Сегодня можно и день рождения на день раньше.

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Ты нарк и без анозы?! Не смеши!!
Особенный. У всех жителей планеты при употреблении случаются одни процессы и растройства в физиологии, а у него иначе и по другому.

Лиля2006

Говорить можно много, а вот поступки говорятзасебя
Команда форума
Реакции
139

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Родителям я все равно расскажу. Разница будет только в том, что в первом случае, я скажу, что бросил все это. А во втором, что мне нужна помощь, ибо сам я не вывожу.
Посыл верный, а реализация нет. Твои психозащиты тебя будут всегда к первому варику подводить, а отсутствие самокритики не давать осознать, что второй вариант в твоём положении лучше, для тебя.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
Ух, тут помоему, у каждого цель к слову придраться. Стоит бросить только ради того, что б на вашу инструкцию взглянуть)
Тебе не надоело оправдываться? Это у тебя тут, видимо, цель придраться к чему-то. У нас цель пребывания в свободное время на форуме единственная - лечить наркоманию. И как мы это делаем - не твое дело)) если интересно, поймёшь, что к чему, когда вылечишься по всем правилам!) пока что я вижу довольно пространные объяснения, почему ты этого делать не будешь. Велосипед, который ты пытаешься заново изобрести - не в счет.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Особенный. У всех жителей планеты при употреблении случаются одни процессы и растройства в физиологии, а у него иначе и по другому.
Нет, не особенный, но я не употребляю уже больше 3х месяцев, получается. Вообще странная картина получается. Т.е. если мы берем любой ПАВ то осознано выбрать употреблять его невозможно и это, априори, какое-то психическое растройство, так пооучается? Можно только попробовать первый раз, а далее это уже не твой выбор?

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
"Днем он обычный студент, зато ночью он борец с преступностью, человек паук" Герои которые не носят плащей. Меня напрегает, что со мной тут нянчаться бесплатно, не тратьте время. Я не присмерти, трезвый работаю, потихонечку читаю статьи. Наверняка есть те у кого ситуация стоит более остро.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Можно только попробовать первый раз, а далее это уже не твой выбор?
Дальше это рефлекс. Цепь процессов в организме,вызывающих желание употребить, которое разум любыми способами поощряет и приводит в исполнение. В твоей голове это выглядит, как принятое тобой решение в пользу употребить, подкреплённое весомыми аргументами и причинами, которые ты не в состоянии окрасить, как деструктивные потомучто не даёт анозогнозия.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Дальше это рефлекс. Цепь процессов в организме,вызывающих желание употребить, которое разум любыми способами поощряет и приводит в исполнение. В твоей голове это выглядит, как принятое тобой решение в пользу употребить, подкреплённое весомыми аргументами и причинами, которые ты не в состоянии окрасить, как деструктивные потомучто не даёт анозогнозия.
Вопрос в другом. Ведь такая схема будет работать с чем угодно. Мне понравилось какое-то блюдо и я буду выбирать именно его. Или напиток. Схема ведь такая же будет рефлекс и т.д.? Получаеься зависит от продукта/вещества? Если это ПАВ то будет возникать анозагнозия, психическое растройство которое и будет руководить мной. А если продукт/вещество не относится к ПАВ это будет всегда мой собсвенный выбор, так выходит?
Дело ведь не в рефлексе и всем остальном, а в том что вещество психоактивное. И нефиг жрать что попало)

Лиля2006

Говорить можно много, а вот поступки говорятзасебя
Команда форума
Реакции
139
Вопрос в другом. Ведь такая схема будет работать с чем угодно. Мне понравилось какое-то блюдо и я буду выбирать именно его. Или напиток. Схема ведь такая же будет рефлекс и т.д.? Получаеься зависит от продукта/вещества? Если это ПАВ то будет возникать анозагнозия, психическое растройство которое и будет руководить мной. А если продукт/вещество не относится к ПАВ это будет всегда мой собсвенный выбор, так выходит?
Дело ведь не в рефлексе и всем остальном, а в том что вещество психоактивное. И нефиг жрать что попало)
Ээээ, не совсем так. При употреблении вырабатывается бешеная доза эндорфинов, такого при обычном приеме пищи не видать, такая большая, что мозг ее мигом якорит и при любом удобном случае подсунет тебе это воспоминание и у тебя начнут работать психозащиты, мол, чо такого, я уж не нарк? И ты в итоге употребишь ещё.

