Лида преданная, она умеет добиваться своего, у нее есть стержень внутри, она не падает духом, умеет вдохновлять людей(Сережа стал делать стулья, делать гимнастику), не раскисает даже в трудных ситуациях, но еще мне кажется она мстительная, агрессивная, когда забирают что-то её( на свадьбе Сережи и Марты, ехала на машине и облила их грязью, у Марты свадебное платье было грязным). Сережа был сначала такой покоритель женских сердец, смелый , сильный, когда у него травма позвоночника случилась он упал духом, не хотел ничего делать. И просто лежал, играл грустные песни на гитаре. Марта беспринципная, ищет выгоду, жадноватая, готова подставить родного человека, Сережа не хотел работать в плохую погоду, а она сказала ему-иди. Марта бежит быстро от проблем, она слабее Лиды, показалась мне не многословной. Мужик, начальник, который взял Сережу на работу тоже беспринципный, готов рисковать людьми ради выгоды, произвёл негативное впечатление. Мама Сережи, женщина мудрая, она сказала Сереже, что Лиде удобно пока жить тут, дом большой, она хотела чтобы они сблизились с Сережей. Сначала мама тоже упала духом, но когда Лида начала жить у них, она посмотрела на жизнь по новому. Друг его близкий добрый, хороший человек, преданный, он приходил с детьми домой к Сереже, дал ему работу трудовика. Поддерживал Серёжу. Миллиционер неплохой мужик, знает что такое человеческие отношения, добрый он, привез коляску Сереже, зная что Лида с ним не будет.
Мораль для меня такая: Не нужно никогда падать духом, из каждой ситуации можно найти выход. Нужно оставаться преданным своим близким, не бросать человека в беде, горе. Поддерживать в болезни, а не жалеть человека. Не быть беспринципным человеком. Любить зарабатывать, но чужой жизнью рисковать нельзя, это плохо, не по человечески. Уметь отпускать человека, если он любит другого и пожелать ему счастья.
Имена все не запоминаю чёт, невнимательна