Опишу свою. Когда какой-то внешний раздражитель (тригер) через память активировал рефлекс, за ним приходила тяга , а с ней и мысли: "Яр, ты проделал такой путь, ты теперь много знаешь о наркомании, умеешь контролировать ее, можно один раз и упороться, ничего страшного, с твоим багажом знаний быстро востановишся " .И сразу же, мигом, не дав обдумать эти мысли, следует чувство радости и удовлетворения, что не нужно бороться, что я уже согласился с вышенаписанным, что положительное решение уже как бы принято и я могу с чистой совестью употребить. Это все проносится за пару сек. Так мозг уговаривает и находит оправдания срыву, сразу же подкрепляет это радостью и удовлетворением, энергией и силами, на то чтобы это осуществить. Умение отслеживать свои мысли и понимание механизм работы мозга, даёт возможность осознанно подавить тягу, не давая мозгу возможность управлять тобой, как марионеткой . Чтение статей дало мне информацию , их изложение развило мозг до уровня, при котором я смог применить информацию из статей. Команда не давала мне расслаблять булки. Поддержка одного человека дала это все в комплексе применить. Правильно тебе говорят, читай, пиши, работай над собой и все получиться.