Раздел 2 Статья 3
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
В статье описываются основные различия подхода лечения с форума и подхода официальной медицины.
Врачи начинают лечение с медикаментозного вмешательства для снятия ломки, после чего выписывают больному антидепрессанты и прочие препараты для восстановления мышления и общего состояние больного. Вторым шагом идет психотерапия. В этом и состоит проблема официальной медицины, так как рефлекс ни куда не исчезает. Суть подхода с форума состоит в противоположном, сначала нужно провести психотерапию, для того чтобы наркоман разобрался в сути наркомании и провести 90 дневной карантин, для естественного восстановления гормонального фона организма, Суть в уничтожении анозогнозии больного, без которой не останется и рефлекторной тяги. Но для того, чтобы до наркомана можно было достучаться, его нервы и психика должны быть оголены, чтобы ему было физически больно от правды о самом себе. Не нужно в этот момент давать больному ни каких препаратов для стабилизации психики и настроения, иначе вывести наркома из равновесия не выйдет. Суть в отсутствии антидепрессантов на лечении в естественном восстановлении гормонального фона и в том, чтобы не напоминать наркоману, что он наркоман и находится на лечении.. Цель метода одна, наркоман сам должен переварить собственную боль и вылечить себя правильными мыслями, тем самым разрушив анозогнозию и убрав при этом рефлекторную тягу. При том дипрессия со временем уходит сама, так как нет его главных основ – анозогнозии и рефлекторной тяги.
Вывод: Для того чтобы методика официальной медицины работала, нужно всего лишь изменить последовательность действий которые она применяет. Только тогда наркомания в стране пойдет на убыль, со всеми вытекающими от этого плюсами, в виде сохранения миллионов жизней и развития нашего общества, а не его деградации.
Пример: После последнего приема наркотика прошло 7 недель, за это время были перечитаны все статьи. Я разобрался, в чем была причина постоянной депрессии и скачкам настроения, почему мозг постоянно подбрасывал мне самый легкий путь к радости. Механизм понятен и я работаю с этим. Бросал без поддерживающих препаратов , исключительно витамины. Настроение стабилизировалось, синусоиды на резкое изменение настроения нет, как и нет непреодолимой тяги. Все попытки мозга кайфануть без проблем купируются не вызывая ни какого раздражения. Нормализовался сон, при том кошмары больше мне не снятся, как и не снится, что я что-то употребляю, сны стали яркими и захватывающими, как в детстве. Просыпаюсь бодрым и сразу встаю с кровати, хотя раньше это было очень затруднительно.