Спасаем Победу

• Последние ответы
  • Новые темы

Adison

HOCKEY
Наш человек
Реакции
8.590
«Заявлять» в широком смысле этого слова — это значит обращаться к кому-либо, в нашем случае — к следователю (прокурору и др.), суду (судье) с письменной просьбой о чем-либо. «Заявлять отвод» означает обратиться к следователю (прокурору и др.), суду (судье) с письменным требованием об устранении кого-либо от участия в уголовном деле. Так как в комментируемом пункте речь идет о заявлении ходатайств и отводов, то последовательно заключить, что п. 5 ч. 4 ст. 47 УПК РФ под заявлением ходатайств понимается право заявлять все иные помимо отвода ходатайства.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Adison

HOCKEY
Наш человек
Реакции
8.590
И еще об одной особенности толкования рассматриваемого пункта ч. 4 ст. 47 УПК РФ. Здесь закреплено два права обвиняемого. Первое — заявлять ходатайства. Второе — заявлять отвод.

Почему-то законодатель не стал выделять каждое из указанных в п. 5 ч. 4 ст. 47 УПК РФ прав в отдельный подпункт. Причем соединил их союзом «и». Так же сделали и некоторые ученые в своих работах, посвященных статусу обвиняемого (комментирующих ст. 47 УПК РФ).

Adison

HOCKEY
Наш человек
Реакции
8.590

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Забрали её, минут 30 назад, сейчас следак звонил, сказал подехать. Похоже уголовное дело заведут о краже золота. Что делать? Это уже срок.
Так расскажите, что произошло? Почем забрали?

Мама Победы

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
73
Фиаско господа....В полиции нас продержали недолго, следователь сказал нам , что она на нас заяву напишет, что он с ней разговаривал, она адекватная, говорит, что дома лечиться не будет, так как я к медицине не имею никакого отношения, а поедит наша королева в РЦ. Также он тоже говорил про добровольное согласие и что она же согласна поехать в РЦ, а вы её дома угробите. Короче в итоге оказалось, что льные это мы, родители. Ломаем жизнь дочери. По совету следака я забрала заявление, верней написала другое, в котором было найдено золото. Дочь написала расписку, что поедит лечиться в РЦ, но только по рекомендации врача. Приехали домой часа 3 назад. Сказала ей убрать за собой весь погром, сначала поерепенилась, затем убрала. Просила телефон, сделать 1 звонок, я отказала, также выключила и убрала роутер. На данный момент спит. Жду, что будет дальше.

Мама Победы

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
73
Да и никто её на медосвидетельствование не повез, и по ст.228 не привлек, про пакетик сказали, если бы там хоть чуть-чуть было, а так нет. Короче все мои запугивания про психушку, нарколожку и полицию развеялись как прах. И она на коне!

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Я даже на знаю, что вам посоветовать. Свою я за волосы и закрыла. И не в России мы.
Ждем кто еще из КФ ПРОСНЕТСЯ, может чего и посоветует.

Лена_

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
9
Да и никто её на медосвидетельствование не повез, и по ст.228 не привлек, про пакетик сказали, если бы там хоть чуть-чуть было, а так нет. Короче все мои запугивания про психушку, нарколожку и полицию развеялись как прах. И она на коне!
Здравствуйте!
Я пришла с московского форума, а на этом забыла пароль, поэтому пишу с пустого аккаунта. Хочу вам ответить.
1) Мой муж-наркоман писал(!) на меня заявление за незаконное удержание. Более того, когда он сбежал, у него имелись следы и ключ от наручников и он сам был мент (то есть - был уверен в своём успехе).
Тем не менее, меня вызвали в полицию, и я сказала, что он просто наркоман и бредит. И дальше не было ни-че-го с его этим заявлением.
2) Статья-то за незаконное удержание есть. Но доказательств никаких нет. Свидетелей нет. Доказать ничего нельзя. Она наркоманка и просто бредит. Какое ещё удержание? Бредит и наговаривает.
3) Правда на вашей стороне? Вы действуете во благо? Так чего Вам бояться.
4) Это менты халтурят. И, в таком случае, можно у них, хлопая глазами, поинтересоваться "а куда же ещё можно обратиться в нашей ситуации? Подскажите, товарищи полицейские? Может, в главк или в прокуратуру?" - они очень боятся, что люди обратятся в вышестоящие инстанции и их халтура вскроктся. Поняв, что Вы серьёзно настроены, им придётся работать.
5) Заявление с золотом забирать не стоило. Забрать всегда можно. Я бы написала снова.
6) Естественно, посвящать ментов в Ваши планы по лечению и изоляции тоже не стоило. А что они должны ответить, кроме того, что насильно удерживать по закону нельзя? Она просто наркоманка и несёт дичь, всё врёт, мы её боимся, крушит дом, настаиваем вызвать психушку, помогите. Им придётся работать и придётся вызывать. Им просто лень работать.

