Солевик бросает наркотики и алкоголь

• Последние ответы
  • Новые темы

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
нельзя просто заткнуть рот, если тебя что-то не устраивает. Так этот гной будет в тебе копиться, копиться, пока не бомбанёт, забрызгав всё и вся. Нужно просто учиться справляться с тем, что тебя не устраивает, правильно. И понимать, что кричать не имеет смысла, это лишь будоражит нервы и заставляет оппонента тоже кричать - это обычная психозащита = нападение. А диалога не получится, решения проблемы не получится. Ты сможешь увидеть корень проблемы лишь при пристальном рассмотрении - а на это банально нужно время. И, если в момент конфликта это время тратить на крик, то ты упускаешь самое важное. И получается лишь бесцельная ссора. Безо всякой выгоды. В то время как в ссорах нужно приходить к чему-то общему, тем более в семейных - только так они будут приносить пользу как тебе, как твоему оппоненту
Но гной который копиться может быть и у того кто никогда и не употреблял, ведь так?
И не факт, то что если например если я сказал здесь против, того что мне не понравилось это было гноем, меня просто это не устроило!

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Но гной который копиться может быть и у того кто никогда и не употреблял, ведь так?
И не факт, то что если например если я сказал здесь против, того что мне не понравилось это было гноем, меня просто это не устроило!
что? звучит как демагогия и оправдание своих загонов.
Все, что тебе говорит твоя трезвая жена в изоляции, считай, что правда. Так удобнее и эффективнее для устранения твоей анозогнозии и возвращения самокритики. Проблема всех наркоманов и алкашей в том, что они не способны принимать критику в свой адрес, соответственно не могут и самокритично оценивать свое поведение. Даже если ты считаешь, что жена в чем-то не права, задумайся, с чего начался ваш текущий конфликт. И почему тебе Вика что-то говорит. Если не находишь разумного ответа, отвечай себе - "Я здесь, потому что лечусь от наркомании. Жена мне в этом помогает. Наркомания лечится с помощью устранения анозогнозии, с помощью эмоционально-стрессовой терапии и перевоспитания моральных ценностей, которые серьезно пострадали с приобретением анозогнозии. Вика хочет помочь. " Если ты действительно сожалеешь о том, что твоя болезнь стала причиной несчастья в твоей семье, то это должно тебя вразумить. И помни - никто не отменял тревожного расстройства у родственников наркоманов. Так что даже если тебе кажется, что Вика беспочвенно тебя обвиняет, то она имеет на это полное право. Хотя, зная наркоманов, это вовсе не беспочвенно.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
что? звучит как демагогия и оправдание своих загонов.
Все, что тебе говорит твоя трезвая жена в изоляции, считай, что правда. Так удобнее и эффективнее для устранения твоей анозогнозии и возвращения самокритики. Проблема всех наркоманов и алкашей в том, что они не способны принимать критику в свой адрес, соответственно не могут и самокритично оценивать свое поведение. Даже если ты считаешь, что жена в чем-то не права, задумайся, с чего начался ваш текущий конфликт. И почему тебе Вика что-то говорит. Если не находишь разумного ответа, отвечай себе - "Я здесь, потому что лечусь от наркомании. Жена мне в этом помогает. Наркомания лечится с помощью устранения анозогнозии, с помощью эмоционально-стрессовой терапии и перевоспитания моральных ценностей, которые серьезно пострадали с приобретением анозогнозии. Вика хочет помочь. " Если ты действительно сожалеешь о том, что твоя болезнь стала причиной несчастья в твоей семье, то это должно тебя вразумить. И помни - никто не отменял тревожного расстройства у родственников наркоманов. Так что даже если тебе кажется, что Вика беспочвенно тебя обвиняет, то она имеет на это полное право. Хотя, зная наркоманов, это вовсе не беспочвенно.
Все молчу, молчу, тут не поспоришь) Буду дальше работать, то зависли что-то у меня статьи последние! Спасибо, что помогла не много порядок в черенке навести!

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Все молчу, молчу, тут не поспоришь) Буду дальше работать, то зависли что-то у меня статьи последние! Спасибо, что помогла не много порядок в черенке навести!
та был бы толк...
А то у лопаты тоже черенок есть - с ним удобнее закапывать =Ъ

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
та был бы толк...
А то у лопаты тоже черенок есть - с ним удобнее закапывать =Ъ
Будет, по-любому будет. Нет сразу и быстро, но будет! А так меня палкой еще попробуй забить, а к говна я уже последний раз свой кусок съел, сыт так, что по самое не могу!

