Сегодня можно и день рождения на день раньше.

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.578
Я написал, что анозогнозия завязана на гормоны.
Вы пишите:

В статье написано: "Для того, чтобы рефлекс угас — нужно — отсутствие анозогнозии. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен."
Т.е. все верно. Да, там ещё написано, что нужен покой. У меня было, почти, пару мес покоя. Да, даже если бы и не было, не может так быть, что бы гормоны не востановились, за продолжительный срок. Т.е. если не отдыхать, гормоны никогда не востановятся? Такого просто не может быть. Я бы с удовольствием, проверился на гормоны, но я не имею такой возможности из-за моего местоположения.
Я читаю статьи по порядку, бывает, да куда-то прыгаю, ибо интересно, но в целом, все таки, по порядку. Прочитаю все, потом пойду по второму кругу уже с выводами и примерами.
Я не говорю про весь метод в целом, я говорю конкретно про анозогнозию, т.е. по сути она не даёт мне взглянуть на себя со стороны, отсутствует самокритика, и мне кажется, что я пуп земли, самый прошаренный наркоман и у меня будет по другому, а они все лохи и т.п. Но дело в том, что я так не думал, даже когда употреблял, т.е. до паузы. (Пока буду называть это так, что б вам глаза не мозолить словом "бросил").

И тут у меня возник вопрос. А что если нет родственников? Ну или нет у них возможности, ну например старенькие родители или живут в другой стране. Значит все можно крест на себе ставить? Не может быть, что бы человек не мог справиться сам. Я понимаю, что эффективность метода прямопропорциональна количеству соблюдаеемых пунктов. Но это же не значит, что людям без родни можно на себе крест ставить?
Очень складно пишешь))) знаем таких) вот таким умникам сложнее всего, знаешь, почему? Потому что анозогнозия умного человека всегда очень складная и подкреплена кучей «фактов», которые тоннельное видение наркомана связывает воедино. Но при этом подстраивая это все под себя)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
Не может быть, что бы человек не мог справиться сам. Я понимаю, что эффективность метода прямопропорциональна количеству соблюдаеемых пунктов. Но это же не значит, что людям без родни можно на себе крест ставить?
Вот здесь ты подводишь к тому, что все наши правила не должны применяться ко всем и намекаешь нам сам себе на свою исключительность и право не выполнять инструкцию.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
У меня было, почти, пару мес покоя. Да, даже если бы и не было, не может так быть, что бы гормоны не востановились, за продолжительный срок. Т.е. если не отдыхать, гормоны никогда не востановятся?
Чтобы любое электрическое устройство заработало, его нужно собрать определенным образом. Сохраняя последовательность действий и соединения деталек, последующей настройки. А потом уже просто включить в розетку и нажать кнопку. Ты, грубо говоря, сейчас пытаешься обмануть судьбу, пропустить пару «лишних» деталек и поскорей включить в розетку, ну и что, что программный код с ошибками? Всё же, кажется, работает. Вопрос как долго и кому предъявлять, если сломается? Полетел бы, например, в космос на такой ракете?)

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Вот здесь ты подводишь к тому, что все наши правила не должны применяться ко всем и намекаешь нам сам себе на свою исключительность и право не выполнять инструкцию.
Нет, мне действительно интересно, что делать если родни нет. Толку на неё намекать, на этом форуме это все равно будет расцениваться как анозагнозия. Я б тогда не намекал, а гордился б своей исключительностью если бы смог бросить 1 т.е. если бы это уже было свершившимся фактом. А так я не чем не отличаюсь от любого другого нарка, в этой самой, анозогнозии. Я это прекрасно понимаю. Я допускаю, что могу не видеть и действительно находится в анозогнозии, но так же я допускаю что смотрю на себя трезво. Это предположения, а мне нужна уверенность.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
Я допускаю, что могу не видеть и действительно находится в анозогнозии, но так же я допускаю что смотрю на себя трезво.
Ух, как завернул)) а ты как думаешь, если предположить, что все таки ты не смотришь на себя трезво, насколько высоки шансы верно оценить свое состояние и вынести правильное решение?

