Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами
Статья 11.
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Пересказ:
В том доме, где живет алкоголик, покоя не будет никогда, там всегда тревога, скандалы, ложь и непонимание. В этом доме нет защиты, не возможно расслабится, всегда война и разруха, как на войне. И вина здесь не самого алкоголика, а того кто трезв и это супруга, которая ленится найти правильную информацию и лечить своего мужа, а может ей просто выгодно это, так как сама является алкоголикам, только не признает этого. А терпеть алкоголизм не стоит и на это полно причин. И такие как, не закрытая дверь за собой, не потушенная сигарета и полно еще, что алкоголик может натворить под действием алкоголя. Так полная деградация личности, если позволяете ему пить, не нойте потом, что он у вас тупой. А он от алкоголя именно таким и становится. Алкоголики агрессивны и вы никогда не поймете и не узнаете, что у него на уме. Они делают ваше семью нищей, их увольняют с работы, они начинают пропивать ваши деньги, потом выносят из дома вещи и все как у всех. Покоя в семье нет, потому, что неизвестно какой и когда он придет, постоянная жизнь в стрессе. Алкоголик калечит жизнь своих детей, показывая какой отец и думаете, они от счастья рады, что папа алкоголик, а дальше хуже по вашему примеру будут жить или наркоманом станут, ведь нужно расслабиться, это было норма в семье. Постоянны измены, если вы не дома красавца застали, то можете в другом месте поймать. Алкоголик если вы не будете бороться сделает вас несчастной, вы забудете, что вы женщина, а в зеркале будете видеть уставшую и дерганую женщину. И это не большое количество того, что вас ждет с алкоголикам. Многие женщины чтоб сохранить семью и любви к мужу пытаются лечить мужа, но у кого это получилось едины. А причина в том, что единицы эти согласны с тем, что я алкоголик и признают это и готовы изменить свою жизнь, а основное количество просто противятся этому и признавать не хотят. Они рассказывают и доказывают я мужик имею право расслабится и выпить, дед у них дожил до 96 лет всю жизнь пил и в аварии умер. Они несут всякий бред и гордятся этим, вот отличии, от наркоманов, они скрывают что принимаю. А жены просто не понимают, что с ними говорит больной человек, который сам не понимает, что с ним происходит, и принимают все его слав на веру. Стоит запомнить одну истину, правду он психически больной человек и его словам не нужно верить, а если решили, а решиться стоит, то полагаться вам нужно только на себя, с его вы ничего не возьмете он больной человек. Многие жены сами позволяют алкоголизм, да потому, что сами болеют и являются алкоголиками. И здесь уже проблема куда сложнее. Жалеть и потыкать нельзя алкоголику, в основном такие жены, становятся жертвами, алкоголик до такой степени наглеет и видит как вы его облизываете и начинает крылья распускать. Воевать с ним не понятно, сначала угрозы уйду, ментов вызову, он затихает, а потом снова начинает и вы сами забыли, что говорили и все понеслось, по новой, только ваши слова уже не работают, многие упрашивают, разными методами применяют, а толка нет и не будет. Взяли цель одну, но только правильную не метод дна, выгнать на улицу и пускай сдыхает, а рабочий, который поставит ваше алкаша на ноги и мужа вернет и долбите его до победы, пока не увидели человека. А выгнать вы его всегда успеете и он перо вас сразу забудет, но сначала расскажет какая вы тварь и вам только квартира и деньги нужны его, только интересно какие, и найдет быстро собутыльницу и продолжить пить. Так, что если человек дорог и спасти желаете, был хороший человек, не думайте, а действуйте.
Пример:
С алкоголем примеров нет. А вот с наркоманией, я потрепал жене нервов. Особенно когда она узнала, что я наркоман и начали люди говорить. Скандалов было много очень, но она молодец нашла форум, по я в РБ ездил, прочла и начала прессовать, меня по приезду, жестко и уверенно. Менты надо и ментов без проблем, ГАИ и туда не вопрос и сейчас концерты мои, на получи антирефлекс сковородой. Спасибо ей, что тянет меня из болота!
Вывод:
Нельзя прыгать если решили лечить и спасать родного человека, здесь нужно действовать жестко и уверено, не давать слабины, ведь как наркоманы, так и алкоголики ищут и цепляются за каждую ниточку только, что не спасть себя, а оставаться в болоте в котором они тонут!