статьи Kepush

• Последние ответы
  • Новые темы

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812
433713, member: 1376"]Как дела Кепуш?как состояние?
Так в общем все хорошо, состояние стабильное, по утрам хочется еще немного полежать. Статьи когда как, иногда леко даются, иногда устаю под вечер, наверное это зависит от материала в статьях.[/QUOTE]
Анозогнозию разбиваешь свою?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Так в общем все хорошо, состояние стабильное, по утрам хочется еще немного полежать. Статьи когда как, иногда леко даются, иногда устаю под вечер, наверное это зависит от материала в статьях.
Анозогнозию разбиваешь свою?[/QUOTE]

Думаю что да, обычно это проявляется когда я читаю статьи о наркомании и анозогнозии, делаю анализ материала в уме. Начинаю осознавать, что в употреблении занимался самообманом, что было проявлениями моих психозащит. Также понимаю вернись я в то время и начни мне это просто объяснять я даже бы не стал вникать бы в это в виду этих самых психозащит

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Так в общем все хорошо, состояние стабильное, по утрам хочется еще немного полежать. Статьи когда как, иногда леко даются, иногда устаю под вечер, наверное это зависит от материала в статьях.
Анозогнозию разбиваешь свою?[/QUOTE]

Когда я вспоминаю те моменты когда употреблял, сразу же начинаю думать о том что чувствовал себя плохо при этом, начинаю вспоминать отвратттельное состояние похмелья. Начинаются понимать что вел себя ужасно и льно. Создал такой рефлекс специально, вспоминая момент самого употребления вспоминаю как это мерзко было принимать дозу и меня аж пробирает рвотный рефлекс от того как ты эту гадость втягиваешь в нос. Также делаю проекцию на то какое отношение у нормальных людей складывается ко мне, наркоманам и наркоторговцам в целом.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Всем добрый вечер, на сегодня 10 статей закончил, вчера были статьи полегче, сегодня были по труднее, устал посильнее. Было много жизненных примеров. Также под вечер мама спросила, что же я понял за эти 8 дней работы. Ну я осознал что во мне сидят психозащиты, которые могут неосознанно работать в пользу моей зависимости и что от них можно избавиться. После прочтения статей о наркомании мне стал еще более мерзок такой образ жизни, особенно из-за симптомов поведения наркоман. Я как бы итак видел наркоманов и какие-то проявления этих симптомов, но я не задумывался об этом, а читая статти задумался по настоящему. Понял почему мое поведение было таковым во время употребления. Также понял что нахожусь на первой стадии алкоголизма, оказывается. Отношение к распространению наркотиков стало еще более негативное чем было, негативно я начал относится к нему еще когда был в рц, но после прочтения статьей закрепил это. Когда читаю статьи о наркотиках иногда настигают мысли о той жизни, но я следую рекомендации сразу ассоциирую те ситуации с чем-то негативным, про это писал чуть выше. Последние два дня статьи об алкоголизме, про наркотики даже и не думал эти дни

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
79
Изменени4 в сфере жизненной активности у алкоголиков.
....он создает видимость того, что он якобы еще до сих пор интелегентный человек, ведя дискуссии на разные темы, которые он изучал или знал до этого, так и в полне со стороны может показаться что человек начитанный и образованный. Но сути это не меняет его единственный интерес это спиртное, а видимость он создает потому что е у стыдно признаться себе в том, что у него проблемы из-за алкоголя

Так же как наркоман, алкаш даже не подозревает, что с ним делает его анозогнозия.
Привет, как настроение?

Последнее редактирование:

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
83
История болезни алкоголика на 3й стадии

Мысли
Это наглядный пример того, как человек становится овощем от алкоголя. Сам он не понимает этого и отрицает причину болезни. Поо рассказу он недолго пил, чтобы начать похмеляться после чего пил лет 15 и в последние годы началась третья стадия. Как говорится здесь что он из доброжелательного человека превратился в грубияна, который обвиняет жену в его алкоголизме. Ужасно неряшлив, мог мочиться в углу а то и в кровать. Также пил разные спиртосодержащие напитки не предназначенные для распития. Зацепил один момент, как его попросили назвать все месяцы от декабря, он произнес все до мая а потом в обратном порядке начал июнь, июль , август и считал что он справился с заданием. Да на этой стадии мозг человека совершенно уже не работает.

Про алкоголь, папа пусть тебе зачитает, очень полезная информация:

Алкоголизм - частный случай наркомании, и возникновение его подчиняется общим для наркомании законам.

https://nadejdaarh.ru/poleznaya-inf...i-pedagogov/narkoticheskoe-dejstvie-alkogolya

Интересные факты:

Официальное государственное определение этилового спирта.
Согласно ГОСТам, спирт постепенно превратился из сверхопасного наркотика в обычную горючую жидкость:

1972 год (ГОСТ 18300-72): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала воз.буждение, а затем паралич нервной системы».
1982 год (ГОСТ 5964-82): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».
1993 год (ГОСТ 5964-93): «Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом».
2000 год (ГОСТ Р 51652-2000): «Этиловый спирт — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость».

