Тут и не сложно и одновременно сложно.
У нас в семье всегда у всех отдельная посуда и младший и так никогда бы не взял чужую чашку. Лёшка до своей беды брезговал в отелях олинклюзив ходил стаканы перемывал после посудомойки ("их отпечатки пальцев"). Сейчас паранойя была и перемывал свою посуду потому что думает что я транквилизатор по стенке размазала. А так он сейчас на отселении в отдельной комнате, есть и пить предпочитает там где постоянно открыто окно (минус 15!) потому что кишечник похоже начал избавляться от заразы доступным ему простым способом))))
В ванную/душ он вообще не ходит давно, в РЦ прям легенды об этом ходили, на автомойку его грозили загнать, это какой-то сдвиг еще до РЦ и до солей. Непробиваемая там защита не знаю почему так, связываться просто ленюсь, но сейчас не пропускаю случая напомнить что наркотик сделал из чистоплотного ребенка грязного вонючку. Заставлю - посидит водой пошумит как уже было. Но он и не воняет. Правда. Я не знаю почему, он же не моется пока дома. Вот после марафонов приползал, так папа у нас через насморк ощущал вонь, загонял в ванную