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
да меня давит, что здаровый лоб сидит на шеи и сделать ничего не может, связаны руки. Когда употреблял, да срать было, а сейчас не могу. Я вижу как Вика старается делает, тянет все и как ей тяжело, а я помочь не могу, знаю что ей легче будет, когда гноя этого не будет, когда занимаюсь и работаю, но больше другого сделать не могу, связан и вот от сюда вся эта нервозность и вонь моя летит. Вчера да так и было, извинения написал, чтоб только отстали от меня.
Ты делаешь! Это максимум что ты сейчас можешь. Забей болт на прошлое ну было и было, занимайся просто собой, просто живи, учись. Тебе надо будет жить трезво среди трезвых. Нужны будут навыки общения, ты же не будешь взрываться на каждое замечание в твою сторону.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Вывод, что влез туда куда, где меня не спрашивали и начал слюной бросаться. И не стоит рыться и капашиться в себе и искать подводные камни, желочью не кидаться где помочь хотят, а взять и подумать где косяк. Я и вчера это все понимал, но чувство вины, что сижу и как обуза на шеи оно су...а душит и пиз...ц как душит. Год сидел и сейчас сижу, а сделать ничего не могу!!!!!
А когда семейные деньги на говно спускал больше пользы приносил? Успокойся уже, если так смотреть от тебя сейчас убытка меньше. Рубль сэкономленный - есть рубль заработанный. Опять же домашнее хозяйство - его тоже вести надо и это вполне себе доступная для тебя работа. Херней опять заморочился- хватит искать причины, ищи возможности.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»
Статья 11.
Что делать, если наркоман угрожает?

Пересказ:

Договариваться со мной добром и убеждения не имеет(имело) смысла практически никогда. Я все равно буду орать и упираться и кричать (орал бы упирался и кричал) свою любимую фразу, хочу употреблять и буду употреблять, это мой выбор и не вам решать. Вам не нужно реагировать на мои возгласы все эти, а нужно ставить меня в тупик и сделать мою жизнь пока употребляю адом. Вообще причина в том, что я не слышу (слышал) ни каких доводов, я нахожусь (находился) в своем мире. .

Так правильнее или нет?

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
мы попробуем)) палка в нашем деле - лучший индикатор состояния пациента)
Я в этой теме, прост для консультации чтоб там пацана не пугать, за токсикоманию не каждый психиатр берется, токсики в пакет не за кайфом ныряют, там нет кайфа, они изгои.
Они не отрицают, не воруют, не бахвалятся. Почитай его он не скрывает ничего. Он боится пакета - он уже до "страшного" донюхался.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Я в этой теме, прост для консультации чтоб там пацана не пугать, за токсикоманию не каждый психиатр берется, токсики в пакет не за кайфом ныряют, там нет кайфа, они изгои.
Они не отрицают, не воруют, не бахвалятся. Почитай его он не скрывает ничего. Он боится пакета - он уже до "страшного" донюхался.
я вообще-то всю тему почитала)
не ворует и не бахвалится, потому что еще не скатился на самое дно. У него есть работа - значит на работе не спалили, занимается спортом, значит тренер не в курсе.
Никакой он не изгой пока что. Лечиться пытается не первый раз, поэтому с признанием проблем у него нет, вот и все.

Что значит "не пугать пацана" и не каждый психиатр берется? Ты психиатр? Я психиатр? Здесь правила для всех одинаковые. Он такой же нарк, как и все. Еще раз говорю - не делай никаких различий. Есть метод - все по методу для токсикомана, героинщика, солевика, алкоголика, планокура и иже с ними. Анозогнозия у всех одинаковая. Цель - наладить гормональный фон за время изоляции, скорректировать мысли с помощью эмоционально стрессовой терапии и убрать анозогнозию. "Индивидуальные подходы" здесь будут вредить. Ты можешь искать подход к нарку, основываясь на том, что он пишет, чувствовать его, но при этом всегда руководствоваться методом и не делать действий, которые могут помешать в последствии сбить его корону, например, быть осторожным. Он сейчас не на изоляции. А когда будет на изоляции и начнется прессинг, запоёт, как все нарки)

Так что повнимательнее будь)

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Привет, Серега! Знаю таких, там бычий кайф, если его вообще кайфом можно назвать, и у меня было такое разок давно очень. А помню как сейчас, эти сопли пол пакета. Это пиз...с, дичь редкая, знаю такое. Не читал Вика рассказывала и тоже Леха и тоже чел из РБ

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
не ворует и не бахвалится, потому что еще не скатился на самое дно. У него есть работа - значит на работе не спалили, занимается спортом, значит тренер не в курсе.
Никакой он не изгой пока что. Лечиться пытается не первый раз, поэтому с признанием проблем у него нет, вот и все.

