-Мама, купи мне Ниацин (витамин В3 никотиновая кислота), хорошо для кожи, волос, от целюлита и т.д. и т.п. курсом пропить.
Ну хорошо, купила, вчера говорю, давай вместе пропьем, раз так...Витамин, да витамин, подумала я, никотиновая кислота, когда-то пила ее по назначению в женской консультации, вроде как, ни вреда, ни пользы не ощутила.
Пришли домой, я его 1 шт неглядя после еды первая и проглотила. И чего-то меня даже не тормознуло, чего таблетка такая крупная (в моей молодости когда мне их прописывали, они были маленькие). Читай, говорю, инструкцию в слух, сколько раз в день, по сколько. Оказалось, 1/4 таблетки в сутки max. дозировка. Лера тоже съела целую и говорит, я читала в интернете, их все специально превышают дозировку, примерно на 40 минут может лицо покраснеть и ощущение, будто бухой...потом все проходит. В общем, на пару часов у меня сильно покраснело все - руки, ноги, лицо, начала вся кожа чесаться, бросило в жар, ну и соответствующее состояние, как при расширении сосудов в голове. Говорю, слушай, это не дело, какой-то сильнодействующий препарат хоть и витамин, вредно наверное, ведь мелкие капилляры есть не только в коже, но и в мозгу и внутренних органах, и такое внезапное безконтрольное расширение организму ни к чему, да и мало ли на что оно еще влияет. Давай-ка максимум по пол таблетки в день пропьем курс, и все. Вроде на том и договорились. Через пару часов заглядываю в коробку, еще одной таблетки нет, часть от нее лежит на дне пачки. Спрашиваю, что за фигня, мы ж вроде договорились по половинке в день вдвоем пропить? И тут началось:
Ну ты ж, говорит, сильно покраснела и сильно чесалась, а я нет, я тоже хотела, чтоб сильно, тогда польза точно будет, т.к. в интернете все жрут их по целой таблетке и все краснеют, это нормально, а я от одной покраснела совсем чуть-чуть. Я говорю, так ты ж целую до этого уже сожрала, то есть тебе мало, ты решила догнаться? В общем, я не смогла ее убедить ни что это вредно и безконтрольно не по инструкции, не что если мы договорились об одном, то тут же делать совсем другое, нельзя. Я, говорит, передумала, они на меня не действуют как надо а значит надо дозировку еще увеличить, это мое право менять своё мнение и делать что я хочу, т.к. это ведь мелочи и просто витамины, ты до меня просто докопалась. В общем, мои доводы, что она переобувается на лету, тащит в рот под предлогом пользы что не попадя, и что вот из таких мелочей и мелкого вранья складываются потом более серьезные проступки, на нее не действуют, сразу ударяется в демагогию (разговор затянулся на пару часов). Говорит точно знает что это безвредно, и потому будет это жрать не по инструкции как сочтет нужным.
Я в итоге выкинула эту пачку в окошко. Ты, говорит, себе же хуже сделала, а не мне, ты за них заплатила, а я потом сама себе куплю и все равно буду их принимать по сколько захочу.
Ну я хз, чувствую, что что-то не то, рассуждения эти, и все начинается всегда именно с мелочей, а под такие рассуждения можно начать жрать потом любую аптеку лишь бы торкало хоть как-то. Хотя я бы сравнила это больше с повышенными дозировками витамина А, это попросту вредно и все. Ну и я так поняла, что лошадиной дозой никотинки запросто можно качнуть гормоналку, что сейчас тоже ни к чему.
Ниацин и гормоны
Данный витамин участвует в производстве стероидных гормонов в надпочечниках. Он необходим для образования различных гормонов, в том числе половых. Ниацин участвует в процессе, регулирующем ответ организма на инсулин – гормон, который отвечает за транспортировку глюкозы в клетки, а также ее хранение в мышцах и печени
Ниацин