или не станет выполнять все назначения врача, то план будет выполняться последовательно и строго.

Примерный план широкой огласки:

1) Если в течение 3-х дней после ознакомления с планом ты не обратился к врачу-наркологу, не начал лечение, то я напишу и отправлю письма всем твоим и своим родственникам, где укажу, что ты попал в беду. Я сообщу, что у тебя хронический алкоголизм и ты уклоняешься от лечения. Попрошу откликнуться, помочь советом.

2) Если в течение следующих 3-х дней ты не начал лечение, то я переговорю со всеми твоими друзьями и знакомыми. Попрошу повлиять на тебя.

3) Еще 3 дня не действуешь? Пишу заявление директору школы, где учатся твои дети. Прошу вызвать тебя на педсовет и провести с тобой воспитательную работу, т. к. твое пьянство плохо сказывается на успеваемости и здоровье детей.

4) Еще 3 дня не был у врача? Пишу заявление начальнику районного ГАИ, где указываю, что ты садишься за руль с похмелья и прошу принять меры, вплоть до лишения водительских прав.

5) Еще 3 дня не принял решение лечиться? Обсуждаю проблему с соседями (спрошу у них совета), в совете общественного самоуправления, с управдомом и т. д.

6) Еще 3 дня не хочешь ничего менять? Пишу заявление участковому инспектору милиции с просьбой принять профилактические меры и обратить особое внимание на твое пьянство.

7) Опять за 3 дня не побывал у врача? Пишу заявление в отдел по защите прав несовершеннолетних с просьбой лишить тебя родительских прав.

8) Опять за 3 дня не надумал лечиться? Я снимаю тебя пьяного на фото и на видео. Из снимков с пояснительными подписями делаю стенгазету и вывешиваю перед подъездом.

9) 3 дня без изменений? Показываю видео с твоими пьяными художествами всем знакомым.

10) Все равно не хочешь лечиться? Пишу заявление директору твоего предприятия, где укажу, что ты растратил свое здоровье на производстве, болен алкоголизмом и уклоняешься от лечения. Попрошу направить тебя к врачу и выделить материальную помощь на лечение.

И т. д. и т. п., еще 5–10 пунктов по нарастающей, от менее к более болезненным мероприятиям. И вот когда первые 2–3 пункта из этого плана уже выполнены, а впереди еще 10–15 мероприятий, пациент начинает задумываться о том, надо ли ему это? Он понимает, что родные перешли от слов к действиям, что это не пустые угрозы, которыми его пугали раньше, а четкая и бескомпромиссная позиция по отношению к его пьянству. Тут-то у него начинает формироваться потребность в трезвой жизни. Успех этой санкции — широкой огласки — обеспечен тем, что у пациента на I и до середины II стадии есть стыд и совесть.