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
Привет) Демагогия вошла в чат)) Читай статьи и всё поймешь.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Я устал от тебя. Пробуй читать статьи, в них всё разжовано и описанно в такой манере, что ребенок разберётся.

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
По сути анозогнозия это совокупность психологических защит, она не сформируется из-за еды, тебе ведь не придётся скрывать, что ты любишь шаурму и т.п.
Формирование рефлекса происходит из-за определенных реакций, в случае наркомании невероятный выброс гормонов, который фиксируется как хорошо. И вот когда тебе условно плохо, мозг даёт сигнал мне надо хорошо! Тут и начинается игра которая приводит тебя к наркоте, а всё остальное делает разум чтобы оправдать употребление.
Я честен с самим собой, стараюсь быть честным. Это уезвленная, нет не гордость, скорее самодостаточность/самостоятельность/независимость. И это раздражает, это прям бесит. Я не готов признать, что зависимость сильнее меня.
Аноза у тебя читается, хотя ты готов бить себя пяткой в грудь, что нет её у тебя.
Я не готов признать, что зависимость сильнее меня.

Отсутствие критики к своему состоянию может выражаться в различной степени и форме. Анозогнозия бывает тотальной (полное непризнание проблемы без каких-либо доводов) и парциальной (частичное отрицание заболевания, основанное на доказательствах). Также по степени выраженности отношения к патологии различают следующие проявления отрицания:
  1. Игнорирование – незамечание очевидного дефекта (пареза, паралича) на фоне осведомленности о нем.
  2. Недооценка – признание проблемы, но преуменьшение ее тяжести.
  3. Неосознание – неприятие информации о своем состоянии.
  4. Отрицание – нежелание знать о своей проблеме и полное ее непризнание.
  5. Отрицание с бредовым расстройством, конфабуляциями, псевдореминисценциями.
И да ты слаб перед зависимостью, но ты считаешь - нет!
От себя скажу, читай инструкцию и пробуй, получится хорошо, нет так придёшь.
И ещё такой момент, я до того как пройти лечение нашёл этот форум, но отложил лечение т.к. уехал в командировку, а по возвращению проторчал ещё 6 месяцев пока не дошёл до в.в. - окно осознание открывается очень редко...

