Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»
Статья 2.
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Пересказ:
Страх, перед мной, как я себя веду, проблема для родных и многих врачей. Мое поведения можно прировнять словно перед вами бездушная машина. Но не стоит переживать особенно если перед вами героиновый или амфетоминовый я, а вот если солевой, то здесь надо быть осторожным. Так как многие опасаются меня, то начинают говорить со мной подбирая слова осторожно, а этого делать не нужно, моя логика в этот момент тупа и я начинаю говорить и отмазываться так смешно и нелепо, что временами вызывает жалость. Но мало кто поимает я совсем не хищник, я защищаюсь как могу от общества, которое меня порицает. Самая моя любимая стратегия лучшая защита это нападения, я им пользуюсь всегда практически. Я в такие моменты виду себя как злобный, капризный ребенок и многие начинают со мной вступать в перепалку. А какой смысл ребенку что-то доказывать, тем более когда я под дозой или вообще на отходниках, это что об стену головой биться. Если разговор со мной переходит в стадию скандала, я начинаю орать, истерику устраивать, то не нужно в ответ принимать мой тон беседы, это глупо обвинять и кричать в ответ, если я вас оскорбил, оскорблением в мой адрес. Ведь это н не приведет не к чему. Вам нужно постараться не вести на мой тон, не много сдать назад и спокойно меня дожимать. Не получилось сегодня, к примеру, меня заставить сдать тест на наркотики, душите меня спокойно только на следующий день, сил у меня меньше становится, да и состояния мое ужасное, только прямо и четко, не обращайте на мои переводы стрелок, а начинаю бросаться, а меня нужно чтоб вы специально довели до того, чтоб я начал бросаться на вас. Уходите из дома и вызываете полицию и вот здесь я уже буду и согласен и сдать тест и лечиться и ангелом стану. Я это кукла, а задача родных нажимать именно те кнопки, которые нужны. Все это так происходит потому, что мне сложно признать, что я вор и наркоман, а проще быть наглецом и ублюдком. Когда вы воюете со мной, не стоит обижаться на меня, на мои манипуляции. Я многие вещи делаю, которые вас задевают, ранят, я говорю их специально даже. Только не стоит забывать, какой смысл на меня обижаться, когда я больной человек и да это говорю я вам ваш родной человек, как вы думаете, но от меня осталась пока, одна оболочка, меня там нет, там сидит наркоскот. А вот солевыми надо быть осторожно у так их могут быть глюки, маня они легко могу шагнуть из окна. Вот если солевой начинает, то сразу вызывайте наркологичку и пакуйте его на пару недель в психушку. Солевые стали проблемой теперешнего времени, тот вид наркотика и наркомана, который не подается какому-то анализу. Это шиза полная.
Пример:
Вспоминаю себя когда ругались с женой и понимаю меня несло и несло так жестко, столько ненависти было, столько злобы и на пустом месте, все раздражало, бесило. Когда украл деньги на наркоту с пеной у рта орал, что жена дура и сама их куда-то засунула и самое страшное, я чуть ли сам во все это верил, что несу. И пока не нашла она форум, наши крики продолжались, я на ее плохим словом, она на меня в ответ и понеслось куча дерьма в адрес друг друга, но после форума она стала аккуратно меня подводить без криков и всего такого, чтоб признал, что наркоман и надо лечиться. Уже писал когда ребенка к бабе с дедом завозили, ехали она мне читала, работала и делала все, что без вы…нов сел и лечился. И вот я здесь и очень рад этому, на многие свои поступки и действия по другому посмотрел и понимаю, вот не зря автор называет всех наркоманов «говорящие куклы» все как один валенки одинаковые!
Вывод:
Только спокойствие, уверенность и тактика может проломить, эту болезнь. а если кричать и вести себя как наркоман и в подать с ним в перепалки, ничего вам этого не даст, а сделает только хуже и на много хуже, вам и вашему торчку.