RV Кира - Бросаю алкоголь, сигареты, нужна помощь. Раньше употребляла наркотики(недолго).

• Последние ответы
  • Новые темы

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Комиссарова-

1. Спать нужно в темной комнате с открытой форточкой (щас зима по этому достаточно проветрить перед сном), то есть иметь очень плотные занавески (или маску для сна). Такой сон помогает накопить энергию за ночь, сократить количество стрессовых сновидений. Можно принять ванну с солью перед сном (для ежедневной ванны нужно 100 г соли, для недельного курса соленых ванн, которые, кстати, очень хорошо восстанавливают нервную систему и добавляют энергии, 1 кг на ванну).

2. Рядом с кроватью нужно ставить емкость с питьевой водой. Утром человек всегда обезвожен, а обезвоживание усиливает стресс. После того как вы выпили в кровати воды, нужно сделать зарядку прямо в постели, зарядку на растяжку спины, шеи, рук и ног. Не отказывайтесь от растяжки, с помощью нее вы вернете себе немного энергии, которую уже потеряли, когда подумали о предстоящем "противном" дне. ( утром еще помогает проснуться теплая вода, она включает в организме процессы всякие, так что супер привычка- проснулась, выпила теплой воды стакан, сделала растяжку (спорт нельзя, а вот потянуться-наклонится, покрутить шею- можно, потом душ контрастный)

воду пью каждое утро, обязательно.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Читала Комиссарову сегодня, значит тот кто выпрашивает любовь, у него дыра внутри, он ничего не вкладывает в себя, хочет оторвать от кого-то кусок. Как я понимаю. И когда есть достаточно контроля, то нет тревоги никакой. То есть иметь контроль над своей жизнью, над ситуацией. Я понимаю о чём это, это не когда как по жизни как гавно в прорубе болталась, не понимала кто я, куда мне, зачем и что происходит, прицеплялась к наркоманам, которые могли более менее нести за меня ответственность, за кого-то я сама пыталась нести ответственность. Свою личность сливала с другой. Не имея границ.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Безразличие к своей жизни пошло из-за алкоголя и употребления наркотиков, организм отказывался без этого нормально работать. требовал что-то от меня.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Чехов "Кошмар".

Было поручено Кунину открыть школу, обратиться нужно было к священнику. Пришёл священник Яков, Кунин увидел его и про себя подумал, тоже мне священник, ходит в трепье каком-то, чай весь выпил, а на счёт школы молчит ,еще крендель в карман надкусанный засунул. Кунин отправил жалобу на Якова, что священник видно пьёт, грязный ходит. Яков пришёл однажды к Кунину и говорит, что когда Кунин пришёл в гости к Якову, у него чая не было, а гордость мешала ему об этом сказать. И что священник помогает тем и другим, чем может. А кушать ему нечего. Кунин проводил Якова к дверям и увидел через окно, что у Якова никакой и лошади нет, оказалось священник к нему пешком столько раз ходил, по грязи. Кунину стало так неудобно, досадно внутри и он решил как получит двести рублей, так поможет и Якову и другим.

Кунин сделал выводы о Якове, не зная о его истории, не зная как он на самом деле живёт. Он поспешил с выводами, назвав его пьяницей. А у Якова просто не было денег на одежду, не было чая в доме. Он был беден. Якову было стыдно, что он так живёт, поэтому он молчал и ничего не рассказывал.
Не нужно делать поспешных выводов о человеке, ведь мы его не знаем, не знаем его истории, как он живёт. И что побудило его носить такие вещи например, может у него просто нет денег и он никакой не пьяница. Помочь если это возможно. Человек человеку должен помогать, на этом существует наш мир.

Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
Мужественный себя винит, малодушный — товарища.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Чехов " Письмо к учёному соседу".

Василий пишет письмо учёному Максиму, но отчество его забыл. Оспаривает в письме науку, что якобы Василий не прав, на луне никто жить не может, у солнца нет никаких пятен. Говорит о том, что дочь у него говорит про других ребят, что они безграмотные. Что брат приедет, он тоже безграмотный, ему науки не понять. Приглашает в гости он Максима к себе, чтобы учёный к нему приехал.

Василий считает себя умным. Отчество даже не написал, когда письмо писал, но зато хвастался что в науке что-то понимает. И готов спорить с учёным. Но это ведь глупо спорить с учёным, учёный на то и учёный, что он что-то понимает в своём деле. Также Василий считает вокруг всех глупыми, что они ничего не понимают, а он всё знает, на самом деле это не так.
Не нужно умничать там, где ничего не понимаешь. Люди учатся на кого-то и разбираются в своём деле, зачем с ними спорить. Так можно выставить себя глупым, потому-что ничего не понимаешь.

