статьи Kepush

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Добрый вечер, как обычно на сегодня 10 статей.
Почему-то сегодня вымотался под конец дня, сам не знаю почему. А так состояние отличное, настроение тоже

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
105
Про созависимось родственников наркомана

Сейчас очень популярно мнение, что созависимость это болезнь с которой надо бороться.
Созависимостью принято считать "жить жизнью другого человека". На деле человек ошибся и залез в наркотики, а чтобы не проявлять созависимость родной якобы должен выгнать наркомна на улицу, но легче то от этого не становится.
Во первых как говорится в статье, не стоит считать свои действия льными и не надо ждать здорового решения от нездорового человека.
Также тут говорилось о жестокой любви, и что любовь в своем проявлении не может быть жестокой. От такого обращения у больного лишь расти раздражение и приведет его к срыву.
Очень важный фактор лечения это доверия наркомана, это то за что можно вытянуть больного со дна.

Мысли
Я думаю что автор прав в своих суждениях, что надо выстроить правильные доверительные отношения с больным, чтобы результат был.
Также то что здоровые реакции родных на то, что их близкий уничтожает себя не есть проявление их болезни, а точнее созависимости.
Да и даже если выгнать больного и не контролировать его жизнь, разве пройдет то чувство тревоги за него
А что бы стало с тобой, если бы тебя в выгнали на улицу, не стали правильно лечить от наркомании?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
А что бы обой, если бы тебя в выгнали на улицу?
Я не могу точно сказать, но вероятно я бы продолжил употреблять и это могло бы привести к тюрьме смерти или вообще я сошел бы с ума

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
105
Про созависимось родственников наркомана

Сейчас очень популярно мнение, что созависимость это болезнь с которой надо бороться.
Созависимостью принято считать "жить жизнью другого человека". На деле человек ошибся и залез в наркотики, а чтобы не проявлять созависимость родной якобы должен выгнать наркомна на улицу, но легче то от этого не становится.
Во первых как говорится в статье, не стоит считать свои действия льными и не надо ждать здорового решения от нездорового человека.
Также тут говорилось о жестокой любви, и что любовь в своем проявлении не может быть жестокой. От такого обращения у больного лишь расти раздражение и приведет его к срыву.
Очень важный фактор лечения это доверия наркомана, это то за что можно вытянуть больного со дна.

Мысли
Я думаю что автор прав в своих суждениях, что надо выстроить правильные доверительные отношения с больным, чтобы результат был.
Также то что здоровые реакции родных на то, что их близкий уничтожает себя не есть проявление их болезни, а точнее созависимости.
Да и даже если выгнать больного и не контролировать его жизнь, разве пройдет то чувство тревоги за него
Смог бы ты принять здоровое решение в употреблении? Ты помнишь как вы выглядели в употреблении - нечесанные, с отросшими длинными ногтями, не мытые- вонючие, все вещи провонялись мефом - жутким запахом кошачьей мочи. Грязные вещи не стирались и тупо складывались на балконе, на кухне бардак, горы одноразовой посуды оставшейся от еды на заказ, и т.д. и т.п. Твои волосы запутались до такой степени, что их невозможно было расчесать и пришлось налысо постричься.

Adison

HOCKEY
Реакции
8.590

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Я не могу точно сказать, но вероятно я бы продолжил употреблять и это могло бы привести к тюрьме смерти или вообще я сошел бы с ума
Не могу точно сказать...., вероятно....., всё считаешь себя особенным наркоманом? Думаешь, тебя бы это могло и не коснуться, учитывая что пара м+ж = наркомания в геометрической прогрессии?

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
107
Плюсы и минусы 12 шаговой программы АН

Эта программа имеет хороший эффект в лббом случае, ведь есть люди которые бросили. При выборе РЦ стоит выбрать тот, который построен не только на 12 шагах, но и задействует психотерапию.
Политика 12 шаговой программы утверждает, что болезнь эта неизлечимая и не каждому удается выздороветь. В книге анонимных наркоманов хорошо описан самообман, что и является проявлением анозогнозии. По большей части многие шаговые программы основаны на религии.
Все эти 12 шагов указаны в статье, некоторые даже составленны верно по мнению автора. Самое первое идет признание бессилия против своей болезни. Также говорится что божественная сила им поможет. И также соетуют избавляться от дефектов характера, а точнее просят бога избавить их от них. Также говорится о молитве и что ора поможет, но в таком случае если человек перестанет молиться, то значит он вернется к употреблению.
В сообществе АН говорится что наркомон больной человек и не владеет собой, но также говорится, что он сам должен проявить желание выздорваливать.
Также говорится что наркомания неизлечимая болезнь, что дразнит самого наркомана в том, что он никогда не излечится и может в один день употребить.
Еще говорится что наркоман должен дойти до дна чтобы осознать, что ему пора остановиться.
Минус 12 шаговой программы, что в наше время ее исковеркали и прилепили к ней созависимость и что родные тоже больны. А также от этого в обществе развивается наркомания так как результативность крайне низкая.