На следующем этапе остается создать ГОСТ, где этиловый спирт станет полезной жидкостью. Полезной для уменьшения численности лишнего населения.
Чтобы успешно добывать и продавать на экспорт полезные ископаемые, такого количества населения власть имущим явно не требуется.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
89
Как алкаголички истерички прикидываются жертвами

Женщины алкоголички это страдалицы.
В данной теме приведен пример женщины алкоголички с истероидным типом деградации личности.
Родилась в семье где отец много пил и был жесток, а мать была истеричкой. Была ранимой и обидчивой. с.мерть отца не была длч нее трауром, а скорее успокоением. Сама она очень любила детей, вышла замуж, но позже развелась из-за измена и осталась с дочкой. Позже высла замуж за человека старше ее, но любви не испытывала. Родила второго ребенка, начала работать и хорошо зарабатывать. Пристрастилась к выпивке на работе, со временем потеряла чувство контроля. Позже переживая минапаузу ушла в депрессию, также с шумом потеряла работу, всех в их предприятии уволили, помню что залетел омон и вывел всех. Потеря работы вызвала сильный стресс у больной. Начала часто пить, дочери положили ее в наркологию, после этого запои были редкими. Тяжело перенесла ситуацию когда пришла домой к дочери и вела себя неприемлемо при зяте.
Больная ведет себя очень плаксиво, также обманывает врачей что ее доза 100гр водки за раз. Чувствует стыд перед семьей и потеряла интерес в жизни. Начинает плакать при вопросах о семье, алкоголизме и работе.
При беседе с больной, постоянно говорила о каком-то враче Светлане, с которой она хорошо идет на контакт. Говорила постоянно о том что выздоровела на 50%, но сем это проявляется не поясняет. Как ч понял общительна и общается охотно, но на некоторые вопросы отвечать не хочет, также некоторые темы вызывают у нее плаксивое состояние. Помню что ей понравилось в Светлане то, что у нее добрые глаза. Говорит что хороший этап в жизни был когда она работала. Отрицает факт алкоголизма и то что имеется наркоманическая зависимость, а также лжет когда говорит о дозах употребления.
Как говорит мать, она выпивает по 100гр в сутки и запои бывали 6 раз за всю жизнь, дочери же говорят что доза 500гр и запои бывают около 6 раз в год.
Также даны обсуждения и диагнозы разных специалистов, чаще всего я заметил, что ей выдают диагноз психопатии, хронияеского алкоголизма и состояние депрессии.
Диагнозы специалистов между некоторыми немного разнятся, но как говорилось в статье для психиатрии это нормально. Также диагнозы разнятся в виду возможно неточного анамнеза, так как по большей части он основывается на словах самой больной.

Мысли
На данном примере видно как будучи успешно живущей женщиной из-за жизненных ситуаций она начинает спиваться и становится одним словом истеричкой. Статья также написана на научном языке и в некоторые моменты не понимал что имеется в виду. Сама больная никак не признает в случившемся причастие алкоголя, считает что алкоголь лишь снимает стресс. Ведет себя крайне эмоционально и импульсивно. Постоянно остро реагирует на темы волнующие ее, которые и привели к алкаголизму и такому расстройству, это вопросы о работе, семье и об алкоголизме.
Статья была очень объемной, интересно было читать диалог больной с врачем, но было сложно запомнить диагнозы специалистов и их мысли в момент обсуждения больной.
Не обязательно запоминать диагнозы и стадии различать, это оставь для специалистов. Примеры даны для общего понимания, в данной статье для того, чтобы показать, как некоторым нравится прикидываться жертвами и оправдывать свой алкоголизм тем, что им де якобы досталась сложная судьба и т. д . и т. п.
Там дальше статьи тоже идут с примерами из реальных историй болезни, дословно не нужно каждую историю пересказывать-голову забивать- суть просто пиши.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Не обязательно запоминать диагнозы тадии различать, это оставь для специалистов. Примеры даны для общего понимания, в данной статье для того, чтобы показать, как некоторым нравится прикидываться жертвами и оправдывать свой алкоголизм тем, что им де якобы досталась сложная судьба и т. д . и т. п.
Там дальше статьи тоже идут с примерами из реальных историй болезни, дословно не нужно каждую историю пересказывать-голову забивать- суть просто пиши.
Ок понял, статью кстати которые вы отправили про алкоголизм прочитал, некоторая информация которая там была, я читал в статьях до этого

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Ок понял, статью кстати которые вы отправили про алкоголизм прочитал, некоторая информация которая там была, я читал в статьях до этого
Повторение- мать учения)

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
91
Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы.