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Я прочитал 3й раздел и читаю 4й. Ну не вижу, я в упор анозагнозию у себя, может быть она частичная, да, хз. Я не отношусь к такому образу наркомана какой описан в этих статьях. Я либо не зависим, либо степень моей зависимости, лишь, на начальном уровне. С алкоголем, да, там беда. Но беда, лишь, относительная. Я даже до второй стадии алкоголизма не добрался, а годом трезвости откатил и её. Да, и я прекрасно осознаю, что врядли кто мне поверит, а доказать я не смогу, да и мне это не нужно. Есть тут правда один момент, но об этом позже.
Статьи же, просто, кладезь информации для несведущего человека. Я интересуюсь этой темой последние 8 лет и прочитал очень много информации о мехазмах зависимостей, и относительно этого, чего-то кардинально нового я тут не нашёл. Тот же сыр, только в профиль. Но ища информацию ранее, я преследовал цели не лечения наркомании, а скорее возможности не скатится на дно при употреблении. Т.е. меня в большей степени интересовали механизмы зависимости, последствия ПАВ и методы востановления. Что касается понимания логики зависимых, родственников, созы, и манипуляции/убеждения наркоманов, это интересно и этого я не знал, разве что в общих чертах, но тут очень подробно.
Но у меня сложилось впечатление, что эти статьи направлены на людей, которые уже по самые уши в этом болоте, либо на подростков. Т.е. им очень подойдёт метод. Я не говорю о том, что на меня он не подействует, вполне себе. Но это как палить по мухе из гранатомёта. Оно того не стоит.
Я читаю и у меня возникает противоречие, у меня все нормально с самокритикой. Статья "Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины" там описан механизм, но не так у меня и все. Т.е. оно так, но я всегда отслеживаю желание именно разума, оно всегда мое. И всегда знаю возможные последствия. Я употребляю эпизодически, да бывали моменты когда я ненадолго прилипал к чему-то, но ненадолго. Речь не о марафонах, а о том что в этот период, я чаще принимал одно конкретное вещество. И можно было бы сказать, а-ля, это начало, пока розовые очки не спадут, но я знаком с наркотиками 12 лет. Короче, что-то не вяжется. Если бы я не отслеживал от куда исходит имульс т.е. желание употребить, я б давно скатился на самое дно, за 12 то лет.
Другие методы описанные здесь столь негативно, тоже имеют место быть из них можно вычленить полезную информацию. Просто нужно подходить к ним с головой, а не систематически следуя инструкции доводя до абсурда. Тот же метод "дно" на меня, вполне, подействовал в свое время. (Кстати, что за "дно"? Я суть понял, из статей, но информации в интернете в 2 клика не нашел, ну т.е. я не углублялся, значит он не сильно популярен. Я слышал о "жесткая любовь" но там суть заключается не в том, что описано на этом фороме о методе "дно".) Нет, меня никто не бросал на произвол судьбе. Просто мой друг и по совместительству соопутребитель, начал стремительно катится на это самое дно. Мне достаточно было осознать к чему это может привести. И меня как кувалдой по голове еб..ло, я понял, что это уже не шутки. И после, когда он бегал от родителей по отелям/знакомым/притонам, не знаю, был момент, когда я его "сдал" из лучших побуждений, став для него врагом номер 1. Теперь мне понятна его логика. Но на тот момент, меня удивляло, что он просто не видит проблемы, как можно не замечать того, что ты катишься на дно. Я не знал, что это анозогнозия, но видел ее воочию. Получается на тот момент у меня не было анозогнозии, а у него была? Но тогда что-то и тут не вяжется. Может быть я психопат или меня не пугает осуждение общества? Вроде... нет)
Вот касательно созы мне нравится, что тут написано. Я читаю не только этот форум. И на других ресурсах, очень часто, когда женщина пишет о том, что её муж наркоман. Слетается целая стая, которая кричит - кидай его нах и беги, шансов нет и т.д. Меня и раньше поражало, то что большинство жён жалуются на такие вещи, которые имели бы место быть если б человек был здаров. В общем, часто получается картина - пусть себе торчит лишь бы по бабам не ходил и деньги приносил. А там по описанию уже все пздц, тип, просто торчит безпробудно. Это настолько обсурдно, но я в такие темы не лезу никогда, ахуе.ваю со стороны тихонечко.
Все проблемы от неоведомленности.
В общем читаю дальше.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Я прочитал 3й раздел и читаю 4й. Ну не вижу, я в упор анозагнозию у себя, может быть она частичная, да, хз. Я не отношусь к такому образу наркомана какой описан в этих статьях. Я либо не зависим, либо степень моей зависимости, лишь, на начальном уровне. С алкоголем, да, там беда. Но беда, лишь, относительная. Я даже до второй стадии алкоголизма не добрался, а годом трезвости откатил и её. Да, и я прекрасно осознаю, что врядли кто мне поверит, а доказать я не смогу, да и мне это не нужно. Есть тут правда один момент, но об этом позже.
Статьи же, просто, кладезь информации для несведущего человека. Я интересуюсь этой темой последние 8 лет и прочитал очень много информации о мехазмах зависимостей, и относительно этого, чего-то кардинально нового я тут не нашёл. Тот же сыр, только в профиль. Но ища информацию ранее, я преследовал цели не лечения наркомании, а скорее возможности не скатится на дно при употреблении. Т.е. меня в большей степени интересовали механизмы зависимости, последствия ПАВ и методы востановления. Что касается понимания логики зависимых, родственников, созы, и манипуляции/убеждения наркоманов, это интересно и этого я не знал, разве что в общих чертах, но тут очень подробно.
Но у меня сложилось впечатление, что эти статьи направлены на людей, которые уже по самые уши в этом болоте, либо на подростков. Т.е. им очень подойдёт метод. Я не говорю о том, что на меня он не подействует, вполне себе. Но это как палить по мухе из гранатомёта. Оно того не стоит.
Я читаю и у меня возникает противоречие, у меня все нормально с самокритикой. Статья "Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины" там описан механизм, но не так у меня и все. Т.е. оно так, но я всегда отслеживаю желание именно разума, оно всегда мое. И всегда знаю возможные последствия. Я употребляю эпизодически, да бывали моменты когда я ненадолго прилипал к чему-то, но ненадолго. Речь не о марафонах, а о том что в этот период, я чаще принимал одно конкретное вещество. И можно было бы сказать, а-ля, это начало, пока розовые очки не спадут, но я знаком с наркотиками 12 лет. Короче, что-то не вяжется. Если бы я не отслеживал от куда исходит имульс т.е. желание употребить, я б давно скатился на самое дно, за 12 то лет.
Другие методы описанные здесь столь негативно, тоже имеют место быть из них можно вычленить полезную информацию. Просто нужно подходить к ним с головой, а не систематически следуя инструкции доводя до абсурда. Тот же метод "дно" на меня, вполне, подействовал в свое время. (Кстати, что за "дно"? Я суть понял, из статей, но информации в интернете в 2 клика не нашел, ну т.е. я не углублялся, значит он не сильно популярен. Я слышал о "жесткая любовь" но там суть заключается не в том, что описано на этом фороме о методе "дно".) Нет, меня никто не бросал на произвол судьбе. Просто мой друг и по совместительству соопутребитель, начал стремительно катится на это самое дно. Мне достаточно было осознать к чему это может привести. И меня как кувалдой по голове еб..ло, я понял, что это уже не шутки. И после, когда он бегал от родителей по отелям/знакомым/притонам, не знаю, был момент, когда я его "сдал" из лучших побуждений, став для него врагом номер 1. Теперь мне понятна его логика. Но на тот момент, меня удивляло, что он просто не видит проблемы, как можно не замечать того, что ты катишься на дно. Я не знал, что это анозогнозия, но видел ее воочию. Получается на тот момент у меня не было анозогнозии, а у него была? Но тогда что-то и тут не вяжется. Может быть я психопат или меня не пугает осуждение общества? Вроде... нет)
Вот касательно созы мне нравится, что тут написано. Я читаю не только этот форум. И на других ресурсах, очень часто, когда женщина пишет о том, что её муж наркоман. Слетается целая стая, которая кричит - кидай его нах и беги, шансов нет и т.д. Меня и раньше поражало, то что большинство жён жалуются на такие вещи, которые имели бы место быть если б человек был здаров. В общем, часто получается картина - пусть себе торчит лишь бы по бабам не ходил и деньги приносил. А там по описанию уже все пздц, тип, просто торчит безпробудно. Это настолько обсурдно, но я в такие темы не лезу никогда, ахуе.ваю со стороны тихонечко.
Все проблемы от неоведомленности.
В общем читаю дальше.
Ты с какой целью собираешь инфу? Чтобы научиться с умом употреблять или чтобы навсегда перестать?

