3.1 ИЗЛЕЧИМА ЛИ НАРКОМАНИЯ? ИЛИ ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ?
Наркомания излечима и не верьте людям, которые говорят что это не так. Сейчас существуют такие мнения, что наркомания это болезнь физическая(нужно очистить организм и всё будет в порядке), наркомания-это рефлекс(нужно убирать тягу), наркомания-психологическая болезнь(нужно прорабатывать травмы). И человек думает, где здесь правда? Поборники теории, что наркомания-это болезнь физическая считают, что если гормоны радости восстановятся, то тяга уйдет. Но это не так. Потому-что, тот кто испытывал эйфорию от наркотика не может просто так забыть это. Восстановление гормонов нужно, но оно не для излечения от самой наркомании, а для того чтобы не было депрессии после наркотиков. Следующая теория, что наркомания- это рефлекс. Да так оно и есть, наркомания-это рефлекс. И это доказано учёными. Стоит человеку забыть, что такое "кайф", забыть воспоминания связанные с этим и он сможет наслаждаться обычными мирскими радостями. Но для начала нужно убедить наркомана в том что он болен и затем стирать рефлекс. Наркомания-болезнь психики. Но болезни психики это симптомы наркомании. Лживость, лень-это симптомы. И если пытаться лечить их, а не наркоманию, то толку не будет. Он стал таким из-за наркотиков. Врачи утверждают, что наркомания неизлечима, потому-что не знают точно как её лечить, многое зависит от семьи и если семья покрывает наркомана, то врач ничем не сможет помочь. Если внушать, что наркомания-это неизлечимо, то будет когда-нибудь срыв. Начинать лечить наркомана нужно с того,что убедить наркомана что он болен, условно-рефлекторная терапия, найти работу, поменять окружение.
Пример: Когда мы гоняли тягу на группах, то рефлекс не затухал, нам было плохо, мы мучались. От того, что я чистила свой организм, толку особого не было, тяга не исчезала у меня. Когда я думала, что я с рождения безответственная, ленивая, то уходила еще в большую депрессию, так как это неизвестно как исправить, если это с рождения. А сейчас я вспоминаю себя в 12-13 лет, когда я еще не пила алкоголь, я была ответственна, я выполняла все домашние задания, ходила на кружок 7 лет, прибегала со школы и быстрее садилась за уроки, потом бежала на кружок, меня никто не заставлял это делать. В 14 у меня начались проблемы в школе, я перестала учиться и начала потом выпивать в 15. Те люди, которым внушили, что это неизличимо-мучаются из низ 90% и я их лично знаю, они постоянно на грани срыва, у них настоящий нервоз.
Вывод: Если наложить антирефлекс, то всё будет ок. Тяги никакой не будет. И болезнь будет вылечена. Нет смысла чистить свой орагнизм физически, если не убирать рефлекс. Не поможет. Я была ответственна в детстве и активна, поэтому говорить о том, что я была такая в детстве-глупости. Возможно у меня была депрессия в 14 лет, я начала плохо учиться, у меня были проблемы в школе, но ведь их можно было решить, можно было поменять школу, можно было придумать что-то. А вот когда появился алкоголь в 15 примерно лет, то я стала еще ленивее, безответственнее и это существует и сейчас. Теперь я понимаю, что 90% моей безответственности, лени-это последствия алкоголизма и наркомании.