Статья написана девушкой, которая довела свое состояние до плачевного.
Опасность стимуляторов в том, что на первых этапах даже не видно, что человек употребляет. Наркоман тешит себя самообманом, что он якобы не наркоман и иногда лишь расслабляется. На деле же человек неосознанно попадает в когти своей зависимости. Наркоман думает что ужасная участь его не коснется
Солевые наркоманы, первое время человек ходит по больнице, может даже поесть, потомтначинаются дикие боли и больной начинает кричать. Когда он лежит все его тело разносит какой-то зловонный запах. Ходит в туалет под себя. Его начинает рвать, он кричит мама мама, помогите, и в один момент крик прекращается. обычно в морге пишут что причина смерти остановка сердца, но при вскрытии замечают что все органы просто сгнили.
Амфетаминовые наркоманы умирают не лучше. По началу кажутся вполне здоровыми, но сотвременем они теряют осознание реальности, могут раздеться до гола, или навалить кучу в коридоре. Начинается головная боль и ори чтото непонятно кричат. Итак продолжается часами пока они не умрут. Причиной смерти обычно бывает отек головного мозга.
Сама автор статьи, из-за употребления находится в ужасном положении, она гниет изнутри, у нее лопнули легкие и также серьезно поражен мозг, что иногда она даже имени своего вспомнить не может.

Мысли
Да ужасно осознавать до чего можно себя довести и какие страшные муки ждут наркомана при смерти.
Сам я читал эту статью еще в начале, она прилагалась дополнительно к какой-то статье и также я читал историю жизни этой девушки на форуме.
Если у кого-то родственник солевой наркоман, то следует определять его куда-то как минимум в рц, пока еще есть возможность что-то исправить

Сам я конечно не хотел бы довести себя до такого ужасного состояния. Вообще я не знал что такие последствия смерти бывают у тех кто употребляет стимуляторы. Наверное если юы в употреблении мне такое сказали, я либо не поверил бы, либо подумал бы что меня это не коснется. Но сейчас в трезвом уме я понимании что это все не выдумка и может коснуться любого наркомана

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Сам я конечно не хотел бы довести себя до такого ужасного состояния. Вообще я не знал что такие последствия смерти бывают у тех кто употребляет стимуляторы. Наверное если юы в употреблении мне такое сказали, я либо не поверил бы, либо подумал бы что меня это не коснется. Но сейчас в трезвом уме я понимании что это все не выдумка и может коснуться любого наркомана
И не поверил бы и точно подумал бы, что не коснётся. Ты же особенный.
И так думают все наркоманы, даже когда им под нос суют ролики с умирающими, они уверены, что это не про них.
Так работает анозогнозия.
Тебе повезло, родители тебя любят и тащат теперь изо всех сил из этого дерьма.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
92
Главное последствие наркомании и алкоголизма-это тревожное расстройство родственников.

Вот наступает такой момент, что вы вылечились и не планируете даже близко приближаться к отраве, а родственники все также чувствуют себя плохо. Некоторые люди списывают это на созависимость, но как говорит автор это никакая не соза, а тревожная депрессия.
Родственникам ничего не помогает от этого тревожного расстройства, ни выпивка, ни сон. У родителей развивается паранойя, а все это от тревоги. На острую реакцию родственников нужно реагировать с пониманием, не дерзить и не огрызаться. Так какьэто ведь из-за наших действий они сейчас имеют это расстройство и депрессию.
Также родственникам следовало бы пропить курс антидепрессантов, правильно и правильного препараты, а иначе тревога может просто не уйти.

Мысли
Родители тревожаться из-за постоянного беспокойства за своего ребенка, когда он был в употреблении это тревожное расстройство развилось и не ушло к моменту выздоровления.

Я сам думаю, что создал много тревоги для своей семьи.
Особенно в моменты употребления когда меня искали и в тот момент когда сбежал из реабилитационного центра.
Я думаю что мама и папа испытывали серьезную тревогу, боялись что я могу умереть от передоза.
Также думаю что отец испытывал злобу ко мне, что я опять залез в это и на фоне всех моих действий у него возникли серьезные проблемы с сердцем.
Мама, мне кажется сильно беспокоилась, от того что не знала что со мной происходит.
Не знаю была ли тревога у сестренки, но уверен, что у нее есть обида за то что я очень давно не звонил и даже с днем рождения ее не поздравил.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Screenshot_20201018-180211_Chrome.jpg

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Всем добрый вечер, на сегодня сделал 10 статей, несколько статей были достаточно объемными, устал немного. Так в общем состояние отличное, жалоб нет. Наконец закончил статьи об алкоголизме, начались о наркомании.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Когда читал статью про зубы, вспомнил как дергается челюсть и болят зубы на отходняках. Никаких положительных чувств о воспоминаний не возникает. Вспомнил как все вокруг жуют жвачки