Статьи Борис Пастернак

• Последние ответы
  • Новые темы

dasha

Связь с общественностью
Наш человек
Реакции
3.426
Ну так здоровый человек сам себе рамки выставляет,
особенно когда долго болел.
Я имею ввиду, что он не должен избегать их общества просто потому что нельзя. Не должен ходить и думать "Блин, ребята хорошие такие, не важно, что торчки, но мне нельзя с ними общаться, эх". Это как бросать на силе воли. Естественно, он сам должен понять, что их компания - не то место, где ему следует проводить время. Ему не нужно одергивать себя от общения, так как, будучи трезвомыслящим, он просто не будет хотеть даже думать о взаимодействиях с наркоманами.
Вот если вы заметите на улице чмо обдолбанное, не возникнет же мысли "Так, мне нельзя с ним общаться", вы просто думать об этом не будете и уйдете поскорее, потому что возникнет презрение и отвращение, а уж точно не желание поболтать.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Я имею ввиду, что он не должен избегать их общества просто потому что нельзя. Не должен ходить и думать "Блин, ребята хорошие такие, не важно, что торчки, но мне нельзя с ними общаться, эх". Это как бросать на силе воли. Естественно, он сам должен понять, что их компания - не то место, где ему следует проводить время. Ему не нужно одергивать себя от общения, так как, будучи трезвомыслящим, он просто не будет хотеть даже думать о взаимодействиях с наркоманами.
Вот если вы заметите на улице наркомана, не возникнет же мысли "Так, мне нельзя с ним общаться", вы просто думать об этом не будете и уйдете поскорее, потому что возникнет презрение и отвращение, а уж точно не желание поболтать.

Это я поняла)
Это нормально.
Но бывает же, что наркоман поначалу себя ничем не выдаёт. И дружат, и замуж за них выходят. И в детях годами не видят наркомана) Особенно когда ничего не знают про наркоманию, только что мерзость и опасно...
А где Даня?
Вот как бы Даня ответил, можно ли ему после выздоровления от наркомании продолжать дружить с другом- наркоманом?

dasha

Связь с общественностью
Наш человек
Реакции
3.426
Это я поняла)
Это нормально.
Но бывает же, что наркоман поначалу себя ничем не выдаёт. И дружат, и замуж за них выходят. И в детях годами не видят наркомана) Особенно когда ничего не знают про наркоманию, только что мерзость и опасно...
А где Даня?
Вот как бы Даня ответил, можно ли ему после выздоровления от наркомании продолжать дружить с другом- наркоманом?
Сейчас призову Даню, спросим)) А вы Давида тоже подключите.

Иляна

Мама Гены (BorisPasternak)
Команда форума
Реакции
4.398
Дашунь, ну вот так случилось, уже есть такой факт- его друг наркоман.
И вот вопрос Гены- можно ли ему дальше будет с ним дружить?
То есть потом, когда Гена станет здоровым)

Я б хотела, чтобы Гена ответил. Когда до 60 дойдёт статьи))
Договорились?
Только сам, с мамой не обсуждаем, ага?
У нас дома дискуссия на эту тему.

Гена должен свои мысли писать, а не мысли мамы и папы. Иначе мы не узнаем на какой стадии выздоровления он.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
У нас дома дискуссия на эту тему.

Гена должен свои мысли писать, а не мысли мамы и папы. Иначе мы не узнаем на какой стадии выздоровления он.

Ну так отвлекитесь от него, с папой пообщайтесь, дела поделайте свои.
Тут его мысли команда поправит, если что не так.
Вы вообще отдыхаете от дискуссий?)

Иляна

Команда форума
Реакции
4.398
А с чего вы взяли, что я не отдыхаю, мужу внимание не уделяю и не работаю, а постоянно дискутирую в семье?
Я не караулю его, не проверяю. Он сам читает и пишет-в.зрослый уже. И вопросы сам задаёт.
Это же заметно по моей теме, я там редко сейчас отписываюсь. Я вашу тему чаще читаю, чем пишу в своей. А Геныну тему вы читали.
В мою тему зайдите почитайте и вопросы отпадут насчёт последней дискуссии. Спасибо вам за помощь.
Гена поправь меня если я не права.

Иляна

Команда форума
Реакции
4.398
Варвара, вы считаете, что я не должна обращаться за помощью к команде, если мне необходима помощь? Я пишу о последней дискуссии (т.к редко обращаюсь). Я с сыном не могу дискуссировать на волнующие меня темы? Все волнующие меня вопросы я должна умалчивать?

Иляна

Команда форума
Реакции
4.398
Если вы знакомы с моей историей, то я обязана контролировать Гену, иначе он сбежит.

dasha

Связь с общественностью
Наш человек
Реакции
3.426
Если вы знакомы с моей историей, то я обязана контролировать Гену, иначе он сбежит.
Думаю, Варвара по доброму имела ввиду, что вы очень стараетесь и, естественно, устаете. Тут больше упор на то, что вы - большая молодец!

Иляна

Команда форума
Реакции
4.398
Думаю, Варвара по доброму имела ввиду, что вы очень стараетесь и, естественно, устаете. Тут больше упор на то, что вы - большая молодец!
Даша, не надо меня хвалить и жалеть Гену. Он наркоман на стадии излечения. И любая ошибка будет дорого стоить. Если он сбежит, то я буду гораздо сильнее нервничать и уставать. Я строго к нему отношусь и живу в страхе, как все мамы у которых дети торчали.

