- Реакции
- 495
нет, ещё не пробовалПробывал ли ты отследить свой самообман? Приведи пример
нет, ещё не пробовалПробывал ли ты отследить свой самообман? Приведи пример
Выходит, что я алкоголик, а потом уже наркоман... логично. По этому я не считал себя алкоголиком и не видел проблем связанных с алкоголем. И во время работы в метро у меня не было возможности пить, по этому я замещал эту тягу на наркотики. Так как наркотики без палева употреблять возможность была, а алкоголь нет.Подумай ещё раз.
были конечно. Мешала тяга, я не понимал откуда и что она такое и как с ней бороться. по этому просто терпелУ тебя были попытки бросить?Если да, то что мешало, как ты думаешь?
Гэхост, не торопись. Всему своя статья!да и сейчас до конца не понимаю
если мне ещё и не торопиться... так и останусь в неведении)))Гэхост, не торопись. Всему своя статья!
Читать торопись, с выводами не торопись.если мне ещё и не торопиться... так и останусь в неведении)))
понял, постараюсьЧитать торопись, с выводами не торопись.
План в 7 статей в день выполнен, это гуд.24. Почему так сложно бросить амфетамин? Внешние причины.
Проблема в том, что все начинают лечить внешние причины так как их видно. А это просто снятие симптомов без шанса на выздоровление.
Причины глазами наркомана.
1) Наркоман считает, что все могут иногда отдохнуть и наркотик, в его бедах не виноват. Ищет как можно больше доказательств этому, приводя в пример успешных людей.( С этого всё и начиналось и закреплялось этим же. Хотя в моём случае потери работы, после передоза бутирата. Я вот ни разу не считал, что бутират тут не причём. Наверное, по этому даже мыслей ещё разок попробовать, не было.)
2) Наркоман считает, что ищет не «кайфа» от употребления, а общения в любимой компании в которой всех объединяет зависимость. А если он рвёт старые связи когда в очередной раз бросает, то как только появляется «выход» на наркотики сразу срыв.( Этот самообман мы разобрали с сестрой, когда разговаривали на тему моего срыва после полутора недель. Я значится приехал к другу, а он употребляет. Ох-ох-ох какой ужас и так меня эта ситуация подкосила, что я не успел опомнится как сидел «убитый». Да я туда за этим собственно и ехал!).
3) После нескольких попыток бросить, зависимый считает, что был рождён для удовольствия и работать, это не для него. На всё остальное срабатывает психозащита и что было до, ему не важно.
4) Плохое настроение, слабость, беспомощность и апатия становятся верными спутниками наркомана после отмены, первые две-три недели. Это можно просто перетерпеть. А потом у него начнётся совсем другая депрессия и если не знать причины и просто перетерпеть то будет срыв.
5) Наркоман перестаёт понимать трезвых людей и не понимает, как они смеют учить его жизни.( Жизни меня особо никто не учил, все только удивлялись почему я вроде и работаю «на износ» и с виду износился порядком и заработать нифига не могу и на работе постоянные недоделки.)
6) И после очередной попытки бросить, наркоман решает «почистить» организм. Но понимает, что это не помогает, а значит и смысла бросать нет.
7) Барыги любят считать, что им просто нельзя бросать иначе их посадят. А бросить всё и уехать зависимость не даёт.
Причины глазами родственников.
1) Он эгоист. Свято веря, что призывая наркомана к совести помогут ему остановиться. Давят на чувство вины, тем самым доводя его до срыва.
2) Ему на нас плевать, лишь бы только с друзьями тусить. Отгораживают от «плохого влияния», а он снова за наркоту. После нескольких попыток прекращая контроль, махнув на него рукой.(Так, по моему, считает жена.)
3) Родственники считают зависимого ленивым и не организованным. А наркоман не может работать и концентрироваться на чём-то потому, что наркотик высосал из него все силы. РЦ не помогают, а психологи начинают лечить родственников.( Это мой случай, правда до РЦ и психологов не добрались. Спасибо сестре, что набрела не этот сайт, форум и спасибо тем кто его создал.)
4) Родители начинают винить себя за «не правильное» воспитание.
5) Наркоман, дефективный на генетическом уровне.
6) Считают, что у него хрупкая душевная организация и он очень раним.
7) Пытаются искать начало беды в тяжелом детстве или какой-то детской травме. Которая наркоманом давно забыта и он её и помнить не помнит.
Рад, что получилось плодотворно поработать. Но... господин надзиратель, разрешите поспать?)))План в 7 статей в день выполнен, это гуд.
Работаем дальше...
Да поспи, поспиРад, что получилось плодотворно поработать. Но... господин надзиратель, разрешите поспать?)))
да вот, что-то опять не выходит. "Перегулял" похоже. Статьи лучшее снотворное, пойду приму)Да поспи, поспи
Твой мозг (в случае передоза) не закрепил этот якорь. Ему это "не понравилось". Антирефлекс (передоз+потеря работы). Поэтому и мыслей не было.С этого всё и начиналось и закреплялось этим же. Хотя в моём случае потери работы, после передоза бутирата. Я вот ни разу не считал, что бутират тут не причём. Наверное, по этому даже мыслей ещё разок попробовать, не было.
Учись отслеживать свои мысли. Да ищущий -найдет.Да я туда за этим собственно и ехал!
ПСИХОЗАЩИТА.причём чувство, что я был прав не покидает до сих пор
РАЗУМ.А я не мог быть прав. Реально бред
А наркоман ей выбор оставил, чтобы она так не думала???на нас плевать, лишь бы только с друзьями тусить. Отгораживают от «плохого влияния», а он снова за наркоту. После нескольких попыток прекращая контроль, махнув на него рукой.(Так, по моему, считает жен
Опишу свою. Когда какой-то внешний раздражитель (тригер) через память активировал рефлекс, за ним приходила тяга , а с ней и мысли: "Яр, ты проделал такой путь, ты теперь много знаешь о наркомании, умеешь контролировать ее, можно один раз и упороться, ничего страшного, с твоим багажом знаний быстро востановишся " .И сразу же, мигом, не дав обдумать эти мысли, следует чувство радости и удовлетворения, что не нужно бороться, что я уже согласился с вышенаписанным, что положительное решение уже как бы принято и я могу с чистой совестью употребить. Это все проносится за пару сек. Так мозг уговаривает и находит оправдания срыву, сразу же подкрепляет это радостью и удовлетворением, энергией и силами, на то чтобы это осуществить. Умение отслеживать свои мысли и понимание механизм работы мозга, даёт возможность осознанно подавить тягу, не давая мозгу возможность управлять тобой, как марионеткой . Чтение статей дало мне информацию , их изложение развило мозг до уровня, при котором я смог применить информацию из статей. Команда не давала мне расслаблять булки. Поддержка одного человека дала это все в комплексе применить. Правильно тебе говорят, читай, пиши, работай над собой и все получиться.были конечно. Мешала тяга, я не понимал откуда и что она такое и как с ней бороться. по этому просто терпел