3.5 НАРКОМАНИЯ: В ЧЁМ СУТЬ БОЛЕЗНИ, КАК ОНА СТАРТУЕТ И КАК ЕЁ ЛЕЧИТЬ
Подход лечение наркомании у традиционной медицины я считаю неправильным. 3,4% всего выздоравлиаают после анонимных наркоманов РЦ, это очень смешная цифра. Результата нет, потому-что наркоманию рассматривают с одной стороны. Раньше не знали как побороть чуму и селили таких людей куда-то отдельно, теперь так делают с наркоманами, селя их в РЦ. Нужно изучить все методики и только потом начинать лечение. Психологи заявляют, что причина наркомании в неправильном воспитании. А на наш взгляд причина наркомании-это стремление понравиться и это обычное вообще явление,нравиться другим людям. Подростки не верят родителям, когда те говорят,что наркотики-это плохо. Они верят например певцу Ногано, который читает реп о наркотиках. Это не вина родителей. Зависимость от тяжелых наркотиков возникает с первого раза. Не нужно ни второго раза, ни третьего. Человек становится марионеткой очень быстро в руках наркотика. Первое употребление это уже наркомания. Наркоманом человек быть не хочет, но может говорить родным, что ему нравится так жить, он врёт сам себе неосознанно. А сам находится в вечных проблемах. Живет никчемной жизнью. Время от времени пытается бросить, но без успеха. Наркоман идя к психологу слышит о том, что он дефективный и соглашается, так как не может понять свое поведение во время употребления. Наркоман не думает как он живет, у него нет мыслей на этот счет и меньше всего в бедах он винит наркотик. От наркомана нельзя ждать здравого решения, потому-что он не понимает что делает. Лечить наркомана методом дна нельзя, так как может пройти и 10 лет, прежде чем он одумается, если он проживет вообще столько. Наркоману надо всегда повторять, что все его беды от наркомании.
Пример: Я не смогла выздороветь по программе АН, пробовала писать шаги, разбирать свои дефекты, каяться-для меня это не сработало. И я в это не верю, так как видела люди, которые были в 12 шаговых РЦ не смогли вылечиться от наркомании, единицы смогли завязать, но они живут в каких-то муках. Я начала употреблять наркотики, потому-что моя компания употребляла и я за компанию, понравиться им, быть принятой. Когда я впервые употребила мефедрон зависимость возникла сразу(это я понимаю сейчас), употребила соль, зависимость возникла сразу( это я понимаю сейчас). Я пыталась как-то выкручиваться, говорила сама разберусь с этим, но тяга то оставалась где-то внутри. Мама всегда загоняла меня домой, названивала, чтобы я пришла домой, всегда меня пускала. Метод дна она не хотела использовать, хоть ей и советовали люди, которые верили, что они больны созависимостью.
Вывод: В анонимных сообществ остаются трезвыми только 3,4% людей, но это и то на постоянном воздержании, так как рефлекс там особо не лечат вообще. Разбирают дефекты характера, как известно это не работает. Подростки да и вообще люди могут начать употреблять наркотики, чтобы просто понравиться. Они хотят быть одобренными компанией. Без помощи родных зависимому не справиться. Он часто сам может не прийти к решению лечиться.