да,это и есть аноза. признание в своей зависимости не только себе ,но и близким ,поможет тебе более самокритично смотреть на себя со стороны.Меня раздражает этот момент, с родителями, он не пугает, а именно раздражает. Это и есть анозогнозия? Или это нормально? Хм... Как было у вас?
И как?@Paradox ,как назвать человека желающего ,что либо употребить?
перевернём вопрос))) с какова момента человек станрвится зависимым?Если это продиктовано зависимостью, то зависимый/наркоман. А если желание его собственное, то человек. Я придерживаюсь того, что всегда есть выбор. Точнее он есть до какого-то момента. До того пока желания идут от тебя. Это не только веществ касается, это касается всего. Либо ты управляешь, либо тобой управляют. Вот и все.
Когда желания исходят не от человека, а приходят к нему из вне. Я хз, я статьи не дочитал) Может есть правильный ответ, как по учебнику?перевернём вопрос))) с какова момента человек станрвится зависимым?
и как же понять ,что вот она эта грань?Я придерживаюсь того, что всегда есть выбор. Точнее он есть до какого-то момента. До того пока желания идут от тебя.
Что-то мне подсказывает, что это завязано на родственника или на общество.и как же понять ,что вот она эта грань?
до этого ответа ты сам должен дойти. до читывай ст. возможно и поймёшь ))) почему возможно? да потому что ты отсеевоешь ту информацию с которой не согласен))) а при попытке разобраться просто пропускаешь мимо ушей отстаивое своё мнение.Когда желания исходят не от человека, а приходят к нему из вне. Я хз, я статьи не дочитал) Может есть правильный ответ, как по учебнику?
Я из самой первой статьи сделал вывод, что проще было б признавать алкоголиков душевнобольными/сумашедшими и принудительного лечить. Этот ресурс болеет за это. Ты думаешь, я на фоне употребления свехнулся и не заметил? Определить сам человек не в состоянии.до этого ответа ты сам должен дойти. до читывай ст. возможно и поймёшь ))) почему возможно? да потому что ты отсеевоешь ту информацию с которой не согласен))) а при попытке разобраться просто пропускаешь мимо ушей отстаивое своё мнение.
тоесть ты даже не уверен ,что ли?)))Что-то мне подсказывает, что это завязано на родственника или на общество.
это ты типа психанул?))))Я из самой первой статьи сделал вывод, что проще было б признавать алкоголиков душевнобольными/сумашедшими и принудительного лечить. Этот ресурс болеет за это. Ты думаешь, я на фоне употребления свехнулся и не заметил? Определить сам человек не в состоянии.
Я дочитаю статьи, это мои догадки пока что.
Я уверен в себе. Но я ещё стараюсь отвечать под специфику этого форума. Почему психанул?это ты типа психанул?))))
человек помочь тебе хочет , опытом делиться, а ты в лужу пердишь вместо того, чтобы впитывать и применятьКак человек сформулировал, я так и ответил.
Так я без притензий. Вы вообще тут очень интересно устроены. Эта бесплатная помощь всем сраждущим? На что завязана? На дань форуму или на собственные идеи?человек помочь тебе хочет, опытом делиться, а ты в лужу пердишь вместо того, чтобы впитывать и применять
Ты нарк и без анозы?! Не смеши!!Ребят вы знаете, вы может дело и полезное делаете. При условии, что человек реально болен. Но по ощущениям, как будто мне пытаются навязать чужую правду.
Как будто бы внушение идёт. Ты наркоман, у тебя анозагнозия, ты психически не здоров, ты должен сделать так как написано в инструкции. И т.д. морально сложно это вывозить. Я думаю, у вас есть внутренняя инструкция, для своих, как это делать. Ибо вы к каждому слову цепляетесь. В статьях написано, что нужно запутать наркомана, что б он в своём бреду запутался. А вы не думали, что если это не бред и анозогнозия, то вы пытаетесь здоровому внушить, что он болен? А так реально можно с ума сойти) Я где-то путаюсь или бред несу, противоречу себе или как?
А далее у меня 4 варианта
Нет анозы, не рассказал родителям - вышел сухим из воды. (Непорядок)
Нет анозы и расказал, по желанию.
Есть аноза и не рассказал, "гонять на силе воле" до первого срыва.
Есть аноза и рассказал, добро пожаловать на терапию.
Я уверен, что у меня нет анозы.
Ваш метод работает, в этом я тоже уверен. Ибо это пздц, психология, мать его)
Иногда помощь это просто помощь.чувак не гониТак я без притензий. Вы вообще тут очень интересно устроены. Эта бесплатная помощь всем сраждущим? На что завязана? На дань форуму или на собственные идеи?