3.9 ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПЛЮЮТ НА ВСЁ И СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?
Наркоманы пробуют наркотики за компанию. Мгновенно возникает рефлекс. И всё, становятся наркоманами. Разум начинает рабоать неправильно и у человека анозогнозия. Бывает так что пробуют наркотики ради спасения. Да такое тоже бывает. Например парень употребляет наркотики и девушка не знает как ему помочь, пробует наркотики чтобы понять, что такого в наркотиках хорошего, что парень не может отказаться от них ради неё. И всё попадает в ловушку. Если ваш партнер не хочет бросать наркотики, есть два выхода: сообщить его родителям, бороться и помогать. Наркоманский разум по всякому оправдывает его, например: Это Вася ворует, а я то не ворую, значит я не конченный как он. И уверен он во всём этом до конца жизни. А скатываться он будет дальше и дальше. У наркомана рефлекс, он закрепился, при первом употреблении у него сформировался положительный рефлекс на наркотики, рефлекс трудно перебороть, если не знать как. Разум находится в плену. Наркоман может рассказывать, что наркотики безвредны и что он может не употреблять вообще. Если у вас дома наркоман, не выгоняйте его на улицу-это может убить его. Я автор этой статьи и 18 лет назад я бросила героин.
Пример: Я в первый раз попробовала наркотики за компанию. Рефлекс возник сразу тогда. Я хотела бросить, бросила на какое-то время, бывший парень начал жить со мной заново и пообещал,что бросит тоже, но я не справилась с ним. Он убегал, воровал. А я сидела в это время на алкоголе. Я тогда понимала, что бросить двоим-это нереально. Если один этого не хочет. Он должен был уехать на реабилитацию , а сам снял квартиру и употреблял там, потом совершил разбой и его посадили. Я знала, что он на квартире, но боялась туда ехать, так как я бы с ним все равно не справилась физически и я боялась сорваться еще и на наркотики в это время. Моя мама и его мама уговаривали его приехать домой к моим родителям. Я металась и не знала,что мне делать. Мне было страшно туда ехать. Потом я почему-то себя в этом не обвиняла, то что он сел в тюрьму. Я наоборот успокоилась, что он останется живым по крайней мере.
Вывод: Люди пробуют наркотики за компанию. И рефлекс возникает мгновенно. Человек становится наркоманом с первого раза. С партнером бросить трудно, если один этого не хочет и его родители покрывают его. И вообще это крайне трудно. Один может утянуть другого и всё конец, любое употребление может закончиться смертью. С этим не шутят. Если невозможно справиться морально и физически, нужно сообщать родителям партнера о его наркомании, сообщить нужно обязательно.