Сегодня можно и день рождения на день раньше.

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
У меня бОльшая проблема всегда была связана с алкоголем, именно с ним, больше всего неприятных моментов. У меня не стоит вопрос между жизнью и смертью. Ну опустим, что каждый раз может стать последним. Если я не справлюсь, я не залечу в гроб с двух ног. Скорее всего это будет означать, что я напьюсь сильно или съем колесо. Я скажу: " Каюсь - грешен". И позову родственника.
План так себе, если честно. Как показывает практика, такие загулы не заканчиваються за один день и могут продолжаться месяцами. Еще после длительного воздержания дозы всегда лошадинные, а это риски передоза.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
План так себе, если честно. Как показывает практика, такие загулы не заканчиваються за один день и могут продолжаться месяцами. Еще после длительного воздержания дозы всегда лошадинные, а это риски передоза.
У меня всю жизнь длительные воздержания, я не первый раз на работу уезжаю на долго. Я никогда не пил/употреблял месяцами.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
@

Чувак выше пишет так , как вроде бы будущее знает и знает сколько ему отведенно. Ну напьюсь говорит , колесо сожру... Еба.нат
На счёт отведено это справедливо в обе стороны, и не завист по сути ни от чего, если уж такие темы поднимать.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
У меня пока есть время. Дома у меня планы, я не просто так сюда пришёл. Если все срастётся, я подключу родственника.
А если не срастётся не подключишь . Говорю страхуйся и рассказывай сейчас, чтобы встретили.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
А если не срастётся не подключишь . Говорю страхуйся и рассказывай сейчас, чтобы встретили.
Не вариант. Это я пока тут балду питаю, сейчас работа начнётся, не до этого будет. Ну т.е. голова другим будет забита, чем меньше переживаний тем лучше. Я не смогу работать на 2 фронта.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Не вариант. Это я пока тут балду питаю, сейчас работа начнётся, не до этого будет. Ну т.е. голова другим будет забита, чем меньше переживаний тем лучше. Я не смогу работать на 2 фронта.
Я не говорю рассказать для того, чтобы писать тут начать и работать, я говорю рассказать, чтобы по твоему приезду сдержали тебя и на изоляцию закрыли.

Плюс родне время будет с методом ознакомиться .

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Я не говорю рассказать для того, чтобы писать тут начать и работать, я говорю рассказать, чтобы по твоему приезду сдержали тебя и на изоляцию закрыли.

Плюс родне время будет с методом ознакомиться .
У вас тут весь метод завязан на обличение наркомана. Родители это пол беды, это родные люди. Но вытаскивать это на поверхность, я это не собираюсь в любом случае. На учёт я не встану. И подобные вещи которые касаются 3х лиц, я делать не буду.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
У вас тут весь метод завязан на обличение наркомана. Родители это пол беды, это родные люди. Но вытаскивать это на поверхность, я это не собираюсь в любом случае. На учёт я не встану. И подобные вещи которые касаются 3х лиц, я делать не буду.
Для начала начни с родителей. Это уже будет правильный ход с твоей стороны.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Меня раздражает этот момент, с родителями, он не пугает, а именно раздражает. Это и есть анозогнозия? Или это нормально? Хм... Как было у вас?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Меня раздражает этот момент, с родителями, он не пугает, а именно раздражает. Это и есть анозогнозия? Или это нормально? Хм... Как было у вас?
Это нормально . У меня так же было, когда своим рассказывал. Зато потом, как камень с плеч.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Это стыд. Ты понимаешь, что наркомания - это стыдно, что тебе будет стыдно в этом признаться. И наркоману хочется это скрыть. Но как раз из-за того, что наркоманию скрывают, у наркоманов усиливается анозогнозия и вера в то, что все у них еще ничего. И это очень резиновое состояние. Анозогнозия коварна тем, что в любом состоянии наркоман будет ощущать себя огурчиком. А общество и окружение, если наркоманию не порицает, только питает эту уверенность. Все связано.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Это стыд. Ты понимаешь, что наркомания - это стыдно, что тебе будет стыдно в этом признаться. И наркоману хочется это скрыть. Но как раз из-за того, что наркоманию скрывают, у наркоманов усиливается анозогнозия и вера в то, что все у них еще ничего. И это очень резиновое состояние. Анозогнозия коварна тем, что в любом состоянии наркоман будет ощущать себя огурчиком. А общество и окружение, если наркоманию не порицает, только питает эту уверенность. Все связано.
Ну типа «я работаю, на работе меня считают ценным сотрудником, а то, что у меня вспышки агрессии и хандры на ровном месте и раздражают другие сотрудники постоянно - это у всех бывает, наркота тут точно ни при чем»

