Гл 63. 5 глобальных ошибок родителей наркоманов.
В начале главы нам напоминают о том что наркомания - это болезнь, и что бы мы " не вились" на новые веяния о том что нарк должен захотеть сам лечиться. Напомню, что я понимал что пора, но ни чего для этого не делал!
И ьак ошибки и хи переложение на мою ситуацию:
1. Не замалчивать, и называть все своими именами! Когда сестра поняла что происходит, она сначала сама проманиторила интернет, для себя уяснила все нюансы проблемы, затем ввела маму в курс дела, параллельно вела работу со мной! (правда я почти не отпирался, поскольку был готов к этому)
Поле этого мы начали лечение.
2. Не спонсируйте нарка! Естественно в момент употребления я наделал долг перед банком, и за услуги ЖКХ, у физ людей ни когда не занимал. Естественно это обсуждалось у нас в семье. После "закрытия" я сразу вышел на работу, и составил фин план по погашению долгов. Скоро рассчитаюсь со всеми. Благодарен родным, что во время лечения, обеспечили меня продуктами и необходимыми витаминами и лекарствами!
3. Не поддавайтесь на манипуляции. Я не занимался такими вещами, были вспышки гнева, но я старался гасить их.
4. Не рассчитывайте на здравомыслие. Как я себя вел, и как быстро начал "здраво мыслить" надо узнать у сестры. Но мы продолжали общаться на различные темы, строили планы на будущее, обсуждали и наркоту, сводя все к отрицательным моментам!
5. Не тянитеи не ждите что наркомания сама рассосется.В нашей ситуации ни кто не тянул и не ждал, подготовились и начали лечение.