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Очень складно пишешь))) знаем таких) вот таким умникам сложнее всего, знаешь, почему? Потому что анозогнозия умного человека всегда очень складная и подкреплена кучей «фактов», которые тоннельное видение наркомана связывает воедино. Но при этом подстраивая это все под себя)
Умник и умный не одно и то же. Я инженер горного направления, у меня вся деятельность завязана на голову, если б я не мог складно писать, я бы и работать не мог, скорее всего. А ещё я ж литератор, как меня тут окрестили) Наверное в душе)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
Нет, мне действительно интересно, что делать если родни нет.
Если родни нет, и никто не может помочь с изоляцией, то пробовать другие методы и надеяться, что тебе это поможет. Можно, конечно, и этот попробовать, но этой уверенности тебе никто не даст. Сила воли - это не про наркоманов. Мы можем с тобой общаться дистанционно, но мы без понятия, что ты там делаешь, может ты пишешь обнюханный или напаленный - откуда нам знать? Ты вообще в любой момент можешь свалить с форума и упороться. Сейчас хотеть бросить, а потом триггер какой-нибудь словить и на тяге упороться. Потом будет чувство вины, все дела, но так у всех наркоманов. Мы много из тут видели, поверь. Неспроста требуем выполнения инструкции. Родные нужны для того, чтобы у нас была адекватная обратная связь и гарантия того, что ты не врешь и соблюдаешь инструкцию. У них контроль над тобой и гарантия успеха лечения, легче научить их правильно лечить, чем надеяться на самоуверенного наркомана - а они практически все такие, не поверишь.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Ух, как завернул)) а ты как думаешь, если предположить, что все таки ты не смотришь на себя трезво, насколько высоки шансы верно оценить свое состояние и вынести правильное решение?
Мне что вероятности просчитать?) Так и с ума сойти можно. Если долго думать гоню я или нет. Тут уж время покажет. Либо нужно, что бы кто-то со стороны смотрел. Похоже так или иначе все на родственника завязано. Потому как даже при личном контакте не факт, что незнакомый человек это увидит. Так получается?

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Если родни нет, и никто не может помочь с изоляцией, то пробовать другие методы и надеяться, что тебе это поможет. Можно, конечно, и этот попробовать, но этой уверенности тебе никто не даст. Сила воли - это не про наркоманов. Мы можем с тобой общаться дистанционно, но мы без понятия, что ты там делаешь, может ты пишешь обнюханный или напаленный - откуда нам знать? Ты вообще в любой момент можешь свалить с форума и упороться. Сейчас хотеть бросить, а потом триггер какой-нибудь словить и на тяге упороться. Потом будет чувство вины, все дела, но так у всех наркоманов. Мы много из тут видели, поверь. Неспроста требуем выполнения инструкции. Родные нужны для того, чтобы у нас была адекватная обратная связь и гарантия того, что ты не врешь и соблюдаешь инструкцию. У них контроль над тобой и гарантия успеха лечения, легче научить их правильно лечить, чем надеяться на самоуверенного наркомана - а они практически все такие, не поверишь.
Мне что вероятности просчитать?) Так и с ума сойти можно. Если долго думать гоню я или нет. Тут уж время покажет. Либо нужно, что бы кто-то со стороны смотрел. Похоже так или иначе все на родственника завязано. Потому как даже при личном контакте не факт, что незнакомый человек это увидит. Так получается?
В этом деле главное не выйти на самого себя))
В любом случае, до ноября меня родственник не сможет контролировать, ибо я далеко.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
мне действительно интересно, что делать если родни нет.

Таких у кого нет родни один на сотни, а таких , как ты через одного. Почему тебе не интересует вопрос, что делать у кого родня есть?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
Умник и умный не одно и то же. Я инженер горного направления, у меня вся деятельность завязана на голову, если б я не мог складно писать, я бы и работать не мог, скорее всего. А ещё я ж литератор, как меня тут окрестили) Наверное в душе)
Мне ты можешь не объяснять разницу. Я на филолога училась. И тоже пришла умная вся из себя и начитанная. И только потом поняла, что та уверенность в силах и в знаниях, которая была раньше, могли бы сыграть со мной злую шутку, если бы я не позвала маму. Даже если учесть, что я понимала какие-то моменты в лечении лучше нее, она сыграла очень важную роль в лечении, помогла избавиться от ЧСВ и гордыни. И вот таким умникам это необходимо. Сам себя ты не проучишь никак)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
Тут уж время покажет.
Ну если у тебя его много, и будучи наркоманом ты ничего не теряешь, можешь рискнуть. Ты там сам себе хозяин, как я поняла. Вот только так думают поголовно все нарки.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Таких у кого нет родни один на сотни, а таких , как ты через одного. Почему тебе не интересует вопрос, что делать у кого родня есть?
Потому, что это написано в самой первой статье. Я заметил тут много котов общается, а в статьях сказано, что метод подходит только для гомо сапиенсов.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Ну если у тебя его много, и будучи наркоманом ты ничего не теряешь, можешь рискнуть. Ты там сам себе хозяин, как я поняла. Вот только так думают поголовно все нарки.
Дело не в моем "хозяине", а в том, что я не сижу не у кого на шее и по сути отвечаю только за себя. У меня нет никаких обязательств. Если вдруг я двину кони, то родители наверняка растроятся, но как по мне это лучше, чем какой-нибудь наркотреш. Это я отталкиваюсь, от самого плохого сценария. Все будет хорошо полюбому)

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Потому, что это написано в самой первой статье
Это был риторический вопрос, а ты принял его буквально. Клюнул на то, что на поверхности лежит и не обратил внимание на междустрочье.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Я заметил тут много котов общается
Кого здесь только нет. Кстати из всех аватарок мира, из многомиллионного количества , ты тоже выбрал кота.

К стае поближе хочешь быть?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Это был риторический вопрос, а ты принял его буквально. Клюнул на то, что на поверхности лежит и не обратил внимание на междустрочье.
КФ как я понял, состоит из очень разных людей, вас много. Стиль общения разный. И я подумал, если это сарказм, я спецом так отвечу, а если нет, то и хорошо)