В грязь валится, а все хвалится.
Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Хвастун да врун одного поля ягоды.
Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Иное чванство хуже пьянства.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Кстати да, вспомнила, как просила бывшего соупотребителя показать мне самых конченных наркоманов, самых самых, которые уже живут хуже некуда, я тогда неосознанно искала антирефлекс, хотела посмотреть чем это всё заканчивается. он мне показывал таких и где они живут, сам он там шатался время от времени. в общагах обычно, очень плохих общежитиях.

IraidaK

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
434
Безразличие к своей жизни пошло из-за алкоголя и употребления наркотиков, организм отказывался без этого нормально работать. требовал что-то от меня.

Я думаю не только поэтому. Разрушенная самооценка. Разочарование в жизни.

IraidaK

Наш человек
Реакции
434
Кстати да, вспомнила, как просила бывшего соупотребителя показать мне самых конченных наркоманов, самых самых, которые уже живут хуже некуда, я тогда неосознанно искала антирефлекс, хотела посмотреть чем это всё заканчивается. он мне показывал таких и где они живут, сам он там шатался время от времени. в общагах обычно, очень плохих общежитиях.

Там такой антирефлекс. Что не забудешь. Но это все старое.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Такое на употребляющих как антирефлекс редко работает. Чаще наоборот -укрепляет анозогнозию (это они вонючие нарки, я-то не такая, со мной все в порядке на их фоне).

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Чехов " Радость".

Митя прибежал домой в двенадцать часов ночи, сестра поднялась, братья, родители, он начал хвастаться тем, что его напечатали в газете, он говорил только известных людей печатают в газетах. И теперь он прославится на всю страну. А в газете было написано, как он шёл в нетрезвом состоянии, попал под лошадь, но всё удачно закончилось.

Митя прославился не хорошим поступком, но не понимал этого. А это имеет значение, какими поступками ты прославился. Он радовался тому, что он прославился тем, что был пьяным и попал под лошадь, тут нечему радоваться. Родным стыдно за него.
Нужно прославляться хорошими поступками, а не плохими. Плохими поступками нельзя гордиться.

В грязь валится, а все хвалится.
Хвастун да врун одного поля ягоды.
Береги платье снову, а честь - смолоду.
Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Читала Комиссарову сегодня, значит тот кто выпрашивает любовь, у него дыра внутри, он ничего не вкладывает в себя, хочет оторвать от кого-то кусок. Как я понимаю. И когда есть достаточно контроля, то нет тревоги никакой. То есть иметь контроль над своей жизнью, над ситуацией. Я понимаю о чём это, это не когда как по жизни как гавно в прорубе болталась, не понимала кто я, куда мне, зачем и что происходит, прицеплялась к наркоманам, которые могли более менее нести за меня ответственность, за кого-то я сама пыталась нести ответственность. Свою личность сливала с другой. Не имея границ.
Когда у человека нет своих опор и сбит локус он сливает границы и ищет опору в других.
Надо поставить локус во внутрь (быть себе родителем, самой нести за себя ответственность)
И качать свои ресурсы, что бы опора было прочной ( имидж, работа, учеба, здоровье, искусство, дружба, семья и тд)
Когда у тебя развиты все ресурсы и локус внутри- ты самодостаточный, счастливый человек
Там дальше будет про ресурсы и как их подключать, прокачивать.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Кира, где отчет по рассказам+ план на завтра+ про складывание вещей + от мамы задания ?

IraidaK

Наш человек
Реакции
434
Кира, где отчет по рассказам+ план на завтра+ про складывание вещей + от мамы задания ?

Она уже спит. Как поняла Я она написала 5рассказов. Но не написала отчёт. В блокноте у нее видела план на завтра. Что то рассказов мало я считаю.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Она уже спит. Как поняла Я она написала 5рассказов. Но не написала отчёт. В блокноте у нее видела план на завтра. Что то рассказов мало я считаю.
Ну завтра спрошу у нее
Вам как идея что бы утром сюда писать задания для нее по дому, а вечером отчет выполнила она или нет и как себя вела?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
На счет Сэра не обращайте внимания, он любит его к себе привлекать разными способами, гадости всякие писать

IraidaK

Наш человек
Реакции
434
Ну завтра спрошу у нее
Вам как идея что бы утром сюда писать задания для нее по дому, а вечером отчет выполнила она или нет и как себя вела?

Да но я встаю позже неё. Она успевает за это время приготовить себе. Убраться. Но хорошо я за. Буду писать ей задания. Что она должна сделать. И ее поведение.