Иляна

Команда форума
Реакции
4.398
Я не вижу смысла поднимать эти вопросы. У Гены есть прямые обязанности, действовать строго по инструкции. А у меня контролировать его.

dasha

Связь с общественностью
Наш человек
Реакции
3.426
Даша, не надо меня хвалить и жалеть Гену. Он наркоман на стадии излечения. И любая ошибка будет дорого стоить. Если он сбежит, то я буду гораздо сильнее нервничать и уставать. Я строго к нему отношусь и живу в страхе, как все мамы у которых дети торчали.
Гену жалеть не за что от слова совсем! Вы все правильно делаете, никто не спорит.

Данил@

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
368
Вот мне тоже очень интересно. Спрашивала несколько раз, так и не ответил. Что же такого замечательного он нашел в друзьях - наркоманах? Неужели они способны поддержать интересный разговор или похвастаться занимательным времяпрепровождением? Нет конечно.

Да он в процессе начнёт общаться с ними ну день, два, и станет ему самому не интересно, а если интересно с нарком, значит получается лечение на пользу не пошло.

Иляна

Команда форума
Реакции
4.398
Гену жалеть не за что от слова совсем! Вы все правильно делаете, никто не спорит.
Даша, это больной вопрос для меня. Послаблений никаких никому не будет пока Гена не вылечится. А для него тем более. Старается он для себя в первую очередь. И ничего плохого в том нет если он будет стараться и для меня в том числе. Слишком много косячил значит и знает где нас...но.

dasha

Связь с общественностью
Наш человек
Реакции
3.426
Даша, это больной вопрос для меня. Послаблений никаких никому не будет пока Гена не вылечится. А для него тем более. Старается он для себя в первую очередь. И ничего плохого в том нет если он будет стараться и для меня в том числе. Слишком много косячить значит и знает где нас...но.
Конечно, я полностью с вами согласна. И по поводу ваших действий и по поводу режима Гены. Я не поддержала Варвару в том, что вам стоило передохнуть. Просто думаю, что в ее словах не было критики.
Честно, я не представляю, что чувствует мать, когда узнает о наркомании ребенка, и даже боюсь предположить, что пришлось пережить вам. Так что, в любом случае, вряд ли вы сможете расслабиться, пока все это не закончится.

Andey

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
403
Сейчас призову Даню, спросим)) А вы Давида тоже подключите.
У меня иное мнение на этот счёт.
Есть друзья , которые беспокоятся за меня и пишут на телефон мамы практически каждый день , с ними общение останется таким , как было
Из компании наркош - мне не нужен ни один человек , у них один конец , если родные не помогут , но , есть там один парниша , с которым жрать начали примерно в одно время , я его знал еще до его наркомании , он как человек хороший , поэтому , когда выйду , я лично его отцу всё объясню и расскажу как действовать
на остальных мне плевать , как было раньше мерзко от наркош , так и останется

Иляна

Команда форума
Реакции
4.398
Конечно, я полностью с вами согласна. И по поводу ваших действий и по поводу режима Гены. Я не поддержала Варвару в том, что вам стоило передохнуть. Просто думаю, что в ее словах не было критики.
Честно, я не представляю, что чувствует мать, когда узнает о наркомании ребенка, и даже боюсь предположить, что пришлось пережить вам. Так что, в любом случае, вряд ли вы сможете расслабиться, пока все это не закончится.
Гена статьи описывает и поэтому не пишет Сейчас здесь. У меня завтра д.рождения и он для меня будет стараться 2 дня)) а для меня-статьи, статьи,статьи))

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
А с чего вы взяли, что я не отдыхаю, мужу внимание не уделяю и не работаю, а постоянно дискутирую в семье?
Я не караулю его, не проверяю. Он сам читает и пишет-в.зрослый уже. И вопросы сам задаёт.
Это же заметно по моей теме, я там редко сейчас отписываюсь. Я вашу тему чаще читаю, чем пишу в своей. А Геныну тему вы читали.
В мою тему зайдите почитайте и вопросы отпадут насчёт последней дискуссии. Спасибо вам за помощь.
Гена поправь меня если я не права.

Ой.

Варвара, вы считаете, что я не должна обращаться за помощью к команде, если мне необходима помощь? Я пишу о последней дискуссии (т.к редко обращаюсь). Я с сыном не могу дискуссировать на волнующие меня темы? Все волнующие меня вопросы я должна умалчивать?

Я имела ввиду, что пока он на форуме пишет, Вы могли бы сил набраться.
Только это.

Не поняла, мне нельзя с ним разговаривать, потому что он сбежит?.

dasha

Связь с общественностью
Наш человек
Реакции
3.426
Гена статьи описывает и поэтому не пишет Сейчас здесь. У меня завтра д.рождения и он для меня будет стараться 2 дня)) а для меня-статьи, статьи,статьи))
Там в соседней теме Дима никак в себя не придет, походу. Я ему со вчерашнего дня долблю, что надо переписать изложения с самого начала, а он продолжает вперед идти. Я сейчас зашла и уже нервно хихикать начала.
С наступающим вас)) А ты, Гена, давай ка, поднапрягись для мамы!

Иляна

Команда форума
Реакции
4.398
Ой.

Я имела ввиду, что пока он на форуме пишет, Вы могли бы сил набраться.
Только это.

Не поняла, мне нельзя с ним разговаривать, потому что он сбежит?.
Я про свой контроль писала.