123
Если муж алкоголик, то в 90% случаев жена выпивает, единственное чем они отличаются это стадией алкоголизма.
Если муж объясняет жене, что просто хочет расслабиться, она его понимает, но ее больше тревожит то, что он не может пить как нормальные люди. Если толерантность к алкоголю выросла, то пить в меру уже никогда не получиться, а если он не удовлетворят свою дозу алкоголя, всячески сдерживая себя, то алкоголик начинает злиться и нервничать, от чего в итоге напивается. Также нельзя сказать, что кто-то из мужа и жены больше алкоголик, а кто-то меньше, так как они оба алкоголики и этим все сказано. Даже если жена не пьет долгое время, то она все равно остается алкоголичкой в ремиссии
мое мнение:
Я считаю, что такие случаи приводят к прогресси алкоголизма, ведь как алкоголичка сможет помочь алкоголику вылечиться от алкоголизма, это даже звучит глупо
ведь это и есть проявление анозогнозии, так как алкоголизм мужа она видит, но свой не замечает, хотя большинство алкоголиков на первой стадии не замечают своего алкоголизма и даже не подозревают то, что они являются алкоголиками.