4.3 Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Когда наркоман отказывается от наркотиков, у него начинается депрессия. Наркоманы начинают пить антидепрессанты, но это не поможет. Таблетки только усугубляют состояние, попробуйте обойтись без них. Лекарства купируют симптомы, но не решают причину. Стресс-это реакция на организм, существует эустресс и дистресс, эустресс полезен для организма, а дистресс вреден. Когда наркоман находится в употреблении у него организм стрессует всегда, потому-что он готов к атаке или бегству. Он делает вид, что у него вся в порядке и на это уходят силы. Начинается истощение организма. При дистрессе появляются боли в теле,слабость, головоокружение. Надпочечники вырабатывают дофамин, норадреналин. Когда наркоман употребляет эйфоретики, то его надпочечники изнашиваются. Эйфоретики заставляют вырабатывать много гормонов. И это очень опаснно, так как надпочечники могут сломаться и перестать вырабатывать эти гормоны. Либо организм может заполниться кортизолом. Наркотики, попадая в организм вызывают целую цепочку разных гормонов, которые человеку сейчас не нужно. И так надпочечники работают просто на износ. Нам нужно восстановить работу надпочечников, чтобы убрать депрессию. Кушайте витамины, ешьте овощи. Возникает депривация, потому-что организму кажется, что вы решили его чего-то важного. Вы начинаете терпеть и говорите себе, что употреблять у вас желания нет. И срываетесь, а потом оправдываетесь. Вам просто надо знать как у вас работает организм. Вы будете знать от чего идут реакции и на что. Нами правят гормоны.
Пример: Когда я бросала наркотики, я лежала на диване как и после алкоголя, у меня начиналась депрессия. Я пила персен, нейролептики, когда приходилось уже вылазить с таблеток, то особо легче не становилось. Я спала целыми днями, а потом недовольная просыпалась. Сейчас я чувствую примерно такое состояние. Но чуть полегче мне сейчас. Самая главная проблема была, что когда я бросала алкоголь и наркотики, депрессия продолжалась через пол года, через год. Я постоянно жила в стрессе и уже без алкоголя и наркотиков стресс оставался, пусть в меньшем степени, но он был все равно. В алкогольном запое я сидела в группе самоубийц, я умирать не хотела, но мы там обсуждали с.мерть. Мысли конечно проскакивали о том, чтобы закончить жизнь, но наврятле я бы так сделала. Моя депрессия никуда не уходила и я не видела выхода, кроме как сидеть на этих сайтах. И мой наркоман спалил эту группу и мою там писанину(этот самый парень который в тюрьме, мы с ним знакомы 9 лет и пробовали с ним жить много раз), он поставил всех девчонок с этой группы в черный список и орал, что если я хочу закончить жизнь самоубийством, то чтоб я ехала домой, а не у него там помирала. Типо езжай домой там и делай что хочешь, хочешь вешайся. Я начала плакать. Он извинялся.
Вывод: У наркомана всегда начинается депрессия. Пить антидепрессанты и другие таблетки смысла не имеет. Потом снова чувствуешь депрессию один фиг. Если не понимать как функционирует организм, то депрессия никуда не уйдет. Надо понимать, что происходит с организмом. Что всему причиной наркотики и алкоголь, это нужно чётко понимать. Надпочечники работали на износ и нужно их восстановление. Депрессия что во время наркомании, что после может довести до самоубийства. На своём примере я это поняла. У наркомана с которым я жила, главной задачей было употребить наркотики, а что происходило со мной его не касалось. Он переживал, что я умру у него и с него за это будут потом спрашивать. А не то как я себя чувствую.