Солевик бросает наркотики и алкоголь

• Последние ответы
  • Новые темы

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Почему плохо спал сегодня? Какие мысли гонял в голове?

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Да ничего особого, ремонт, гемор, что насобирался как решать, да и все вроде!

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Зощенко - Рассказы

История болезни

Мораль:

Мужик весь рассказ только критиковал всех подряд. Привезли его лечится, а он только свои правила и качал. То табличка ему не нравиться, то ванную принимать и раздеваться не будет в таких условиях, то в больницу не как обычно он лежал. Всем был не доволен, все к себе отношения выбивал индивидуального, вип персону из себя строил, а по сути был обычным человеком, как и все, как больные, как и персонал. Он считает, что здоров и его нужно выписать, а ему на за критику еще болячку. Всех в поликлинике достал, своей персоной. Но конечно и больница была так же, не из образцовых, ошиблись они, прислав родным, приезжайте, забирайте, нет ваше мужика больше, умер. А потом, извините ошибка. Нельзя халатно относится как и к людям, так и к тому делу, которое делаешь. Всегда нужно уважать людей и труд другого.

Пословицы:

- Гордым быть — глупым слыть.

- Иное чванство хуже пьянства.

- Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.

Привет! Прикинь насколько люди разные я вообще по другому увидел рассказ, теперь думаю переписать что ли?

Зощенко "История болезни"

Хороший рассказ про то ,что врачу в обычной больнице пофигу кто ты и что ты:" Если ты пришел лечиться - то лечись и не привередничай! Не даром я предпочитаю бессознательных больных" - говорит один врач. Они делают свое дело небрежно, спустя рукава и не заботятся о выздоровлении больного.
Этим они формируют образ врача как безответственного разгильдяя и люди перестают доверять больницам.

Выдача трупов от 3х до 4х часов.

Болен лечись, а здоров берегись
Хорошее лекарство сладким не бывает
Влечение к лечению - род недуга

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Зощенко - Рассказы

Самое главное

Мораль:

Мамаша каша! То это она забыла, то еще, что-то забыла. А малой, по сути не трус, к мальцам пошел и смело сказал, что больше не боится их, на собаку пошел с палкой и там и там получил сдачу на свое же голову. И то что он не трус доказывает, его попытка спасти другого мальчика, который тонул, но здесь опять мамы воспитание сыграла над ним злую шутку, что не спас мальчика так и сам еще снова попал в косяк. А мама снова по кусам ему нравоучения выдавала. В этом рассказе маму надо еще учить, а ней преподавать!

Пословицы:

- У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.

- Дурная голова - ногам покоя не даёт.

- Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил.
Глупый мальчик. Мама провела малого через тернии и дала возможность на собственных шишках прочувствовать и понять, насколько важна учеба.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Зощенко - Рассказы

Тридцать лет спустя

Мораль:

Лелька не понимала, что брат не притворяется, думала болеть это хорошо, все кругом бегают подарки дарят. Но когда болеешь, не знала, что не до подарков. Но и родители не правильно себя вили, забыли про дочь, а ей нужна была их любовь и забота, так же как и брату больному. Подарок должен приносить радость и удовольствие всем и кто дарит и кто принимает, а если подарок подарен сквозь зубы, а кто принял, носом крутит, то про какую радость можно здесь говорить. Если человек честный, добры, то в жизни него, добро происходит и он живет долго. А если злоба и ненависть, то не жизнь у таких людей, а одни болезни и живут они не долго.

Пословицы:

- Как аукнется, так и откликнется.

- Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.

- У хитрого начала скандальный конец.
Чет везде у тебя родители виноваты, персональной ответственности нет у детей .. как то странно.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Глупый мальчик. Мама провела малого через тернии и дала возможность на собственных шишках прочувствовать и понять, насколько важна учеба.
Но он по сути и до этого эти шишки получал.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Зощенко - Рассказы

Смелый, да не очень

Мораль:

Мальчик смелый и хороший ученик, в хорошей физической подготовке, но только смелость, не в силе, а в уважении и благородстве. А кто над этими чертами характера смеется, тот дурак полный!

Пословицы:

- У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.

- За правое дело стой смело.

