Сильная и независимая наркоманка слазит с солей

• Последние ответы
  • Новые темы

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Потому что старый паттерн поведения - врать, умалчивать, говорить одно, а потом молча делать по своему. А по новому выстраивать отношения с людьми надо еще научится и потрудиться.
я вот не понимаю, неужели так тяжело говорить правду, просто говорить правду и спать спокойно, не терзаясь угрызениями совести. Когда поднажала на него, так и начал говорить, что это отголоски наркомании, что работает над собой, на так быстро по щелчку это не проходит... Не видят они еще в небольшой лжи проблемы, а я не вижу в ней же смысла.

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810
я вот не понимаю, неужели так тяжело говорить правду, просто говорить правду и спать спокойно, не терзаясь угрызениями совести. Когда поднажала на него, так и начал говорить, что это отголоски наркомании, что работает над собой, на так быстро по щелчку это не проходит... Не видят они еще в небольшой лжи проблемы, а я не вижу в ней же смысла.
Screenshot_20220127-163013_Samsung Internet.jpg

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810
Накладывай на нее антирефлекс
Этому тоже нужно научиться еще
Здоровому не понять человеку

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810
Вот дааа. Именно по привычке. Такое впечатление и создаётся. Так как эта ложь безсмысленная
У нас такая же проблема
То ли реакции боится, то ли что..
По мелочам даже сочиняет истории и небылицы

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Да какой реакции...ложь - всегда способ уйти от ответственности, остаться якобы красивым, при этом поступая некрасиво, достаточно просто скрыть - и вот ты уже опять тайком делаешь что хочешь (называя это свободой), но при этом якобы в белом пальто. Ну и прикрывается это все психозащитами - кажущейся малозначительностью содеянного, либо "это мое личное дело", "я знаю, что это полностью безопасно", " я себя полностью контролирую" и т.д. Ежу ж понятно, что если ты так жил годами и ничего в этом плохого не видел, то будешь неосознанно и сейчас пытаться вести себя привычным образом. Но с маленькой лжи начинается большая, а границы допустимости если ты устанавливаешь для себя сам, то велик соблазн их постоянно расширять и переносить в угоду своим хотелкам.

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810
Да какой реакции...ложь - всегда способ уйти от ответственности, остаться якобы красивым, при этом поступая некрасиво, достаточно просто скрыть - и вот ты уже опять тайком делаешь что хочешь (называя это свободой), но при этом якобы в белом пальто. Ну и прикрывается это все психозащитами - кажущейся малозначительностью содеянного, либо "это мое личное дело", "я знаю, что это полностью безопасно", " я себя полностью контролирую" и т.д. Ежу ж понятно, что если ты так жил годами и ничего в этом плохого не видел, то будешь неосознанно и сейчас пытаться вести себя привычным образом. Но с маленькой лжи начинается большая, а границы допустимости если ты устанавливаешь для себя сам, то велик соблазн их постоянно расширять и переносить в угоду своим хотелкам.
Да, так и есть.
Но компульсивная ложь тоже имеет место, у меня так было в подростковом возрасте когда отец ругал за правду и реагирлуал на нее жестоко, когда он ушел я еще год наверное маме боялась говорить как есть, а потом думала, зачем?
Позже приучилась говорить правду, дело практики

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
А в итоге рождаются диалоги наподобии:
-"ты постоянно врешь даже в мелочах"
--"я не вру, я просто часто меняю свое решение"
-"ты переобуваешься на лету"
--"это моё новое решение, оно постоянно меняется, я имею на это право так как я знаю, что это абсолютно безопасно, этот ведь мелочи "
-"невозможно доверять человеку, который говорит одно, тут же делает абсолютно другое и по несколько раз на дню переобувается в воздухе, тебе же жить в мире серьезных, нормальных людей, они избегают тех, кто ведёт себя подобным образом"
--"ну и ладно, пусть избегают"

Или:
-"мы же договорились"
--"я просто сказала 'угу или да', но не говорила, что даю слово именно так поступать.

