Гл 36. Что знают подростки о наркомании? То чему учим их мы.
Мои представления о наркомании которые были заложены обществом с детства: Шприцы, грязь, ломки. И как я писал выше, я не с первого предложенного раза согласился попробовать, Стоял этот страх. Но потом когда тебе говорят посмотри, я же употребляю, и я нормальный, нет ломок, я работаю, но ни кто не говорит о последствиях( они уже в самообмане были, и явно искренне говорили), и тут ты ломаешься, и пробуешь. Ты видишь только то что хочешь видеть- вроде здорового человека. А еще байки о том что амф разрабатывался учеными, служил какой-то не понятной гарантией.
Про химическую или психологическую зависимость в тот момент я не знал. И что она сильнее нежели физиологическая тем более. А потом уже было поздно.
Нарк сам должен захотеть бросить - редкие случаи. тоже писал об этом выше: понимая что со мной что-то не так( жизнь изменилась не в лучшию стороны, включая здоровье, работу и окружение), но ты не можешь САМ начать лечение. Ты что-то придумываешь каждый раз, как эта мысть приходит тебе на ум.
Наркоман не бросает потому что хочет кайфа. Поскольку я употреблял от случая к случаю, после каждого употребления я не мог не есть , и голова болела. Все симптомы отравления организма. Но были друзья, которые употребляли каждый день, при это их организм не проявлял симптом отравления, они принимали пищу, спали...
В жизни надо попробовать все - это наверно тоже фактор, ты думаешь, сейчас разок попробую( тем более привыкания нет) и больше не буду... По факту получается по другому.((
Успешность наркоманов - есть у меня знакомые, которые при все при том, что употребляют, они умеют зарабатывать деньги. Но сейчас я вижу в каком самообмане они находятся. И не известно сколько их организм сможет еще вынести такие хим нагрузки.