Раздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов и верить тем, кто говорит про созависимость?»
102. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»
Это, когда родственники наркомана решают отпустить наркомана на «волю». Они убеждены в его адекватности до последнего. Не осознавая того, что он будет на грани жизни и смерти, и даже тогда он не одумается. Я прошел этот метод, и он мягко говоря, не имеет смысла, вообще. Я воровал по черному, ради добычи дозы, купался в своем протесте общечеловеческих законах. Пол года я спал на холодном полу в притоне, кололся солями, как только выдавался случай, между моим воровством. Меня часто били оперативники, так как не могли доказать мою виновность, тем самым, я еще больше стал верить в свою «правильную жизнь». А покупка автомобиля на ворованные нами деньги и сохранные "общаковые" деньги на карте, не давали мне сомнений. Я до сих пор на слуху у каждого в городе, я просто стал примером того, как может вести себя нарк на дне. Многие алкаши и наркоманы ставили меня в пример, не зная всей картины в целом. Многие даже не знали, что я упарывался через инъекции. Со временем я просто сгнил, как человек. Я был на дне полностью. Дальше только кладбище, больница, или т.юрьма - к которой я уже был готов, как бы это паршиво не звучало. Опомнитесь родственники, на что вы толкаете наркомана, применяя этот метод. Наркоман не может воспринимать вас адекватно, он болен, болен своими психозащитами, которые будут находить белое в черном, и доведут вас до невосполнимого горя.