Спасаем Победу

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.431
Она категорично заявляет, что здесь с нами лечиться не будет. Я поеду в РЦ. Но после него ты меня никогда уже не увидишь, я уйду навсегда. Предлагала в кратце прочитать про метод, отказ, слушать не желает.
Не ждите, что она сама согласится. Сейчас вы укрепили ее уверенность в том, что она крутая и ей ничего не будет. Идите до конца, если хотите ей помочь, но уговорами одними не выйдет, к сожалению. Может @Viktoriia сможет подсказать, как они Леру ловили.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Она категорично заявляет, что здесь с нами лечиться не будет. Я поеду в РЦ. Но после него ты меня никогда уже не увидишь, я уйду навсегда. Предлагала в кратце прочитать про метод, отказ, слушать не желает.
Манипулирует она. Говорите, пусть даже и не увижу, зато живая останется.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Может @Viktoriia сможет подсказать, как они Леру ловили.
С операми ловили. Привлекайте сорудников полиции, участкового, и через беседу с ними ставьте на наркологический учёт, а затем и на лечение сажайте на ваших условиях.
У наркоманки должно быть 2 выхода - психушка, т.юрьма (рано или поздно все наркоманки к этому приходят, ибо сходят с ума и воруют со временем абсолютно все), либо ваше лечение.

Lala

Команда форума
Реакции
20.431
В некоторых РЦ употребляют, в некоторых бьют и не кормят нормально, а кто-то сбегает.

Lala

Команда форума
Реакции
20.431
С операми ловили. Привлекайте сорудников полиции, участкового, и через беседу с ними ставьте на наркологический учёт, а затем и на лечение сажайте на ваших условиях.
У наркоманки должно быть 2 выхода - психушка, т.юрьма (рано или поздно все наркоманки к этому приходят, ибо сходят с ума и воруют со временем абсолютно все), либо ваше лечение.
Ну вот тут в полиции сказали, что мать виновата, а не наркоманка, не хотят работать, как вы строили диалог? Не говорили же про лечение и изоляцию им? Задача была, чтобы Лера сама согласилась, правильно?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Забрали её, минут 30 назад, сейчас следак звонил, сказал подехать. Похоже уголовное дело заведут о краже золота. Что делать? Это уже срок.
Да отлично всё начиналось, зря вы заднюю дали. Надо было не забирать заявление, теперь пишите заново. Пусть таскают ее, вызывают, уголовка? Прекрасно! Заберете заявление только тогда, когда она согласиться встать на учёт и лечиться на ваших условиях. Иначе - пусть сидит. У меня такая позиция была, и посадить я была готова. Ибо пусть лучше гниет в тюрьме, чем бегает по улицам и клумбы роет, да супермаркеты обносит.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Ну вот тут в полиции сказали, что мать виновата, а не наркоманка, не хотят работать, как вы строили диалог? Не говорили же про лечение и изоляцию им? Задача была, чтобы Лера сама согласилась, правильно?
Да потому что не нужно вестись на угрозы, надо переть как танк и быть готовой делать то, что говоришь. Наркоманка угрожает? Да пусть пишет, ничего не будет особо, т.к. она дочь, зато за золото срок хороший.

Задача была, чтобы Лера сама согласилась, правильно
Конечно. Согласиться, если выхода другого не будет. Тут путь всё равно один, других нет. Или использовать любые рычаги и лечить, или отступить и забыть о дочери. Полумеры тут не работают и только вредят.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Необходимо писать сразу несколько отдельных заявлений в полицию:
1. за воровство (уголовка)
2. за употребление наркотических средств без медицинских показаний (административное)
3. за торговлю наркотиками (уголовка)
В 2х последних прописать требование провести наркологическое освидетельствование с постановкой на учёт. Писать надо кратко и четко. Не принять заявления не имеют право. Сразу не посадят,
за торговлю не посадят пока за руку не поймают,
за воровство тоже так просто срок не дают - будет возможность и время договариваться (прямо в суде на мировую).
Главное быть готовой не отступать.
Если есть еще пострадавшие у кого она что-то украла, то тоже можно с ними договориться чтоб они написали заявление.
Вообще на наркомана в употреблении, связанные с его наркоманией неприятности должны сыпаться как из рога изобилия - торчать должно быть крайне некомфортно, жизнь в употреблении должна стать невыносимой. Только тогда он сможет остановиться.

Последнее редактирование:

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Я думаю не стоит пороть горячку и взять тайм-аут, чтобы не наломать дров. Ментов уже хватило. Вы можете ее в нарколожку определить, по ее расписке? А сами в это время прочитаете спокойно статьи и поэтапно попробуем ее подвести к лечению.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
И ещё, если будете действовать через полицию, то они очень не любят конфликты между родственниками, т.к. родня сегодня дерется, завтра мирится и забирает заявления, а им лишняя работа, бытовуха.
Я когда писала заявления, сразу предупредила, что забирать ничего не буду, но по мне и видно было. Только один участковый решил затянуть волынку на тему "как вы можете писать на свою дочь, вы же ей жизнь испортите". На что я сказала что у наркомана жизни все равно нет. Ни жизни, ни репутации, ни работы, ничего. Не на чем отражаться будет.
Лучше со статьей и учетом но здоровая, чем не привлекалась и без учёта, но наркоманка.

Хитрожопин

Руководитель ребцентра в Москве
Команда форума
Реакции
3.957

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Им всё лень.
Они считают, что завтра всё само рассосётся, это просто "кастрюлькины разборки" (бытовуха) и на такое даже время тратить не хотят. Поэтому ленятся и лукавят, лишь бы вы домой все ушли.
Да не лень им Лен, сейчас 150 за сутки такой херни. Пока мы ночь сидели в ментовке, нами занимался опер, а под утро на него орали, что он еще т.рупы не описал, а смену сдавать надо. Поэтому пытаются утрясти. Я сказала, буду вызывать всегда, никто не запретил.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Я вспомнила, мою сначала через учёт в рц положила, побег. Второй рц уже с медуклоном, побег. Третий раз мы туда-сюда ездили, она все ныла, короче домой на изоляцию она сама просилась в тоге.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
А что это за город?
Не понимаю, почему психушка соглашается ехать только после ментов?
Разве по закону так?
Или это психушке (нарколожке) тоже просто лень?
По телефону психушке нужно говорить, что переклинило, рвётся выйти в окно (даже если это неправда). При попытках самоубийства они обязаны приехать. Им иначе потом отвечать.
У нас было так. Приехал наряд на вызов., вызвал скорою общеклиническую, скорая общая после осмотра вызвала психиатрическую бригаду. У нас так и никак по желанию. Три бригады, или в отдел, или в токсикологию, или в психушку.

Мама Победы

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
73
Какой? 12 шаговый? Тесты сдала она?
да, у нас других здесь и нет, но другого выхода на данный момент у меня не было, после вчерашнего "карнавала" и после того как нас опустила "система" , она прочухала свою безнаказанность и воспорила, сбедала от меня, ничего пусть немного оторвется от маминой титьки и посмотрет другую жизнь. У меня будет время дочитать статьи. Дальше будет видно

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
да, у нас других здесь и нет, но другого выхода на данный момент у меня не было, после вчерашнего "карнавала" и после того как нас опустила "система" , она прочухала свою безнаказанность и воспорила, сбедала от меня, ничего пусть немного оторвется от маминой титьки и посмотрет другую жизнь. У меня будет время дочитать статьи. Дальше будет видно
Почему не нарколожка? Она с телефоном уехала? Рц закрытого типа?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796