Спал я нормально, уснуть не мог долго.Почему плохо спал сегодня? Какие мысли гонял в голове?
Зощенко - Рассказы
История болезни
Мораль:
Мужик весь рассказ только критиковал всех подряд. Привезли его лечится, а он только свои правила и качал. То табличка ему не нравиться, то ванную принимать и раздеваться не будет в таких условиях, то в больницу не как обычно он лежал. Всем был не доволен, все к себе отношения выбивал индивидуального, вип персону из себя строил, а по сути был обычным человеком, как и все, как больные, как и персонал. Он считает, что здоров и его нужно выписать, а ему на за критику еще болячку. Всех в поликлинике достал, своей персоной. Но конечно и больница была так же, не из образцовых, ошиблись они, прислав родным, приезжайте, забирайте, нет ваше мужика больше, умер. А потом, извините ошибка. Нельзя халатно относится как и к людям, так и к тому делу, которое делаешь. Всегда нужно уважать людей и труд другого.
Пословицы:
- Гордым быть — глупым слыть.
- Иное чванство хуже пьянства.
- Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
Зощенко "История болезни"
Хороший рассказ про то ,что врачу в обычной больнице пофигу кто ты и что ты:" Если ты пришел лечиться - то лечись и не привередничай! Не даром я предпочитаю бессознательных больных" - говорит один врач. Они делают свое дело небрежно, спустя рукава и не заботятся о выздоровлении больного.
Этим они формируют образ врача как безответственного разгильдяя и люди перестают доверять больницам.
Выдача трупов от 3х до 4х часов.
Болен лечись, а здоров берегись
Хорошее лекарство сладким не бывает
Влечение к лечению - род недуга
Глупый мальчик. Мама провела малого через тернии и дала возможность на собственных шишках прочувствовать и понять, насколько важна учеба.Зощенко - Рассказы
Самое главное
Мораль:
Мамаша каша! То это она забыла, то еще, что-то забыла. А малой, по сути не трус, к мальцам пошел и смело сказал, что больше не боится их, на собаку пошел с палкой и там и там получил сдачу на свое же голову. И то что он не трус доказывает, его попытка спасти другого мальчика, который тонул, но здесь опять мамы воспитание сыграла над ним злую шутку, что не спас мальчика так и сам еще снова попал в косяк. А мама снова по кусам ему нравоучения выдавала. В этом рассказе маму надо еще учить, а ней преподавать!
Пословицы:
- У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
- Дурная голова - ногам покоя не даёт.
- Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил.
Чет везде у тебя родители виноваты, персональной ответственности нет у детей .. как то странно.Зощенко - Рассказы
Тридцать лет спустя
Мораль:
Лелька не понимала, что брат не притворяется, думала болеть это хорошо, все кругом бегают подарки дарят. Но когда болеешь, не знала, что не до подарков. Но и родители не правильно себя вили, забыли про дочь, а ей нужна была их любовь и забота, так же как и брату больному. Подарок должен приносить радость и удовольствие всем и кто дарит и кто принимает, а если подарок подарен сквозь зубы, а кто принял, носом крутит, то про какую радость можно здесь говорить. Если человек честный, добры, то в жизни него, добро происходит и он живет долго. А если злоба и ненависть, то не жизнь у таких людей, а одни болезни и живут они не долго.
Пословицы:
- Как аукнется, так и откликнется.
- Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
- У хитрого начала скандальный конец.
Но он по сути и до этого эти шишки получал.Глупый мальчик. Мама провела малого через тернии и дала возможность на собственных шишках прочувствовать и понять, насколько важна учеба.
А тот кто думает, что о нем подумают окружающие, после того, как он совершит добрый поступок, кто он?Зощенко - Рассказы
Смелый, да не очень
Мораль:
Мальчик смелый и хороший ученик, в хорошей физической подготовке, но только смелость, не в силе, а в уважении и благородстве. А кто над этими чертами характера смеется, тот дурак полный!
Пословицы:
- У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
- За правое дело стой смело.
- Где честь, там и правда.
А разве у них не было разделения?Чет везде у тебя родители виноваты, персональной ответственности нет у детей .. как то странно.
