Сегодня можно и день рождения на день раньше.

• Последние ответы
  • Новые темы

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Родителям я все равно расскажу. Разница будет только в том, что в первом случае, я скажу, что бросил все это. А во втором, что мне нужна помощь, ибо сам я не вывожу.

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Меня раздражает этот момент, с родителями, он не пугает, а именно раздражает. Это и есть анозогнозия? Или это нормально? Хм... Как было у вас?
да,это и есть аноза. признание в своей зависимости не только себе ,но и близким ,поможет тебе более самокритично смотреть на себя со стороны.

допустим ты собрался бухать ,а мать тебе, ты ж обещал ......
ну или позвонит тебе, (вы ж вмести не живёте) а ты пьян.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Ребят вы знаете, вы может дело и полезное делаете. При условии, что человек реально болен. Но по ощущениям, как будто мне пытаются навязать чужую правду.
Как будто бы внушение идёт. Ты наркоман, у тебя анозагнозия, ты психически не здоров, ты должен сделать так как написано в инструкции. И т.д. морально сложно это вывозить. Я думаю, у вас есть внутренняя инструкция, для своих, как это делать. Ибо вы к каждому слову цепляетесь. В статьях написано, что нужно запутать наркомана, что б он в своём бреду запутался. А вы не думали, что если это не бред и анозогнозия, то вы пытаетесь здоровому внушить, что он болен? А так реально можно с ума сойти) Я где-то путаюсь или бред несу, противоречу себе или как?
А далее у меня 4 варианта
Нет анозы, не рассказал родителям - вышел сухим из воды. (Непорядок)
Нет анозы и расказал, по желанию.
Есть аноза и не рассказал, "гонять на силе воле" до первого срыва.
Есть аноза и рассказал, добро пожаловать на терапию.
Я уверен, что у меня нет анозы.
Ваш метод работает, в этом я тоже уверен. Ибо это пздц, психология, мать его)

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Если это продиктовано зависимостью, то зависимый/наркоман. А если желание его собственное, то человек. Я придерживаюсь того, что всегда есть выбор. Точнее он есть до какого-то момента. До того пока желания идут от тебя. Это не только веществ касается, это касается всего. Либо ты управляешь, либо тобой управляют. Вот и все.

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Если это продиктовано зависимостью, то зависимый/наркоман. А если желание его собственное, то человек. Я придерживаюсь того, что всегда есть выбор. Точнее он есть до какого-то момента. До того пока желания идут от тебя. Это не только веществ касается, это касается всего. Либо ты управляешь, либо тобой управляют. Вот и все.
перевернём вопрос))) с какова момента человек станрвится зависимым?

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
перевернём вопрос))) с какова момента человек станрвится зависимым?
Когда желания исходят не от человека, а приходят к нему из вне. Я хз, я статьи не дочитал) Может есть правильный ответ, как по учебнику?

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Я придерживаюсь того, что всегда есть выбор. Точнее он есть до какого-то момента. До того пока желания идут от тебя.
и как же понять ,что вот она эта грань?

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Когда желания исходят не от человека, а приходят к нему из вне. Я хз, я статьи не дочитал) Может есть правильный ответ, как по учебнику?
до этого ответа ты сам должен дойти. до читывай ст. возможно и поймёшь ))) почему возможно? да потому что ты отсеевоешь ту информацию с которой не согласен))) а при попытке разобраться просто пропускаешь мимо ушей отстаивое своё мнение.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
до этого ответа ты сам должен дойти. до читывай ст. возможно и поймёшь ))) почему возможно? да потому что ты отсеевоешь ту информацию с которой не согласен))) а при попытке разобраться просто пропускаешь мимо ушей отстаивое своё мнение.
Я из самой первой статьи сделал вывод, что проще было б признавать алкоголиков душевнобольными/сумашедшими и принудительного лечить. Этот ресурс болеет за это. Ты думаешь, я на фоне употребления свехнулся и не заметил? Определить сам человек не в состоянии.
Я дочитаю статьи, это мои догадки пока что.

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Что-то мне подсказывает, что это завязано на родственника или на общество.
тоесть ты даже не уверен ,что ли?)))
ты ж пишишь про собственный выбор до определённого момента ,про желание исходящее от самого человека ,причём пишишь, что уверен. а сейчас ответил с какимто сомнением

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Я из самой первой статьи сделал вывод, что проще было б признавать алкоголиков душевнобольными/сумашедшими и принудительного лечить. Этот ресурс болеет за это. Ты думаешь, я на фоне употребления свехнулся и не заметил? Определить сам человек не в состоянии.
Я дочитаю статьи, это мои догадки пока что.
это ты типа психанул?))))

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
человек помочь тебе хочет, опытом делиться, а ты в лужу пердишь вместо того, чтобы впитывать и применять
Так я без притензий. Вы вообще тут очень интересно устроены. Эта бесплатная помощь всем сраждущим? На что завязана? На дань форуму или на собственные идеи?

Лиля2006

Говорить можно много, а вот поступки говорятзасебя
Команда форума
Реакции
139
Ребят вы знаете, вы может дело и полезное делаете. При условии, что человек реально болен. Но по ощущениям, как будто мне пытаются навязать чужую правду.
Как будто бы внушение идёт. Ты наркоман, у тебя анозагнозия, ты психически не здоров, ты должен сделать так как написано в инструкции. И т.д. морально сложно это вывозить. Я думаю, у вас есть внутренняя инструкция, для своих, как это делать. Ибо вы к каждому слову цепляетесь. В статьях написано, что нужно запутать наркомана, что б он в своём бреду запутался. А вы не думали, что если это не бред и анозогнозия, то вы пытаетесь здоровому внушить, что он болен? А так реально можно с ума сойти) Я где-то путаюсь или бред несу, противоречу себе или как?
А далее у меня 4 варианта
Нет анозы, не рассказал родителям - вышел сухим из воды. (Непорядок)
Нет анозы и расказал, по желанию.
Есть аноза и не рассказал, "гонять на силе воле" до первого срыва.
Есть аноза и рассказал, добро пожаловать на терапию.
Я уверен, что у меня нет анозы.
Ваш метод работает, в этом я тоже уверен. Ибо это пздц, психология, мать его)
Ты нарк и без анозы?! Не смеши!!

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Так я без притензий. Вы вообще тут очень интересно устроены. Эта бесплатная помощь всем сраждущим? На что завязана? На дань форуму или на собственные идеи?
Иногда помощь это просто помощь.чувак не гони

Лиля2006

Говорить можно много, а вот поступки говорятзасебя
Команда форума
Реакции
139
Такой же как и все нарки, ничем не отличаешься.