Шта? Вот и достучись до нее, если она не понимает, что ее круг общения допускал такие взаимоотношения, а в нормальном обществе такое не прокатит, так как у нормальных людей ценится надежность, верность своему слову, обязательность, пунктуальность, соответствие слово-дело и т.д. И докажи, что ей непременно надо в это самое нормальное общество, а не в другое, где допустимо вести себя друг с другом как с гавном. 19 лет, ветер в голове, с нормальными людьми еще и не общалась. Все придет с опытом, а до этого опыта еще дожить надо. А пока она доживет, я поседею несколько раз, так как все хорошо, что хорошо кончается.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
@Viktoriia когда в отпуск? Жёстко замкнуло на всей этой теме. М.б. стоит откатываться потихоньку, если конечно нет конкретной цели волонтёрить здесь.
@ЛераКря как жизнь вообще?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
@Viktoriia когда в отпуск? Жёстко замкнуло на всей этой теме. М.б. стоит откатываться потихоньку, если конечно нет конкретной цели волонтёрить здесь.
Скоро. Уже пора. Волонтерить мне хочется ровно также как и ты писал в своей теме)
В новые топики уже не захожу, старые закончить и всё.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Да я тоже тут задолбалась, хочется как нормальный человек жить
Пока уроки не закончила буду тут каждый день, а потом заходить планирую, но не так много, с выходными
Ужас уже как хочу в зал и на работу
Вроде норм все, на рисовании пейзажи рисуем
Результаты анализов получила, с сердцем все отлично, с легкими тоже, заболеваний нет никаких
Ну там одна штука выше нормы, с почками вроде связана, надо узнать, ну это не смертельно
Хотела курить бросить тк кашляю, но мама запретила пока что, стала сиги нормальные курить и вроде меньше кашляю
Встаю в 5 утра, привыкла, бодрой просыпаюсь
На лакто-вегетарианство решила перейти, антирефлекс себе на мясо нашла рабочий и не тянет, а от яиц само как то отвернуло хоть и хотела их оставить, но пока что что бы не резко ем морепродукты. Раньше когда так пыталась не выходило и тянуло, а щас нет, не терплю получается)

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Да я тоже тут задолбалась, хочется как нормальный человек жить
Пока уроки не закончила буду тут каждый день, а потом заходить планирую, но не так много, с выходными
Ужас уже как хочу в зал и на работу
Вроде норм все, на рисовании пейзажи рисуем
Результаты анализов получила, с сердцем все отлично, с легкими тоже, заболеваний нет никаких
Ну там одна штука выше нормы, с почками вроде связана, надо узнать, ну это не смертельно
Хотела курить бросить тк кашляю, но мама запретила пока что, стала сиги нормальные курить и вроде меньше кашляю
Встаю в 5 утра, привыкла, бодрой просыпаюсь
На лакто-вегетарианство решила перейти, антирефлекс себе на мясо нашла рабочий и не тянет, а от яиц само как то отвернуло хоть и хотела их оставить, но пока что что бы не резко ем морепродукты. Раньше когда так пыталась не выходило и тянуло, а щас нет, не терплю получается)
А ты живёшь как льный человек?
Насчёт курева, потерпи ещё немного эту вонючую дрянь. Мне жена тоже сбивала спесь, и накопилось отвращение к курению) Лучше делать так, как советуют.
А чо в зал не пускают?
Пробежки на улице тебе не подходят?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Насчёт курева, потерпи ещё немного эту вонючую дрянь. Мне жена тоже сбивала спесь, и накопилось отвращение к курению) Лучше делать так, как советуют.
А чо в зал не пускают?
Нормальный имеется в виду без нарко-форума 24/7, понятно конечно, что благое дело, но без выходных устаешь от всего этого, я особенно поняла это после темы с Кирой, все силы повыжимало
Ну зал время занимать будет, надо быстрее закончить уроки и смогу ходить сколько захочу , это доп мотивация)
Пробежки такое, я сходила несколько раз и поняла, что там холодно, мокро, скользко. Я на йогу и пилатес хочу, бег не так сильно люблю, если только летом или вот на беговой дорожке

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
А чо в зал не пускают?
А вот этот норм вообще?
Huion inspiroy H430P

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Блин, завтра в ментовку, что то на счет бывшего соупотреба, типо как свидетель...

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Тони, можешь подсказать
Я нашла 2 кусов по веб дизайну бесплатные,
Там обязательно нужен графический планшет или нет?
Привет , я тоже веб дизайном заинтересовался . Сейчас есть такой инструмент как figma.com с его помощью можно вполне работать и накопить потом на цифровой планшет если он тебе потребуется

Вот видео глянь для начинающих