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Ты с какой целью собираешь инфу? Чтобы научиться с умом употреблять или чтобы навсегда перестать?
Раньше собирал инфу, что бы с умом употреблять. Теперь хочу перестать, ибо я устал.

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
@Paradox
блин ,читаю тебя , узнаю себя в прошлом. я тож считал ,что тут вообще не про меня написано. про моих соупотребов, очень много про моего брата ,а вот про меня ,ну вообще очень ,очень мало.
я это к тому ,что лично мне, понадобилось время ,чтоб понять что это всё токи обсолютно всё про меня написанно. что я так же крал деньги у семьи ,пусть не буквально, а свои заработаные, но я то их спускал на наркотики ,а не за кв. плотил..... и так в каждой ст.
у тебя может быть чуть-чуть иначе, но суть та же. короче ,это нужно понять. а ты лишь ищишь причины ,чтоб продолжить употреблять.

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Раньше собирал инфу, что бы с умом употреблять. Теперь хочу перестать, ибо я устал.
ха.ха.ха.
ща на вахте перекумаришь и вот ты уже полон сил и энэргии. каму ты тут рассказываешь про усталость? я сам был таким, вахтовым наркаманам.
мазгаёб ты ,как и все нарики.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
ха.ха.ха.
ща на вахте перекумаришь и вот ты уже полон сил и энэргии. каму ты тут рассказываешь про усталость? я сам был таким, вахтовым наркаманам.
мазгаёб ты ,как и все нарики.
Я устал не употреблять, а следить за этим употреблением, что бы оно не переросло в нечто большее. Читал твою историю в кратце, общую суть уловил. Но я не сидел, никогда, на одном веществе. Я употреблял разные, эпизодически ради того эфекта который дает это вещество. Т.е. ради кайфа. Если не будет кайфа, то и смысла употреблять. У меня не вахта, а сезон, я тут итого 8.5 месяцев буду. У меня нет своей семьи и детей нет. У кого я краду деньги? У родителей все впорядке с достатком, ну никто не отменял подарочки на НГ/ДР и т.п.