- - - - Сегодня 8-ой день, а их всё нет.

• Последние ответы
  • Новые темы

Abitchik

Как же стать вегетарианцем?!
Наш человек
Реакции
582
Я торф только в пакетах видела... У нас черноземы, чернозем с песком. В хвойных лесах под иголками см пять подстилки перегнившей, а ниже песок. Представляю, какая сладкая может быть клубника, если протапливать приходится...
С вами не соскучишься - "протапливать приходится". Я даже представил дымящиеся грядки. Не, на огороде простая земля в перемешку с торфом. А горит он только в лесах, где залегает пластами. И если он сухой, то одного окурка хватит что бы он начал тлеть. Торф даже не горит, он тлеет.

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
С вами не соскучишься - "протапливать приходится". Я даже представил дымящиеся грядки. Не, на огороде простая земля в перемешку с торфом. А горит он только в лесах, где залегает пластами. И если он сухой, то одного окурка хватит что бы он начал тлеть. Торф даже не горит, он тлеет.
Да не грядки топить.... Я понимаю, что топишь в комнате, значит на улице, где зреет клубника, то холодно. За торфяники и пожары на них я слышала, у нас под Киевом как-то горели. Они изнутри как-то горят, что и не потушишь.
Торф как грунт влагоемкий, рыхлый, кислый, малопитательный. Наши черноземы было бы неплохо перемешивать с торфом. Но это много его надо. Для улучшения плодородия вообще нужна органика, то есть перепревшие растительные остатки. Сжигание растительных остатков на участке - это крайняя мера, надо стараться, чтобы все шло в перегной, в том числе и бумага, картон, грубые остатки как от кукурузы, подсолнечника. Иногда покупают измельчители веток, чтобы использовать конечный продукт в качестве мульчи.

Abitchik

Наш человек
Реакции
582
Да не грядки топить.... Я понимаю, что топишь в комнате, значит на улице, где зреет клубника, то холодно. За торфяники и пожары на них я слышала, у нас под Киевом как-то горели. Они изнутри как-то горят, что и не потушишь.
Торф как грунт влагоемкий, рыхлый, кислый, малопитательный. Наши черноземы было бы неплохо перемешивать с торфом. Но это много его надо. Для улучшения плодородия вообще нужна органика, то есть перепревшие растительные остатки. Сжигание растительных остатков на участке - это крайняя мера, надо стараться, чтобы все шло в перегной, в том числе и бумага, картон, грубые остатки как от кукурузы, подсолнечника. Иногда покупают измельчители веток, чтобы использовать конечный продукт в качестве мульчи.
Для перегноя у нас используют компост. Это мешанина из остатков пищи, скошенной травы и т.д. Мать, по моему вообще ничего не выкидывает. Всё летит в компостную яму. Ваш чернозем это сказка для питерских дачников, т.к. земля здесь говно полное. То глина, то песок. Торф не везде есть. Так что нужно вкладывать и бабла, для всяких добавок и простого физ. труда очень много.

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Для перегноя у нас используют компост. Это мешанина из остатков пищи, скошенной травы и т.д. Мать, по моему вообще ничего не выкидывает. Всё летит в компостную яму. Ваш чернозем это сказка для питерских дачников, т.к. земля здесь говно полное. То глина, то песок. Торф не везде есть. Так что нужно вкладывать и бабла, для всяких добавок и простого физ. труда очень много.
Я же и говорю о компостировании всех растительных остатков, в том числе и пищевых, газетах-картонках. Как часто вы обычно на дачу ездите? машиной?

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
насчет физического труда, то нужно подумать, как его избегать, и нужны ли те операции, которые выполняются на огороде, например межсезонная копка грядок. Намного упрощает обработку и удешевляет удобрение разделение грядок на грядки шириной в метр-полтора и дорожки, совместные посадки нескольких культур. Просто у вас климат немного другой, и немного другие особенности есть. Есть много удобрений, которые могут вноситься орпыскиванием. Это дешево, недрудоемко. Вот для вас видео Траннуа то что надо, а для нас не годится

Abitchik

Наш человек
Реакции
582
Я же и говорю о компостировании всех растительных остатков, в том числе и пищевых, газетах-картонках. Как часто вы обычно на дачу ездите? машиной?
Машиной конечно. Сейчас тачка у каждого есть. Родители постоянно туда сюда мотаются. Хотя я им все время говорю:"Нафига вам это надо.Сколько денег на эти грядки уходит. Проще в магазине купить". Куда там. Мать сама деревенская. Из под Ярославля. К труду с детства приучена, поэтому для неё это кайф - колупаться на грядках. Я вот уже другой. Хоть с малых лет им и помогаю, но огород это не моё. Не.

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Машиной конечно. Сейчас тачка у каждого есть. Родители постоянно туда сюда мотаются. Хотя я им все время говорю:"Нафига вам это надо.Сколько денег на эти грядки уходит. Проще в магазине купить". Куда там. Мать сама деревенская. Из под Ярославля. К труду с детства приучена, поэтому для неё это кайф - колупаться на грядках. Я вот уже другой. Хоть с малых лет им и помогаю, но огород это не моё. Не.
По наблюдению хохлов, в российских деревнях меньше все-таки занимаются хозяйством, чем у нас. Все же своя на вкус отличается.

Abitchik

Наш человек
Реакции
582
По наблюдению хохлов, в российских деревнях меньше все-таки занимаются хозяйством, чем у нас. Все же своя на вкус отличается.
Щас в деревнях и молодежи то почти нет. А если и есть, то им до огородов дела нет. На земле одни пожелые люди работают. А больше всего от магазинных отличаются помидоры. Свои просто объединение, а там одна вода. А ты всю жизнь на Украине живёшь?

