10.3 ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАРКОТИКОВ И НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?
Заменить нельзя наркотики, вообще ничем. Тяга будет расти, если вы будете пытаться чем-то заменить наркотик. Мозг-это физическое вещество и он не может найти аналогов наркотику. Нигде нет такого выброса эндорфина. У употребления много ниточек вокруг и их нельзя трогать, когда бросаешь. Если потянуть за эти ниточки, то тут появится тяга, разум не справится с психзащитами. Нельзя пробовать даже заменять наркотики, алкоголем или марихуаной, мозг ждёт именно того кайфа и не получает его и так тяга только усиливается и рефлекс не затухает. Если вы начинаете фанатично заниматься спортом, здоровым образом жизни, то вы занимаетесь лечением, в итоге приходит срыв. Если вы ищите с.екс и пытаетесь сравнить это с наркотиком, то это тоже зря, с.екс это ничто перед наркотиком. Компьютерные игры не могут заменить наркотик, ну выиграли вы где-то бой и что толку? Зря потраченное время. Мессианство тоже никуда не годится, это сообщества АН и Христианские РЦ, где кто-то проповедует, он держится пока проповедует, забери у него это и он сорвётся. Первые три месяца вообще ничего искать не нужно. Нужно читать книги и смотреть хорошие фильмы. Далее зарабатывать деньги и искать новое окружение.
Пример: Я знаю людей, которые пересаживались с наркотика на алкоголь и становились конченными алкашами. Мне не приходилось пересаживаться на алкоголь, так как я была алкашка и наркоманка сразу, поэтому я как бухала так и бухала, что с наркотиками, что без. Но в последний срыв очень чётко отследила такой момент, как у меня резко после алкоголя появилась тяга к наркотикам. И мне стало не по себе, тогда я ясно осознала, что у меня наркотическая зависимость, но до форума пыталась это отрицать. Типо я немного наркоманка, я так думала, ага как бы не так. Мне хватил овыпить всего ничего и срочно захотелось наркотиков. Я пробовала заменять всё спортом, ходила в тренажёрный зал, занималась дома, пила спортивное питание, качалась, но от этого тяга никуда не уходила! Я находилась всё еще в анозогнозии, с психзащитами, я пыталась заменить спортом болезнь, но это бесполезно. Со старым мышлением это ничего не даст. Знаю парня алкаша, который пытался бросить пить на компьютерных играх, нет толку, он как бухал так и бухает. Сообщества АН очень хорошо мне знакомы, там такие проповеди, будь здоров, у них тяги и через 5 лет и через 10,я помню приводили парня в
пример, типо это болезнь неизлечима, там один через 10 лет сорвался и его все жалели, обнимали, там такой подход часто бывает, сюсюкаются. А это в лечении наркомании не помогает. Срыв у него случился, потому-что рефлекс не вылечен, он все еще считал себя наркоманом через 10 лет, в психзащитах, это получается просто держался на мессианстве и всё, гордился что он нарк, для взрослого мужика гордиться тем, что он наркоман для меня теперь позор. Поэтому АН вообще не то что не замена, я считаю туда даже соваться нельзя. Христианские РЦ наподобие этого, работают только бесплатно. Я заменяла еще психологической литературой, это вообще такой же бесполезняк. Только голову себе морочить зря, тут действия нужны в лечении и этот метод, лучше ничего я не находила за время пока пробовала бросить всё. Про замену сексуальными отношениями писать не хочу, мне стыдно. Вот кстати для чего в АН нужны симпотичные девушки, женщины, чтобы им в уши лить там) Пока они не в состоянии нормальном и на этом уводить их в тополя, в такие непонятные отношения(это даже так не назовёшь), анонимным конечно не понравится, что я так отзываюсь об этом, но я им прям высказала в глаза, когда приходила еще тогда, перед всеми сказала, вы женатые мужики,вам почти всем по 40 лет, вам не стыдно писать мне смски больной девушке и предлагать всякие вещи? А если ваши жёны узнают? А один мне выкатил, во всех группах занимаются таким, этим кстати я была наслышана, что такое наблюдалось где-то. Но я хотела быть другой, стать другой, я больше не хотела вестись на эти беспонтовые отношения, я хочу быть другим человеком, с правильными моральными ценностями.
Вывод: Не нужно ничем заменять наркотики, это бесполезно, ничто не даёт столько выброса эндорфинов, как наркотики, поэтому здесь нужно в первую очередь убрать анозогнозию, психзащиты, лечить рефлекс. Понять, что наркоманом быть позорно! Стыдно! Что нормальное общество презирает таких людей. Наркомания лечится именно так. Не нужно выдумывать что-то там своё или Христианские РЦ, сообщества АН, так можно сделать только хуже. Первые три месяца никакого спорта, только рекомендованные книги и фильмы. Окружение искать естественно нужно новое, кто не связан с употреблением.