Что значит "не пугать пацана" и не каждый психиатр берется? Ты психиатр? Я психиатр? Здесь правила для всех одинаковые. Он такой же нарк, как и все. Еще раз говорю - не делай никаких различий. Есть метод - все по методу для токсикомана, героинщика, солевика, алкоголика, планокура и иже с ними. Анозогнозия у всех одинаковая. Цель - наладить гормональный фон за время изоляции, скорректировать мысли с помощью эмоционально стрессовой терапии и убрать анозогнозию. "Индивидуальные подходы" здесь будут вредить. Ты можешь искать подход к нарку, основываясь на том, что он пишет, чувствовать его, но при этом всегда руководствоваться методом и не делать действий, которые могут помешать в последствии сбить его корону, например, быть осторожным. Он сейчас не на изоляции. А когда будет на изоляции и начнется прессинг, запоёт, как все нарки)

Он не такой как все, он признает проблему, видит болезнь, видит последствия и борется с ними, он не хочет нюхать но не может справиться не умеет "тяга" запредельная. Он чувствует вину за каждое употребление. Но именно вина и провоцирует депрессию и как снежный ком. Я лечился от токсикомании "дышал" около 5 лет. Я писал про это. Механизм такой же, симптомы другие. Я не пытаюсь что то доказать, не хочу тебя переубеждать, просто прошу внимательно присмотреться к парню, он реально хочет избавиться от этого.
Ты же не видишь на улице токсикоманов не потому что их нет. Они скрываются от людей (я про взрослых), это вышел - значит желание очень сильное. Я не говорю об особом отношении. Я не знаю Куку, не знаю чем помочь и что делать, но чувство вины у него реально запредельное и он его прям лелеет. Токсы "дышат" не ради кайфа. Они влипли и вылезти не могут.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Согласен, не имеет значения зависимость она в Африке зависимость, а попытаться помочь, если чел пришел сам значит понял, что вилы!
Ему сейчас поддержка нужна и уверенность, не просто так с работы даже ушел, хотя держался из-за всех сил за ее!

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Привет, Серега! Знаю таких, там бычий кайф, если его вообще кайфом можно назвать, и у меня было такое разок давно очень. А помню как сейчас, эти сопли пол пакета. Это пиз...с, дичь редкая, знаю такое. Не читал Вика рассказывала и тоже Леха и тоже чел из РБ
Я дышал. У всех было "разок" но на 5-6 лет зависают не все.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
токсики в пакет не за кайфом ныряют, там нет кайфа
то, что там нет кайфа в итоге - это уже не важно. есть первое употребление, которое вызвало в мозгу эйфорию, а все, что происходит после - это уже абсолютно не важно. Потому что рефлекс говорит ДАЙ. Вот и ныряют. Что первее зафиксировалось в мозгу, того мозг в пакете и ищет.

Сережа, то, что ты хочешь помочь парню своим опытом - это очень хорошо. Ты же помнишь, главное не навредить? ему и себе этим всем.
Помогаешь, помогай без самообмана, ладно?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Он не такой как все, он признает проблему, видит болезнь, видит последствия и борется с ними, он не хочет нюхать но не может справиться не умеет "тяга" запредельная. Он чувствует вину за каждое употребление. Но именно вина и провоцирует депрессию и как снежный ком. Я лечился от токсикомании "дышал" около 5 лет. Я писал про это. Механизм такой же, симптомы другие. Я не пытаюсь что то доказать, не хочу тебя переубеждать, просто прошу внимательно присмотреться к парню, он реально хочет избавиться от этого.
Ты же не видишь на улице токсикоманов не потому что их нет. Они скрываются от людей (я про взрослых), это вышел - значит желание очень сильное. Я не говорю об особом отношении. Я не знаю Куку, не знаю чем помочь и что делать, но чувство вины у него реально запредельное и он его прям лелеет. Токсы "дышат" не ради кайфа. Они влипли и вылезти не могут.
Сережа!!! Все наркоманы влипли и вылезти не могут, ВСЕ!!!
Я щас Свету со скалкой позову)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Согласен, не имеет значения зависимость она в Африке зависимость, а попытаться помочь, если чел пришел сам значит понял, что вилы!
Ему сейчас поддержка нужна и уверенность, не просто так с работы даже ушел, хотя держался из-за всех сил за ее!
конечно, поддержка всем нужна. Но поддержка не означает лизание зада, и нежные поглаживания по повинной голове - это навредит и укрепит его анозогнозию.