Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами
Статья 14.
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Пересказ:
История матери, которая испытала и сейчас еще длится испытания, когда твой ребенок наркоман.
Екатерина была хорошая одаренная девушка. У которой было стремления, желания мечты, интересы спорт. В детстве быстро развивалась. Была идеальным ребенком во всем. Занималась спортом, много друзей большое будущее светило. Для родитель как и каждый ребенок для своих идеален, но она была и правду умницей читать начала в 4 года, пошла в 9 месяцев, в школе была отличница. Родители не могли нарадоваться. И вот первая не удача в жизни, она хотела получить мастера спорта в не своей категории и была травмирована, врачи поставили диагноз, что спорт для нее закрыт. Была расстроена, но жизнь продолжается. Вышла замуж, брак был не удачным, она с первых дней поняла, что ошиблась, родился внук и через два года они развелись. Причина не известна никто не сказал. Екатерина жила у нас стала куда-то уходить с плохим настроением, возвращаться веселая, бодрая, но к вечеру становилась агрессивной и злой, даже один раз разила об стену кружку. Но как позвонила подруга и сказал, что придут в гости с сынов и было удивления, почему именно сыном, ведь он только в детстве был в гостях. Но когда они пришли все с порога стало ясно. Они поженились. Потом через год где-то она пришла вся взвинченная, злая и ничего не сказала. Все время сидела в интернете, потом уходила и возвращалась более бодрая, весела. Зять звонил не выпускать ее дуру, но никто толком ничего не говорил. Потом дочь, пропала телефон не поднимала, только одни СМС все хорошо, потом она пришла со словами, что они зятем померились и она переезжает к мужу обратно. Но только на пороге стояла не моя дочь, а страшная не понятная женщина, это страшно видеть такого своего ребенка. На все мои вопросы был скандал и истерика и она ушла. И вот здесь начались мысли, которые оказались правдой, что дочь наркоман, но их гнали от себя и твердили этого не может быть, как люди на нас будут смотреть. Все эти мысли гнала и убеждала, что такого не может быть именно с нами. Потом как-то дети позвонили и сказали, что нужно собраться всем есть разговор. Все думали, что будет новость хорошая, что будет внук, но нет они долго сидели, смотрели друг на друга и дочь сказала я первая, сняла кофту и осталась в одной майки и здесь стало все понятно, а следом зять разделся и вот тогда стало понятно, что такое дороги. Началась истерика, вспомнились все маты, отец был шоке, мать зятя только плакала без слов. Завязался скандал, они собрали внука и собрались уходить, его не отдавали, как ребенок будет жить с наркоманами, хотя он всегда был чисто одетым и ухоженный. Вот тогда в первый раз ударила дочь, а она меня в ответ и ушли все были в шоке. Начали искать варианты. И все варианты говорили только об одном, ваша дочь сама сделала выбор и ей уже на не поможешь, забудьте про нее, спасайте себя и внука. Началась война скандалы моя дочь кляла меня и кричала, чтоб я сдохла, запретила, встречаться с внуком, на телефоны звонки только скандал и угроза и какая тварь. Она стала злой, жестко без сожаления и жалости. Даже когда попала в больницу она не пришла и при каждом звонке желала моей смерти. И здесь снова ошибка первая, что поверили во все эти группы созависимых и вторая, что уже п.охоронили ее и не пытались даже принять каких-либо действий. Плакать слез не было уже. Все твердят только одно, как врачи, как на группах созависимых и сложно не поверить им, и начинаешь верить от о безысходности. и думаешь больше нет дочери. И вот как-то осознав всю свою без ситуацию, пришла к дочери. Она снова начала кричать, но инициативу получилось взять на себя и не дать ей слова сказать, я вспомнила ей, каким она была ребенком, какие цели были и как с отцом мы ее любили, где она сейчас, что больше ее для нас с отцом нет. Все было сказано спокойно без истерик и криков. И ушла. И после этого ночь раздался звонок от нее, был испуг что-то с внуком. Подняв трубку и услышав голос дочери в слезах, которая умоляла простить ее и помочь, она не знает что делать, полный тупик. Пришло понимания и без различия, что люди скажут и подумают. Ребенка надо спасать, ей нужна помощь, а не то что мы думали. И спокойно мы добились согласия на лечения. Лечили в РЦ и была перерыв у них три месяца и все уже выдохнули и думали, что все будет хорошо и они переехали к себе жить. Как переехали и пропали. На звонки тишина, дома ездили нет, уже не знали куда податься, что делать, где они. И здесь позвонила мать мужа и сказала, что они в больнице. Не кому не пожелаю такого чего увидели мы и что стало с ей. Это лежал скелет, который истощал из себя запах такой вони, волосы лежали рядом они просто клочьями выпадали, в памперсе и кучей трубок, это ужасно. Когда она поступила в отделения, вес был 31 кг. Она вся текла или это пот или не известно, что. Но этот запах его не забыть. Она пробыла в коме несколько месяцев, зять умер от остановки сердца резко, но ее удалось спасти, но это спасения не долгое. Это так больно и мучительно, смотреть как твой ребенок превратился в зомби, когда красивая и успешная девушка, этот добрый ребенок у.мирает на глазах, это страшно. И после этого всего, что пришлось пройти, смело можно сказать вина только родителей, которые не видели и верили всем этим методикам, которые говорят только одно, не спасти, выбросить, забыть, а по факту ведь ей нужна была помощь, ей нужно было руку протянуть, а не 5 лет закрывать на все глаза и каждый день хранить своего ребенка, а просто помочь выбраться!!! Уважаемы родственники, не верьте всем этим новомодным методикам, лучше этой методики нет. Это не реклама, Боже упасите, это помощь вашему родному человеку. Здесь его вытянут, как и вас!!!
Пример:
Ведь если бы не остановили и не сидел сейчас на изоляции я бы даже и не знал, что меня ждет, продолжи я употреблять. К чему я летел и что убиваю себя сам. Сложно передать эмоции после этой статьи и пример даже страшно на себя применять. Я не знаю, что написать!!!!!!
Вывод:
Это все могло ждать меня!!! Спасибо Вика тебе!