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Щас в деревнях и молодежи то почти нет. А если и есть, то им до огородов дела нет. На земле одни пожелые люди работают. А больше всего от магазинных отличаются помидоры. Свои просто объединение, а там одна вода. А ты всю жизнь на Украине живёшь?
Привет
Да просто надо знать какие выбирать )))
Конечно в пятерочке и Ашане фрукты овощи ни о чем
А на рынке очень даже вкусные )))
У нас есть рынок в центре Москвы дорогомиловский там можно найти с грядки все
Конечно цены кусаются с этим не спорю ))) но вкус бомба )))
А так да у нас никто ничего не сажает ни на дальней ни на ближней даче
Максимум Цветы ))) мы туда ездим позагорать и шашлык покушать )))
Хватит уже пахать то Прошли времена когда купить невозможно было
Ну если только кому нравится
Мне нет ))) я могу на балконе цветочки купить посадить )))

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Конечно в России то выше уровень жизни ))) нет особой нужды ковырятся тем более у Вас теплей поэтому растёт лучше )))

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
У тебя ассоциация огород и тяжелый труд. А это не всегда так.
Конечно в России то выше уровень жизни ))) нет особой нужды ковырятся тем более у Вас теплей поэтому растёт лучше )))
Дело не в уровне жизни, я о глубинке. Точнее в Замкадье.

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Да, всю жизнь. Я городская, но люблю ковыряться в земле. Каникулы все были в пригороде в частном секторе с огородами. Но сейчас много висела на форуме по садоводству, многое узнала. Сейчас то все зависит от химии. Ее нужно правильно применять или не применять.

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Растет лучше. Но иногда можно почитать, что где-то в холодных регионах России выращивают виноград в теплице. это уже перебор. Хотя у нас одна семья построила в склоне экодом, какой-то вегетарий, где нет отопления, только проведены под землю какие-то трубы. Это южный склон, где южная стенка это сарай для зимовки курей, коз. Так там без отопления перезимовал лимон, правда подмерз чуток. Там же компостная куча с компостными червями. ДОМ ИЗ ЗЕМЛИ Я была там на экскурсии и дегустации сыров с козьего молока.

Последнее редактирование:

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Да, всю жизнь. Я городская, но люблю ковыряться в земле. Каникулы все были в пригороде в частном секторе с огородами. Но сейчас много висела на форуме по садоводству, многое узнала. Сейчас то все зависит от химии. Ее нужно правильно применять или не применять.
привет Сойка) в ваш сад огород зайду с постом))) сегодня убрала кустовое лобио. Сажала первый раз. С 18 кустиков шесть киллограм такое удовольствие получила...Результат!!!! Как приятно видеть результат....Я не огородница...в неделю по часу раза четыре....скорее просто помогаю папе....ещё у меня море разных салатов и зелень всяческая...остальным папа заведует...90 кустов помидоров, огурцы, перец.....мне нравится быть на свежем воздухе и пить чай во дворе)в цветах)) кушать с кустиков малину и смородину....Я такая сейчас прям в кайфе)))) кругом розы мамины и георгины....красиво....постоянно льют песни птички....короче в коробку квартирную совсем не хочется после стольких эмоций....

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Привет
Да просто надо знать какие выбирать )))
Конечно в пятерочке и Ашане фрукты овощи ни о чем
А на рынке очень даже вкусные )))
У нас есть рынок в центре Москвы дорогомиловский там можно найти с грядки все
Конечно цены кусаются с этим не спорю ))) но вкус бомба )))
А так да у нас никто ничего не сажает ни на дальней ни на ближней даче
Максимум Цветы ))) мы туда ездим позагорать и шашлык покушать )))
Хватит уже пахать то Прошли времена когда купить невозможно было
Ну если только кому нравится
Мне нет ))) я могу на балконе цветочки купить посадить )))
Живя в Москве, конечно, не стоит иметь огород и выращивать там продукты как в натуральном хозяйстве. Огурцы требуют сбора через день, поэтому для дачи они не подходят. Помидоры есть очень хорошие, их можно собирать раз в неделю, но они болеют даже у нас, разве что черрики вообще выносливые. Посадить кустов 10. Ну, если хочется посадить. Ну зелень... мята.. Да, сейчас дача это не дополнительное средство прокорма . Это если жить в своем доме., то тогда стоит выращивать хоть на сотке что-то

Abitchik

Наш человек
Реакции
582
как день прошел , лягушка путешественница?
Да норм. Никакой жести нет. Постоянная слабость и озноб. Вот в принципе и весь гемор. Ночью только ступни подкручивает и то не сильно. Короче и не знаю что думать. Может так на лайте всё и пройдет?

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Да норм. Никакой жести нет. Постоянная слабость и озноб. Вот в принципе и весь гемор. Ночью только ступни подкручивает и то не сильно. Короче и не знаю что думать. Может так на лайте всё и пройдет?
Может и на лайте... Главное, в голове порядок навести.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.994
Не, свои помидоры не сравнить даже с рыночными азербайжанскими.
Я никакой химии не использую вообще. Только органику. И вкус конечно разный и сорта разных вкусов и цветов. Например вряд ли хоть даже на любом рынке Москвы можно купить сорт помидоров- " малахитовая шкатулка".
Если бы Алин попробовала хоть раз, сомнений не осталось что помидор помидору рознь. Есть сорта промышленные на продажу, а есть эксклюзивные. В этом весь резон и смысл огородничества и садоводства сейчас.

Ну и количество урожая тоже часто радует. Вот это только половина из того что сегодня обобрали, например.

Последнее редактирование:

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.994
Тяга есть? Статьи читаешь?