А в итоге рождаются диалоги наподобии:
-"ты постоянно врешь даже в мелочах"
--"я не вру, я просто часто меняю свое решение"
-"ты переобуваешься на лету"
--"это моё новое решение, оно постоянно меняется, я имею на это право так как я знаю, что это абсолютно безопасно, этот ведь мелочи "
-"невозможно доверять человеку, который говорит одно, тут же делает абсолютно другое и по несколько раз на дню переобувается в воздухе, тебе же жить в мире серьезных, нормальных людей, они избегают тех, кто ведёт себя подобным образом"
--"ну и ладно, пусть избегают"
Или:
-"мы же договорились"
--"я просто сказала 'угу или да', но не говорила, что даю слово именно так поступать.
Шта? Вот и достучись до нее, если она не понимает, что ее круг общения допускал такие взаимоотношения, а в нормальном обществе такое не прокатит, так как у нормальных людей ценится надежность, верность своему слову, обязательность, пунктуальность, соответствие слово-дело и т.д. И докажи, что ей непременно надо в это самое нормальное общество, а не в другое, где допустимо вести себя друг с другом как с гавном. 19 лет, ветер в голове, с нормальными людьми еще и не общалась. Все придет с опытом, а до этого опыта еще дожить надо. А пока она доживет, я поседею несколько раз, так как все хорошо, что хорошо кончается.