- Где честь, там и правда.
А тот кто думает, что о нем подумают окружающие, после того, как он совершит добрый поступок, кто он?

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Но он по сути и до этого эти шишки получал.
Конечно получал, и бежал ныть к маме, чувствуя себя слабаком. А теперь он четко знает, что ему нужно делать и как быть. Мать обьяснила и на практике закрепила)

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
А разве у них не было разделения?
было и что ? а всех надо под одну гребенку? тогда Леню надо было ругать что он стоя писает. Выбивать любовь родителей обманом и истериками неправильно. Я так думаю

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Конечно получал, и бежал ныть к маме, чувствуя себя слабаком. А теперь он четко знает, что ему нужно делать и как быть. Мать обьяснила и на практике закрепила)
По этапное наложение знаний? Но только почему она выкатила сразу претензии все, а учила по этапно? Ведь можно было сразу все доступно объяснить, что нужно учится и в знаниях твоя сила!

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
было и что ? а всех надо под одну гребенку? тогда Леню надо было ругать что он стоя писает. Выбивать любовь родителей обманом и истериками неправильно. Я так думаю
А Леня при чем здесь? Он ведь болел не специально, а и по рассказу прослеживаться, что дочь меньше любили! Я не говорю, что правильно Лелька поступала, но цель ее была любовь родителей, которой ей не хватало!

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
По этапное наложение знаний? Но только почему она выкатила сразу претензии все, а учила по этапно? Ведь можно было сразу все доступно объяснить, что нужно учится и в знаниях твоя сила!
Наркотики плохо!!! - Все ты здоров)))) а проверка знаний опытом? Извини Яр, не удержался, знаю не мне вопрос. Привет кста!

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Наркотики плохо!!! - Все ты здоров)))) а проверка знаний опытом? Извини Яр, не удержался, знаю не мне вопрос. Привет кста!
Я не сказал, что я здоров! И какой мне опыт, что-то показать, не понимаю? И практику знаний с укреплением не планирую даже и близко проводить! Я свой последний раз уже сожрал и всякие опыты и все такое проводить не собираюсь, хватит, уже на экспериментировался, сыт по самое не могу!
А ты смотрю не отпускаешь мысли!

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Я не сказал, что я здоров! И какой мне опыт, что-то показать, не понимаю? И практику знаний с укреплением не планирую даже и близко проводить! Я свой последний раз уже сожрал и всякие опыты и все такое проводить не собираюсь, хватит, уже на экспериментировался, сыт по самое не могу!
А ты смотрю не отпускаешь мысли!
ты вообще не понял, ты сказал что можно было сразу обьяснить пацану что надо учиться и все! Я тебе привел пример - тебе говорят "Надо бросить наркотики" - этого достаточно - или тебя к этому поэтапно ведут? Что ты кипятишься то постоянно? я не пытаюсь оспорить твое мнение я рассуждаю. Не согласен - так и скажи, а полчается "сам дурак".

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
ты вообще не понял, ты сказал что можно было сразу обьяснить пацану что надо учиться и все! Я тебе привел пример - тебе говорят "Надо бросить наркотики" - этого достаточно - или тебя к этому поэтапно ведут? Что ты кипятишься то постоянно? я не пытаюсь оспорить твое мнение я рассуждаю. Не согласен - так и скажи, а полчается "сам дурак".
Да, я вроде спокоен и просто виду диалог, виде спора. Как говорил в споре всегда проявляется суть! Но ведь перед тем как тебе скажут, что надо бросить наркотики, ты как и я кучу шишек уже набил, ведь так? И тебя уже тычат носом в твои дела, а не говорят иди употреби и будет тебе знание!

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Да, я вроде спокоен и просто виду диалог, виде спора. Как говорил в споре всегда проявляется суть! Но ведь перед тем как тебе скажут, что надо бросить наркотики, ты как и я кучу шишек уже набил, ведь так? И тебя уже тычат носом в твои дела, а не говорят иди употреби и будет тебе знание!
так и мальчишке мудрая мать тоже позволила "набить шишек" , своих маленьких шишек чтоб во взрослой жизни не повторять ошибок, она правильно его воспитывала, не лишала самостоятельности,