Мысли
Сама эта программа малоэффективна в процентном соотношении, как я понял это подходит для тех людей, которые сами хотят выздоравливать.
Также минус этой программы в том, что она основана на религии и неверующему человеку просто не подойдет. Или если человек теряет веру или перестает молиться, то может вероятно сорваться.
Хотя в любом случае эта программа помогает, ведь есть те кто не употребляют многие годы после прохождения
Ты проходил психотерапию в РЦ? Какую?

Adison

HOCKEY
Реакции
8.590
Мдаа человек оставил аемью без детей, так еще и парень что на него напал сядет скорее всего
Это не человек, а наркоскот. А вот парня, который его получил, действительно жаль, если посадят.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
107
Плюсы и минусы 12 шаговой программы АН

Эта программа имеет хороший эффект в лббом случае, ведь есть люди которые бросили. При выборе РЦ стоит выбрать тот, который построен не только на 12 шагах, но и задействует психотерапию.
Политика 12 шаговой программы утверждает, что болезнь эта неизлечимая и не каждому удается выздороветь. В книге анонимных наркоманов хорошо описан самообман, что и является проявлением анозогнозии. По большей части многие шаговые программы основаны на религии.
Все эти 12 шагов указаны в статье, некоторые даже составленны верно по мнению автора. Самое первое идет признание бессилия против своей болезни. Также говорится что божественная сила им поможет. И также соетуют избавляться от дефектов характера, а точнее просят бога избавить их от них. Также говорится о молитве и что ора поможет, но в таком случае если человек перестанет молиться, то значит он вернется к употреблению.
В сообществе АН говорится что наркомон больной человек и не владеет собой, но также говорится, что он сам должен проявить желание выздорваливать.
Также говорится что наркомания неизлечимая болезнь, что дразнит самого наркомана в том, что он никогда не излечится и может в один день употребить.
Еще говорится что наркоман должен дойти до дна чтобы осознать, что ему пора остановиться.
Минус 12 шаговой программы, что в наше время ее исковеркали и прилепили к ней созависимость и что родные тоже больны. А также от этого в обществе развивается наркомания так как результативность крайне низкая.

Мысли
Сама эта программа малоэффективна в процентном соотношении, как я понял это подходит для тех людей, которые сами хотят выздоравливать.
Также минус этой программы в том, что она основана на религии и неверующему человеку просто не подойдет. Или если человек теряет веру или перестает молиться, то может вероятно сорваться.
Хотя в любом случае эта программа помогает, ведь есть те кто не употребляют многие годы после прохождения
Какой самообман ты понял о себе?

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
104
Еще раз о маразме на тему как помочь наркоману оттолкнуться от дна

Как говорит автор, часто родители задают вопрос, как помочь ребенку оттолкнуться от дна, но по мне они в корне ставят себе неправильный вопрос и цель. Говорится о том, что этот метод пришел к нам с запада от первых еще АН. А ведь это эгоистичный подход где каждый думает только о себе.
Дно почти никогда не работает, да и это понятие очень абстрактное и неконкретное. Да и наркоманы которые реально на дне, даже и не пытаются от туда выбираться, потомк что они навсего не могут. И пока какой нибудь родной человек не схватит их и не потянет с этого дна, они от туда выбираться не будут.
Самоубийства тоже нередкое явление у наркоманов особенно в моменты передозировки.
Иногда метод дна срабатывает, но это быввет крайне редко, когда селовек испытывает серьезный стресс и до него начинает доходить что он ведет себя неправильно.
Наркоман может быть опасен, но опасен он пока употребляет и вместо того чтобы выгонять его на улицу, надо спасать его, ведь спвсая его мы спасаем общество от его потенциально опасных действий

Мысли
Ну еще раз убедился в том что метод дна это не решение проблемы, а скорее способ закрыть на нее глаза и оставить решаться саму по себе.
Ведь наркоман не осознает всю плачевность его положения да и когда он дойдет до этого дна, может что-то ьдля него является дном сейчас, но когда он придет к этому уже для него дном являться не будет.
Что для тебя дно?

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Твоя бывшая жена наркоманка соупотребительница тоже же всё лицо в прыщах, которые она замазывает толстым претолстым слоем тонального крема.
А что ты только лайк поставил? Напиши согласен или нет? С чем?

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Блин когда вижу эти фотки гниющих конечностей мне становится дл тошноты мерзко и я пытаюь быстрее пролистать страницу
Как мы себя жалеем бедного несчастного, смотри и не пролистывай

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Kepush, ПОЧЕМУ УХОДИШЬ ОТ ПРЯМЫХ ВОПРОСОВ?
Объясни команде форума! И распиши подробно ответы на все заданные тебе вопросы!

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Не могу точно сказать...., вероятно....., всё считаешь себя особенным наркоманом? Думаешь, тебя бы это могло и не коснуться, учитывая что пара м+ж = наркомания в геометрической прогрессии?
Скорее я не знаю наверняка, что со мной пройзошло бы, но с большей вероятностью уверен, что точно ничего хорошего бы не случилось и врядли бы я бросил употреблять наркотики