Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»
Статья 12.
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Пересказ:
Данная статья рассказывает, о крике родных, которые измучены кражами, криками, скандалами. А самое главное видят как родной, и близкий человек убивает себя медленно, как и я это делал. Столько несчастья, проблем и не понимания в семьи несет наркомания, сколько я принес беды и слез своим близким, жене, дочке. Сколько они буду восстанавливаться, будут после моего всего дерьма, это все не скоро забудется, да и забудется ли оно вообще. Ведь такое невозможно забыть. Жена будет в страхе жить очень долго. Чтоб я опять не влез снова, в это говно и не началось все заново. Ведь наркомания забирает все, все полностью делает из человека животное, которое боится общества, которое доставляет боль и слезы родным, она принуждает, врать, воровать, не замечать боль и слезы близких и самое главное, она медленно и жестока, забирает родного человека у них, у которого она забирает жизнь. Никогда не думал, что одно употребление из-за своего высокомерия и короны, считая, что от одного раза ничего не будет все под контролем, я как раб незаметно поклоняться буду дерьму и на плюю, на собственного ребенка, семью, себя. Здесь много писать можно, ну путей только здесь три и только один правильный. Один быстрый меня, если продолжу, ждет от глюков с.уицид. Второй не много, но длиннее наркотик сожрет меня и все равно старуха с.мерть придет с косой. И третий остановится, собраться и жить. По новому, так как не жил раньше, сделать все, чтоб даже рядом не была дерьма этого. Сделать так, чтоб слезы горя и проблем, которые приносил. Были от смеха и счастья. Чтоб снова завоевать доверия семьи и общества и самое главное самому не забывать в каком дерьме я был и из какого дерьма меня тянули и не забывать и быть благодарным тем близким, которые верили в меня и спасали, вытягивая слона из болта. Этой мой шанс я не имею право облажаться!!!
Пример:
Нет.
Вывод:
Письма в данной статье, считаю могут спасти и достучаться проломив браню наркоманских психозащит, особенно если есть ремиссия. Как они сработают на того, кто употребляет, думаю по-разному. Кто-то пойдет от своей вины под защитой психики, через которую даже эти крики родных не пробиваются и упорится, а кто-то сможет и остановиться задуматься и прийти покаяться, попросив о помощи. Здесь все индивидуально очень!