58
Про барыг торгующих наркотиками
Тут речь идет об уличных барыгах, хотя и они со временем переходят на наркофорумы. Барыга статус который презирают, а с уважением относятся только наркоманы, да и то заступаться за них никто никогда не станет.
Наркоманы к барыгам относятся дружелюбно, они даже пытаются втеретьсч к ним в доверие так как это персонаж у которого всегда есть доступ к дозе. Но в случае какого-то конфликта за барыгу никто не будет вступаться.
Для блатных распространение наркотиков дело неблагородное и бывает даже такое, что они не станут брать деньги заработанные на таком деле. Они обычно если пересекаются с барыгой, то только чтобы взять наркотики и то взять их бесплатно. А барыга думая что подогревает их подгоном, считает что он в хороших отношениях с ними и у него появляется какая-то гордость от осознавания этого факта.
К барыгам в тюрьме относятся хуже чем ко всем остальным, они стоят на ровне с петухами, их там ни во что не ставят. Но бывает такое что в тюрьме уже не все следуют воровским понятиям и барыга там фигурирует как нужный человек, но такое бывает редко.
Барыга женского пола отдельный персонаж, она не брезгает заниматься этим и если до этого ей не хватало внимания, то в итоге у нее появляется куча поклонников и ухажеров. Некоторые мужчины пользуются этим и сожительствуют с ними.
Изнчально всегда есть барыга первого уровня, который поставляет сырье варщику, и барыга второго уровня который распространяет готовый продукт до других мелких барыг. Они обычно и платят крыше для своей безопасности. Обычные наркоманы завидуют второму барыге думая что он успешен и у него всегда есть товар. Когда на деле крыша постоянно тянет из него деньги и в случае отказа, они подстраивают прием данного персонажа и позже уже требуют взятку.
Крыша барыг, делает вид что относится к нему хорошо, но на деле когда им нужно нарабатывать план, они заставляют его сдавать своих клиентов у которых достаточное количество чтобы впаять им распространение. Но бывает такое что крыша сама собирает о нем информацию и в случае ухода барыги от этих дел, приходит и подкидывает ему наркотик и отправляет в тюрьму.
Барыгами становятсч обычно те кому терять уже нечего, они потеряли семью работу и уважение у других людей. И обычно приходят к этому так как не видят другого выхода в том, чтобы строить жизнь.
Мысли
Сам я занимался распространением, и хоть я не платил крыше и с блатными связан никак не был, мне было омерзительно читать эту статью, осознавая что многое здесь описанное написано о том, чем я занимался. Ужасно было осознать то что мне и не нужно было этим заниматься так как у меня было образование и хорошая работа, и терять мне было что.
А ведь о серьезных последствиях я даже не задумывался, о том как ко мне будут относится люди и что будет если я попаду в тюрьму.
Эта статья была понятной, но тяжелой от того что она будто прошла сквозь меня и задело за живое. Мне стало еще более стыдно за то чем я занимался, а еще более стыдно за то, что не осознавал и если вернуться к тому времени когда я этим занимался и начать все это объяснять я бы и слушать не стал, от этого я корю себя еще больше. Ведь я всегда мог остановиться и употреблять и распространять но я даже если думал об этом, то точно ее прекращал это делаьь