Сегодня можно и день рождения на день раньше.

• Последние ответы
  • Новые темы

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Прочитал статью 1.9 "Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов"
Про 12 шагов и заместительную терапию, и у меня какое-то двоякое чувство возникает. Мне зашёл этот форум тем, что местами он подтверждает мои догадки. Ваши способы воздействия, конечно, не обычны, ну да ладно, если это работает, значит так надо. У вас есть чудодейственный метод, он работает, на вас он подействовал, это здорово. Но вы в меньшинстве, об этом, в глобальном смысле, не знает никто. Как много человек из КФ или вообще итого, кто избавился от зависимости лечась по данному методу? Именно полностью, следуя инструкции от начала и до конца? Я к чему это все. Просто, тут, все как один говорят - у тебя анозогнозия, её можно убрать, только следуя инструкции и то не всегда. Если её не убрать, ты конечно сможешь какое-то время "гонять на силе воле" но рано или поздно сорвешься. Здорово. Т.е. по сути, это не противоречит сторонникам 12 шагов, которые говорят, что наркомания не излечима и максимально чего ты можешь добиться это "гонять на силе воле" до конца жизни. За тем лишь исключением, что у этих сторонников нет вашего рабочего метода. В правилах для наркоманов и алкоголиков написано что этот метод работает, но мы не знаем как еще можно вылечить наркоманию, если вам это не подходит идите искать другие способы. Предположим, что этот способ единственно рабочий из всех остальных. Тогда выходит, что наши учёные смогли изобрести лечение наркомании, а забугорные - нет и лучшее, что они смогли придумать - 12 шагов. А вот если они знают знают как лечить, но толкают дезу, приследуя свои цели, это уже совсем другая история.

Будем отталкиваться от того что все это правда, тогда по выводам все понятно. Но я не понимаю, что я дожен написать в пример из жизни касательно этой статьи да и не только этой.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Ты когда-то искал в сети подтверждение того, что имеешь право не переставать убиваться травой или чо ты там жрешь?

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Чушь. Анозогнозия проходит в изоляции только при обличении наркомании, кривых мыслей извне. Но делать это должен трезвый родственник, перед которым тебе будет стыдно по-настоящему. Кф в связке обличает с родными, и в момент, когда психика больного находится на пределе, родственник следит за тем, чтобы ты не прекратил обличение и лечение, и убрал психозащиту до конца.если ты считаешь, что ты все можешь сам - это тоже аноза) тебе стыдно признаться родным, и твоя психика выдает психозащиту - «я попробую сам, зачем родителей зря тревожить» и т.д.
Я тебе открою секрет, даже не со всеми родителями проходит анозогнозия в изоляции, если родственник не соблюдает инструкцию. А ты пытаешься без них))
Вы частично противоречите статье 2.4
"Для того, чтобы рефлекс угас — нужно — отсутствие анозогнозии. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. Пока он у вас не в порядке, пока гормоны в раздрае, мысли будут — дурацкие. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Если будете на ногах, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого — нервоз усиливается, тяга — тоже и рефлекс, соответственно, только крепчает.
Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. Должен наладится гормональный фон, прежде всего. И на полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц — на затухание рефлекса полное."

Лиля2006

Говорить можно много, а вот поступки говорятзасебя
Команда форума
Реакции
139
Для того, чтобы рефлекс угас — нужно — отсутствие анозогнозии
Когда наркоман пребывает в анозогнозии он постоянно дразнит рефлекс, соответственно он не угасает.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Ты когда-то искал в сети подтверждение того, что имеешь право не переставать убиваться травой или чо ты там жрешь?
Не понял вопрос. Искал ли я что-то подобное? Что имею право употреблять, то что употреблял на тот момент?