Дурак, конечно!А тот кто думает, что о нем подумают окружающие, после того, как он совершит добрый поступок, кто он?
Вот в этом и мораль)Дурак, конечно!
Конечно получал, и бежал ныть к маме, чувствуя себя слабаком. А теперь он четко знает, что ему нужно делать и как быть. Мать обьяснила и на практике закрепила)Но он по сути и до этого эти шишки получал.
было и что ? а всех надо под одну гребенку? тогда Леню надо было ругать что он стоя писает. Выбивать любовь родителей обманом и истериками неправильно. Я так думаюА разве у них не было разделения?
По этапное наложение знаний? Но только почему она выкатила сразу претензии все, а учила по этапно? Ведь можно было сразу все доступно объяснить, что нужно учится и в знаниях твоя сила!Конечно получал, и бежал ныть к маме, чувствуя себя слабаком. А теперь он четко знает, что ему нужно делать и как быть. Мать обьяснила и на практике закрепила)
А Леня при чем здесь? Он ведь болел не специально, а и по рассказу прослеживаться, что дочь меньше любили! Я не говорю, что правильно Лелька поступала, но цель ее была любовь родителей, которой ей не хватало!было и что ? а всех надо под одну гребенку? тогда Леню надо было ругать что он стоя писает. Выбивать любовь родителей обманом и истериками неправильно. Я так думаю
Наркотики плохо!!! - Все ты здоров)))) а проверка знаний опытом? Извини Яр, не удержался, знаю не мне вопрос. Привет кста!По этапное наложение знаний? Но только почему она выкатила сразу претензии все, а учила по этапно? Ведь можно было сразу все доступно объяснить, что нужно учится и в знаниях твоя сила!
Я не сказал, что я здоров! И какой мне опыт, что-то показать, не понимаю? И практику знаний с укреплением не планирую даже и близко проводить! Я свой последний раз уже сожрал и всякие опыты и все такое проводить не собираюсь, хватит, уже на экспериментировался, сыт по самое не могу!Наркотики плохо!!! - Все ты здоров)))) а проверка знаний опытом? Извини Яр, не удержался, знаю не мне вопрос. Привет кста!
ты вообще не понял, ты сказал что можно было сразу обьяснить пацану что надо учиться и все! Я тебе привел пример - тебе говорят "Надо бросить наркотики" - этого достаточно - или тебя к этому поэтапно ведут? Что ты кипятишься то постоянно? я не пытаюсь оспорить твое мнение я рассуждаю. Не согласен - так и скажи, а полчается "сам дурак".Я не сказал, что я здоров! И какой мне опыт, что-то показать, не понимаю? И практику знаний с укреплением не планирую даже и близко проводить! Я свой последний раз уже сожрал и всякие опыты и все такое проводить не собираюсь, хватит, уже на экспериментировался, сыт по самое не могу!
А ты смотрю не отпускаешь мысли!
Да, я вроде спокоен и просто виду диалог, виде спора. Как говорил в споре всегда проявляется суть! Но ведь перед тем как тебе скажут, что надо бросить наркотики, ты как и я кучу шишек уже набил, ведь так? И тебя уже тычат носом в твои дела, а не говорят иди употреби и будет тебе знание!ты вообще не понял, ты сказал что можно было сразу обьяснить пацану что надо учиться и все! Я тебе привел пример - тебе говорят "Надо бросить наркотики" - этого достаточно - или тебя к этому поэтапно ведут? Что ты кипятишься то постоянно? я не пытаюсь оспорить твое мнение я рассуждаю. Не согласен - так и скажи, а полчается "сам дурак".
так и мальчишке мудрая мать тоже позволила "набить шишек" , своих маленьких шишек чтоб во взрослой жизни не повторять ошибок, она правильно его воспитывала, не лишала самостоятельности,Да, я вроде спокоен и просто виду диалог, виде спора. Как говорил в споре всегда проявляется суть! Но ведь перед тем как тебе скажут, что надо бросить наркотики, ты как и я кучу шишек уже набил, ведь так? И тебя уже тычат носом в твои дела, а не говорят иди употреби и будет тебе знание!