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Я честен с самим собой, стараюсь быть честным. Это уезвленная, нет не гордость, скорее самодостаточность/самостоятельность/независимость. И это раздражает, это прям бесит. Я не готов признать, что зависимость сильнее меня. А по факту, я это и сделаю если обращусь за помощью к родителям. Я не знаю подробностей и тонкостей 12 шагов и наверняка ваш метод в корне, отличается, исходя из того, что я тут прочитал. Но 1й шаг в этой программе это именно признание своего бессилия перед зависимостью. Я вижу это как перекладывание ответственности. Просить помощи у родителей, для меня, равно признанию собственного бессилия. Когда/если пойму, что это действительно так, тогда буду убеждён, что других вариантов нет, я попрошу у родителей. А пока нет.

Последнее редактирование:

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Я честен с самим собой, стараюсь быть честным. Это уезвленная, нет не гордость, скорее самодостаточность/самостоятельность/независимость. И это раздражает, это прям бесит. Я не готов признать, что зависимость сильнее меня. А по факту, я это и сделаю если обращусь за помощью к родителям. Я не знаю подробностей и тонкостей 12 шагов и наверняка ваш метод в корне, отличается, исходя из того, что я тут прочитал. Но 1й шаг в этой программе это именно признание своего бессилия перед зависимостью. Я вижу это как перекладывание ответственности. Просить помощи у родителей, для меня, равно признанию собственного бессилия. Когда/если я пойму, что это действительно тогда и других вариантов нет, я попрошу у них помощи. А пока нет.
Не все в программе 12 шаговых плохо. Признать бессилие перед болезнью стоит понимать как то, что раз и навсегда перестать быть наркоманом можно только с помощью извне. Это очень важно понять. Потому что корень зла наркомании в этих играх сознания. Мозг управляет сознанием, а не наоборот. А ты пытаешься полагаться на сознание, думая что оно сильнее твоих рефлексов и природы. Вот попробуй не моргать вообще. Можешь? Примерно так же выглядят твои намерения справиться со всем самому. Очень много факторов должно совпасть, чтобы стать тем самым исключением из правила и бросить самому.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Не все в программе 12 шаговых плохо. Признать бессилие перед болезнью стоит понимать как то, что раз и навсегда перестать быть наркоманом можно только с помощью извне. Это очень важно понять. Потому что корень зла наркомании в этих играх сознания. Мозг управляет сознанием, а не наоборот. А ты пытаешься полагаться на сознание, думая что оно сильнее твоих рефлексов и природы. Вот попробуй не моргать вообще. Можешь? Примерно так же выглядят твои намерения справиться со всем самому. Очень много факторов должно совпасть, чтобы стать тем самым исключением из правила и бросить самому.
Но вот то, что транслируют в 12 шагах, что наркомания - эти навсегда, и что это изъян врожденный, и что метод дна работает - это все не лечит, а калечит

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
А вы занимаетесь хорошими делами тут.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Всю жизнь должна быть жизнь, а не воздержания от наркотиков и алкоголя.
Ух, тут помоему, у каждого цель к слову придраться. Стоит бросить только ради того, что б на вашу инструкцию взглянуть)
Я отвечал на это:
Как человек сформулировал, я так и ответил.