Лиля2006

Команда форума
Реакции
139
Не понял вопрос. Искал ли я что-то подобное? Что имею право употреблять, то что употреблял на тот момент?
Искал ли ты в Интернете доказательство того, что ты можешь спокойно употреблять? Например, информацию о знаменитостях, которые употребляют и вроде бы здоровы, успешны и.т.д.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Искал ли ты в Интернете доказательство того, что ты можешь спокойно употреблять? Например, информацию о знаменитостях, которые употребляют и вроде бы здоровы, успешны и.т.д.
Нет. Я искал только правовой статус веществ и вред здоровью в подробностях. Меня интервало употребение с минимально возможным вредом для здоровья. Т.е. всякие востановительные терапии, витамины, детоксы, а так же механизмы работы зависимостей и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20

Вложения

• Screenshot_20230522_170048_Office.jpg
    Screenshot_20230522_170048_Office.jpg
    698 KB · Просмотры: 41
  • Screenshot_20230522_170021_Office.jpg
    Screenshot_20230522_170021_Office.jpg
    473,7 KB · Просмотры: 39

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Ваши способы воздействия, конечно, не обычны
что значит не обычны? тоесть тебе известны какие-то обычные - более распростронённые воздейстаия на зависимых?

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
То что касается закона, и интересующего вещества. Вот это. Это пример, там полный перечень. Ну и все что с этим связано.
и что тебе это доло? для чего ты это искал ?

Лиля2006

Команда форума
Реакции
139
Ваши способы воздействия, конечно, не обычны, ну да ладно, если это работает, значит так надо.
Что значит необычны? Мы говорим правду. Тебя по головке гладить за твои деяния в употреблении? Или ты знаешь более эффективные способы лечения наркомании?

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
что значит не обычны? тоесть тебе известны какие-то обычные - более распростронённые воздейстаия на зависимых?
Прессинг. Я когда только зашёл на форум, открыл первую случайную тему, я сначала не понял, но потом через несколько тем, понял что это часть лечения, типо, кнут и пряник. Более традиционные известны, без подробностей, есть обрывочная инфориация, то же "дно". Но не только.
На ютубе есть ролики Василия Шурова, как вы относитесь к подобному лечению?

Лиля2006

Команда форума
Реакции
139
Прессинг. Я когда только зашёл на форум, открыл первую случайную тему, я сначала не понял, но потом через несколько тем, понял что это часть лечения, типо, кнут и пряник. Более традиционные известны, без подробностей, есть обрывочная инфориация, то же "дно". Но не только.
Кто такой этот шнуров? Нарколог какой? У нас в статьях указаны фамилии тех наркологов, мнения чьих мы и придерживаемся.
Повторю вопрос по поводу прессинга: тебя по головке что-ли гладить за твои деяния?

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
и что тебе это доло? для чего ты это искал ?
Осведомлен значит вооружен. Знание о разрешенном количестве интересующих меня веществ. Я искал не только это, много ещё чего касательно правового статуса и наказаний. Поэтому, что помимо очевидного вреда наркотиков, есть ещё и правовая сторона, ибо, это незаконно.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Я
Кто такой этот шнуров? Нарколог какой? У нас в статьях указаны фамилии тех наркологов, мнения чьих мы и придерживаемся.
Повторю вопрос по поводу прессинга: тебя по головке что-ли гладить за твои деяния?
Я не выражал своего отношения к прессенгу, если это работает делайте по инструкции, как считаете нужным. Я лишь сказал, что это необычно и меня это удивило.

Лиля2006

Команда форума
Реакции
139
Осведомлен значит вооружен. Знание о разрешенном количестве интересующих меня веществ. Я искал не только это, много ещё чего касательно правового статуса и наказаний. Поэтому, что помимо очевидного вреда наркотиков, есть ещё и правовая сторона, ибо, это незаконно.
А тебе лишь бы чем то упороться, да? А наказание за это нести конечно же не хочется, да?

Лиля2006

Команда форума
Реакции
139
Я

Я не выражал своего отношения к прессенгу, если это работает делайте по инструкции, как считаете нужным. Я лишь сказал, что это необычно и меня это удивило.
Не выдержал правду о себе?

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20

Вложения

• SmartSelect_20230522_174749_Chrome.jpg
    SmartSelect_20230522_174749_Chrome.jpg
    638,2 KB · Просмотры: 43

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
про Шурова ни чего не знаю. а вот "дно" это далеко не всегда срабатывает. порой даже наоборот. аноза крепчает на столько, что даже лешившись всего зависимый винит всех вокруг но только не свою зависимость,так как он по прежнему убеждён, что его употребление тут не причём. а вот паганые мусара-гаишники и эта ибанутая жёна ,которая ушла ..... начальник чёрт и так далее .....