- Реакции
- 31
Чуть больше года.Давно вы узнали, что у вашего ребенка зависимость от наркотиков?
Чуть больше года.Давно вы узнали, что у вашего ребенка зависимость от наркотиков?
За метод дна слышали?Чуть больше года.
Это правда!Не слышали? Странно , он из каждого утюга доноситься. Основывается он на том, что нужно отстать от наркома и дать ему делать то что он хочет. Тоесть не коим образом не стараться ему помочь избавиться от наркомании ,а дать самому принять решение начать лечиться.
Обычно этот подход заканчивается передозировкой, отеком мозга, тюрьмой , смертью или большой просадкой статуса в социуме и здоровье. Причина? Наркоман сам не может остановиться , поэтому и собирает все вышеперечисленные события.
У вашего сына тоже самое. Вот это растройство, которое не даёт наркоману принять решение остановиться и захотеть лечиться без посторонней помощи:
В психиатрии анозогнозией называют состояние больного, при котором пациент не осознает наличие психического расстройства, вследствие чего может протестовать против проведения лечения.
Также выделяют алкогольную анозогнозию, при которой пациент отрицает факт заболевания и не осознает связанные с этим заболеванием расстройства поведения и личности. Патология в данном случае связана с постепенным снижением критики больного к своему состоянию (снижается по мере развития заболевания). Аналогичным образом выглядит анозогнозия при наркомании.
Отрицание болезни также является методом психологической защиты (наблюдается у больных раком и другими тяжелыми соматическими заболеваниями).
Или вот ещё :АНОЗОГНОЗИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ | это... Что такое АНОЗОГНОЗИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ?
Разберитесь в этом. Это важно понимать.
Правильно. Там целая связка растроцств идёт у любого наркомана.Мне трудно с этим разобраться. Но насколько я поняла,анозогнозия-это по простому не желание принимать, что у него зависимость от наркотиков. И что он сам не справится,чтобы прекратить их употреблять.
Он «сейчас я не перейду на тяжелые наркотики, потому что нет людей в оружении которые что то такое употребляют. Есть только те кто курят. И мне мерзко думать о тех кто употребляет тяжелое. Поэтому не сорвусь на тяжелые»
Он «зачем вообще в рц если он не поможет. Вдруг все тоже самое будет»
Ой, прям мой сын))Он «сейчас я не перейду на тяжелые наркотики, потому что нет людей в оружении которые что то такое употребляют. Есть только те кто курят. И мне мерзко думать о тех кто употребляет тяжелое. Поэтому не сорвусь на тяжелые»
Что отвечать ему
Так как ты не понимаешь, что трава это тоже наркотик , а тебе нужно от всех отказываться, так ты и не понимаешь, что постепенно скатишся к другим наркотиком.Он «сейчас я не перейду на тяжелые наркотики, потому что нет людей в оружении которые что то такое употребляют. Есть только те кто курят. И мне мерзко думать о тех кто употребляет тяжелое. Поэтому не сорвусь на тяжелые»
Что отвечать ему
Страшилки не помогут. Покуда в голове отрицание , потуда он и его ситуация никак не связана с твоими страшилками.Он «зачем вообще в рц если он не поможет. Вдруг все тоже самое будет»
Я ему говорю. Метод работает, люди вылечиваются и не срываются. Ты обычный человек с обычным мозгом, гормоналкой и психикой. Что в тебе такого особенного что на тебе не сработает?
Молчит
Что сказать ему
Про последствия если не вылечится?
Я это говорю он сначала соглашается потом находит другие причины. Мне кажется его только в рцТак как ты не понимаешь, что трава это тоже наркотик , а тебе нужно от всех отказываться, так ты и не понимаешь, что постепенно скатишся к другим наркотиком.
Если мама не готова сама лечить, то на домашнем ничего не выйдет.Я э
Я это говорю он сначала соглашается потом находит другие причины. Мне кажется его только в рц
@Натали , я мама реабилитанта, который сейчас проходит лечение в РЦ. Если у Вас есть вопросы, готова ответить. Вы общайтесь больше на форуме, выход всегда можно найти. Только надо действовать.Мне трудно с этим разобраться. Но насколько я поняла,анозогнозия-это по простому не желание принимать, что у него зависимость от наркотиков. И что он сам не справится,чтобы прекратить их употреблять.
Едем к маме в жизни говорить. Как убедить в важности лечения. Что она не понимает и что основное надо показать чтобы лечила?Если мама не готова сама лечить, то на домашнем ничего не выйдет.
А мама пока сама не понимает. А время идет…
А где вы живете?
Будет врать про то, что ему надо жизнь строить и на рц стремно время тратить. На то что ему надо жить работать альбом выпускать и тд. Будет врать, что щас не серьезная ситуация и он будет стараться стремиться и работтаь самЕд
Едем к маме в жизни говорить. Как убедить в важности лечения. Что она не понимает и что основное надо показать чтобы лечила?
Я думаю задавать ему вопросы, чтобы она увидела насколько силен его самообман. Он разумные вещи говорит, но уже через минуту там новые пути самообмана начинаются. Это уже означает что не справится он сам. С ним надо постоянно работать. А он планирует кувартиру снять, писать треки и пару раз на форум писать и статейки так перед сном читать. Но он даже пару раз не напишет без огромного давления которое я и оказывал последние дни.
Как маме показать это ? Как убедить сейчас в жизни?
Здравствуйте. Он просто уже был РЦ. Только после выписки ему лучше не стало. Он после этого попал психиатрическую больницу.@Натали , я мама реабилитанта, который сейчас проходит лечение в РЦ. Если у Вас есть вопросы, готова ответить. Вы общайтесь больше на форуме, выход всегда можно найти. Только надо действовать.
Оно так не работает. Суть не только в статьях, далеко нет. Инфа просто тупо будет мимо ушей пролетать, как будто не про него.статейки так перед сном читать.