- - - - Сегодня 8-ой день, а их всё нет.

• Последние ответы
  • Новые темы

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Не, свои помидоры не сравнить даже с рыночными азербайжанскими.
Я никакой химии не использую вообще. Только органику. И вкус конечно и сорта разных вкусов и цветов. Например вряд ли хоть даде на любом рынке Москвы можно купить сорт помидоров- " малахитовая шкатулка".
Если бы Алин попробовала хоть раз, сомнений не осталось бы. Есть сорта промышленные на продажу, а есть эксклюзивные. В этом весь резон и смысл огородничества и садоводства сейчас.
У нас возле метро и на некоторых крупных рынках продают свою продукцию, сейчас вообще много сортов помидор появилось, и цвета разного и калибра. Я подрабатываю садовником у людей, там участок не весь освоен под их нужды. Посадила себе там помидоры, огурцы, бамию в первый раз, дыни, арбузиков чуть, и какую-то фасоль грузинскую спаржевую. Почти все помидоры из частных коллекций. Много черриков. Посмотрим. В прошлом году болели, садила немного. В этом году рассада своя, сугубо под светодиодкой вырастила. Правда, я там полторы недели не была уже.

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Я никакой химии не использую вообще. Только органику. И вкус конечно разный и сорта разных вкусов и цветов. Например вряд ли хоть даже на любом рынке Москвы можно купить сорт помидоров- " малахитовая шкатулка".
Если бы Алин попробовала хоть раз, сомнений не осталось что помидор помидору рознь. Есть сорта промышленные на продажу, а есть эксклюзивные. В этом весь резон и смысл огородничества и садоводства сейчас.

Ну и количество урожая тоже часто радует. Вот это только половина из того что сегодня обобрали, например.
Сегодня ела красную и чёрную...такую длинненькую, не как у тебя на фото......а белая у нас не популярна...совсем не вижу ни у кого

Abitchik

Как же стать вегетарианцем?!
Наш человек
Реакции
582
Я никакой химии не использую вообще. Только органику. И вкус конечно разный и сорта разных вкусов и цветов. Например вряд ли хоть даже на любом рынке Москвы можно купить сорт помидоров- " малахитовая шкатулка".
Если бы Алин попробовала хоть раз, сомнений не осталось что помидор помидору рознь. Есть сорта промышленные на продажу, а есть эксклюзивные. В этом весь резон и смысл огородничества и садоводства сейчас.

Ну и количество урожая тоже часто радует. Вот это только половина из того что сегодня обобрали, например.
Жёлтая сморода? Не видел никогда. А может не помню просто.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.994
Жёлтая сморода? Не видел никогда. А может не помню просто.
Да чето я увлеклась смородиной, весь участок в ней, разных сортов)))
Литров 100 будет наверное. 30 уже собрали).
Виноград еще порадовал, плодоносит второй год.

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
b31b2916117a.jpg

вот такая есть у тебя?

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Смородина классно! Мама помню делала и красную и белую смородину пятиминутку с сахаром
Натурально и вкусно
Желе получалось из них такое классное

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Смородина классно! Мама помню делала и красную и белую смородину пятиминутку с сахаром
Натурально и вкусно
да....оно самое, родом из детства)))

Abitchik

Наш человек
Реакции
582

Люси

Команда форума
Реакции
39.994

Люси

Команда форума
Реакции
39.994
Натурально и вкусно
Во! Спроси у нее рецепт желе из красной и желтой! У меня че то не выходит. Компоты кручу кручу кручу... Надоело. Хочу желе!

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Неа, такой нет. Зато есть сорт размером с вишню) не знаю названий сортов.
Вот такую ела сегодня....она с очень тонкой шкуркой...и не такая ароматная...блин...классно летом в частном дворе...ни какой херни в голову не лезет...пока делом занят....я думаю слёзно попросится к родителям чтоль....хоть в гараж?))) мне так там хорошо...

Abitchik

Наш человек
Реакции
582
Неа, такой нет. Зато есть сорт размером с вишню) не знаю названий сортов.
Во, и у нас есть размером чуть ли не с вишню, правда куст молодой, наверное поэтому и большая. На всех старых кустах смородина мелковатая.

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Во! Спроси у нее рецепт желе из красной и желтой! У меня че то не выходит. Компоты кручу кручу кручу... Надоело. Хочу желе!
Просто прокручиваешь с сахаром и варишь 5минут и все но надо хранить в холодном месте

Люси

Команда форума
Реакции
39.994
Вот такую ела сегодня....она с очень тонкой шкуркой...и не такая ароматная...блин...классно летом в частном дворе...ни какой херни в голову не лезет...пока делом занят....я думаю слёзно попросится к родителям чтоль....хоть в гараж?))) мне так там хорошо...
Попросись на время уборки урожая...а че помощь...вместо птичек))) у вас птицы клюют смородину? У нас задолбали. Отовсюду слетаются как бомжи на бесплатные обеды. Надо быстрее обирать. Завтра детей поднапрягу. А иргу вообще всю уничтожают, нам ничего нет даже попробовать.

Люси

Команда форума
Реакции
39.994

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Спокойной ночи всем....:Joy: Садовое товарищество)))
Попросись на время уборки урожая...а че помощь...вместо птичек))) у вас птицы клюют смородину? У нас задолбали. Отовсюду слетаются как бомжи на бесплатные обеды. Надо быстрее обирать. Завтра детей поднапрягу. А иргу вообще всю уничтожают, нам ничего нет даже попробовать.
Знаешь что мне говорят...нам ещё норм вдвоём...мы не старые ....ты нам тут пока не нужна) ....понадобишься позовём...в гости приходи...а жить не нужна)) птицы только поют....ничё не клюют...улиток много после дождя....откуда они беруться....собираем и в ведро с водой....прям однажды смотрю, а она лист салата молодой трескает, скотина!) поэтому мы их нещадно топим)))

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420

У меня обе бабушки и деда сажали раньше все )))
А сейчас осталась одна бабушка но она даже не ездит на дачу
Я конечно пробовала свои ))) А свои розовые азербайджанские вообще бомба )))
Дело в том что у моего мужа продуктовый минимаркет, так ему поставляет одна азербайджанская Семья овощи и фрукты каждые два дня свежие только с грядок
На продажу естественно с удобрениями я думаю
Для нас для семьи только с грядочки без удобрений и всего такого ))) Муж проверял их на пестициды и гербициды

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
У нас птицы не клюют смородину, а вишню клюют. А иргу я только раз видела на одном хозяйском участке. Смородину (черную) у бабушки когда-то собирали, у них на песке с куста до ведра собирали.