Лена_

Наш человек
Реакции
9
Чтобы доказать незаконное удержание, вы должны быть, как минимум, пойманы на месте преступления. А кто-то что-то пришёл и написал - это всё недоказуемый наркобред. То есть никаким заявлением Вам сейчас угрожать она не может. Не ведитесь на это.

Лена_

Наш человек
Реакции
9
Что это за менты были?
Просто дежурные опера какие-то?
Им всё лень.
Они считают, что завтра всё само рассосётся, это просто "кастрюлькины разборки" (бытовуха) и на такое даже время тратить не хотят. Поэтому ленятся и лукавят, лишь бы вы домой все ушли.
А вот вышестоящих проверок они боятся. На них и нужно невинно намекать в таких случаях.
Нужно сходить на приём к собственному участковому (узнать его ФИО) или вызвать его. Поговорить, подружиться с ним. И реально по-человечески попросить его придти и припугнуть дочь или вызвать психушку. Так же написать ему заяву на золото ещё раз. Ничего страшного, потом можно забрать или переписать, или сойтись, что претензий не имеете, все будут только рады не продолжать дело, но - потом. Хочет участковый работать или нет, но вы - его личный адрес и его головная боль, и ему придётся разбираться. Лучше просто подружиться, и сказать, что так и так, нет управы на наркоманку, добрый человек. Конечно, подставлять себя и посвящать во все планы по изоляции его посвящать не нужно.
Если и это не получается, сходить к начальнику отдела и пожаловаться на ситуацию и бездействие участкового. Вот уж кто боится вышестоящих органов и проверок больше всех. И тогда он принудит своих подчинённых всё-таки вникнуть.

Лена_

Наш человек
Реакции
9
Ваша цель - довести ситуацию до того, чтобы наркоманка согласилась(!) на изоляцию и лечение.
В этом смысл всех этих действий, запугиваний и прессинга.
Она не должна увидеть никакого иного выхода, кроме как согласиться.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Фиаско господа..

Что за скепсис? Всё правильно вы сделали, вы дочь спасаете. Только не нужно ее в РЦ сдавать. Они там им внушают, что наркомания навсегда и она нелечиться.

Положите ее в нарколожку. Будет время у вас статьи дочитать и с духом собраться.

Лена_

Наш человек
Реакции
9
А что это за город?
Не понимаю, почему психушка соглашается ехать только после ментов?
Разве по закону так?
Или это психушке (нарколожке) тоже просто лень?
По телефону психушке нужно говорить, что переклинило, рвётся выйти в окно (даже если это неправда). При попытках самоубийства они обязаны приехать. Им иначе потом отвечать.

Лена_

Наш человек
Реакции
9
На её ни на какие манипуляции не ведитесь.
Дочитывайте статьи, там про всё это есть.
На её ни на какие условия не соглашайтесь. Если не знаете, что отвечать пока, ответ один: или лечение, или посажу (в тюрьму, в психушку), предала, гнида, позор, даже слушать не собираюсь, у наркоманов нет прав.
Она учится, работает, кого уважает? Сообщить этим людям, в красках, чтоб были в шоке и позорили, сторонились, чтобы у неё не было никакого(!) варианта куда смотаться.

Мама Победы

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
73
Она категорично заявляет, что здесь с нами лечиться не будет. Я поеду в РЦ. Но после него ты меня никогда уже не увидишь, я уйду навсегда. Предлагала в кратце прочитать про метод, отказ, слушать не желает.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.431
Она категорично заявляет, что здесь с нами лечиться не будет. Я поеду в РЦ. Но после него ты меня никогда уже не увидишь, я уйду навсегда. Предлагала в кратце прочитать про метод, отказ, слушать не желает.
Так вам выше все по полочкам расписали что нужно сделать. Она наркоманка, никакого права выбирать у неё нет. Отец с вами, принимает участие или вы одна трепыхаетесь?

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
А что это за город?
Не понимаю, почему психушка соглашается ехать только после ментов?
Разве по закону так?
Или это психушке (нарколожке) тоже просто лень?
По телефону психушке нужно говорить, что переклинило, рвётся выйти в окно (даже если это неправда). При попытках самоубийства они обязаны приехать. Им иначе потом отвечать.
В моск обл и Москве ехать отказываются категорически, про другие регионы не могу говорить. Сразу спрашивают стоит ли на нарко или психучете болезный. В нашем случае не стоял. Но!!! Если надавить, то приезжают. Пишу из личного опыта.