106. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Наркологический учёт даст только временные ограничения.
1) Лишение водительских прав или не возможность их получить. (да ни один наркоман не откажет себе воспользоваться машиной. С её помощью мутки, она же вместо притона. Что бы нарк не говорил, в машине он будет вспоминать как травился, а значит будет срываться и кататься обдолбаным. Это я по себе знаю.)
2) Невозможность работать со взрывчатыми веществами и открытым огнём «пожаром»
3) Невозможность работать электриком. (в следствии неплотного прилегания контактов будет происходить нагрев, вплоть до возгорания. А ещё, будет мало удовольствия, когда вызвал электрика. А этот торч сгорел у тебя в прихожей, пока в щитка ковырялся. И это хорошо если сгорел..)
4) Невозможность работать на ЖД транспорте. ( примеры приведены конечно абсурдные. Наркоманы машинисты не плохо зарабатывают и на дозу то им точно хватит. Это я как бывший машинист наркоман говорю. И детали с поезда снимать не станет даже слесарь наркоман. Есть много списанных деталей, обычно тащат их. А вот просидеть в поезде остановившегося в тоннеле часа 1.5, про.бав все свои планы и дела. Потому, что машиниста плющит и он не в состоянии привести поезд в движение, легко. Крушения так же возможны с гибелью огромного числа пассажиров. Машинисты слишком хорошо знают как всё работает и могут обойти все без исключения системы безопасности. В метрополитене так же как на ЖД очень много наркоманов. И самое страшное то, что переходят все на СОЛЬ. Наркотесты на внезапных проверках и годовых медкомиссиях её не показывают.)
5) Работать в инкассационной службе или военной охране. (наркоману нельзя давать в руки оружие. Он и без него опасен.)
6) Он не сможет получить разрешение на ношение оружия. (наркоману нельзя давать в руки оружие. Он и без него опасен.)
7) Он не сможет стать опекуном ребёнка. Их могут лишить родительских прав.
8) Он не сможет пойти в армию. (наркоману нельзя давать в руки оружие. Он и без него опасен.)
Нарки не хотят вставать на учёт. Из за пунктов 1 и 7.
Родственники боятся, что в наркологичке точка превратят в овоща и не будут долго снимать с учёта.
Если нарик опиатчик, его не раздумывая надо ставить на учет. Тогда будет можно, бесплатно снять ломку, иметь возможность спасти его при передозе. Это отличный способ пресечь наркоманию, характеристика от врача имеет вес на суде и ему не придётся идти в армию. У родственников нарка, есть реальна возможность получить необходимую помощь в лечении. Обрести рычаги управления и возможности карать за опасные и неадекватные действия. Постановка на учёт, не есть лечение. Это помощь от государства, прокапать, приглядеть, проверять.
(думаю если нарк виляет и отказывается лечиться или он не управляем, надо ставить на учёт. Интересный момент, на учёт ставить боятся, а на «дно» топить нет.)