2 ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА ПСИХИАТРАМИ И НАРКОЛОГАМИ В СССР
Нужно не ждать пока алкоголик сам обратится за помощью, за лечением, а принудительно настаивать и заставлять его. Если это не сделать быстро, то можно понести серьезные потери.
Алкоголик может и сам не понимать, что он болен, а болезнь его при этом очень страшна и опасна.
Только контроль и добросовестное отношение родственников поможет в полном выздоровлении алкоголика. не только наркоманы опасны , алкоголики тоже опасны для общества, они несут такой же вред
Лечение алкоголизма нужно начинать как можно раньше, без согласия больного. Одновременно всему окружению обеспечивать постоянный контроль и при необходимости принимать любые меры в том числе и прессинг, чтоб сломать анозогнозию
Мое мнение такой подход дает больше шансов на выздоровления и адекватности личности
Из своей жизни приведу пример с девства , когда у папы под алко было раздвоение личности и он никогда не помнил утром что наделал, или на просто не хотел, просыпался как не в чем не бывало. И что как я будущее наркоманкой несла обществу вред, так и мой папаша под алко нес вред всему и всем и все его ужасное отношение к нам было под алком, я даже помню я маме звонила спрашивала папа пил, когда она говорила да выпил , я шла домой зная что до меня дое.буться. всегда любила не появляться дома для меня кайф было где то шататься, чем находиться в этом дурдоме, да и на будущее проведя 3 месяца, для меня будет кайф уделять кому то время и где-то чем находиться дома, такое понятие было залаженно с маленьких лет и исправлять не буду