- Реакции
- 9.325
А еще не признала?я это забыла и вычеркнула, чтобы не прощаться с ним. Потому-что если я признаю, что он такой же наркоман как и все наркоманы, то меня может от него отвернуть.
А еще не признала?я это забыла и вычеркнула, чтобы не прощаться с ним. Потому-что если я признаю, что он такой же наркоман как и все наркоманы, то меня может от него отвернуть.
Самообман, одним словом. Ты будешь здорова тогда, когда все твои психозащиты будут разрушены, когда анозогнозия уйдет полностью, а рефлекс полностью затухнет. На всё это уходит не менее 3 месяцев. Поэтому работай над собой, девочка, не жалей себя и не обманывай.Анозогнозия-это когда нет критического мышления к себе, к своей ситуации, к жизни. Ты как слепа, не видишь то что происходит на самом деле в связи с наркозависимостью, алкоголизмом.
А еще не признала?
на него нельзя положиться, мы оказывались с ним на улице. он не может содержать семью. Просто у меня всегда была мечта, что он излечится и все будет ок и я тоже.
Кира, он обычный наркоман, он плевать на тебя хотел как человек. Все его чувства к тебе, как и твои к нему завязаны только на совместное употребление. Моя дочь тоже чуть не отъехала и ее соупотреб не счел нужным вызывать ей скорую. Кира, забудь, плюнуть и растереть, все, это больше не твоя жизнь и тебе не по пути с этими "людьми". Вы просто плаваете в чане с дерьмом, якобы спасаете друг-друга, а на самом деле еще сильнее топите и сами нахлебываетесь дерьма полные легкие. Эффект краба - слышала о таком?..., НО НИ ЕГО МАТЬ , НИ ОН НЕ ВЫЗВАЛИ НИ НАРКОЛОЖКУ, НИ СКОРУЮ. и просили меня успокоиться, у меня была паранойя. ..
Кира, он обычный наркоман, он плевать на тебя хотел как человек. Все его чувства к тебе, как и твои к нему завязаны только на совместное употребление. Моя дочь тоже чуть не отъехала и ее соупотреб не счел нужным вызывать ей скорую. Кира, забудь, плюнуть и растереть, все, это больше не твоя жизнь и тебе не по пути с этими "людьми". Вы просто плаваете в чане с дерьмом, якобы спасаете друг-друга, а на самом деле еще сильнее топите и сами назлебываетесь дерьма полные легкие. Эффект краба - слышала о таком?
Все, что ты можешь сделать в этой жизни, вылезти из чана, отмыться, переодется, убежать от него подальше, чтоб не дышать его парами и больше никогда к нему не подходит даже и близко.
Могло случится все, что угодно. Ты никак это почему-то не можешь понять. Займись своим здоровьем и жизнью, единственное, что можешь для него потом сделать - дать ссыль на форум. Больше ничем ты ему помочь не сможешь - не тот случай и не тот человек. Будешь пытаться помочь - опять попадешь в болото.получается, с нами могло что-то случится, а они как бы подзабили. это отвратительно конечн.
Ты смотришь на ситуацию с точки зрения разумного человека. Нельзя оценивать поступки наркомана или алкоголика под таким углом.получается, с нами могло что-то случится, а они как бы подзабили. это отвратительно конечн.
«Спать хочется» 100 лет спустя… какой кошмар(Ты смотришь на ситуацию с точки зрения разумного человека. Нельзя оценивать поступки наркомана или алкоголика под таким углом.
Этой ночью новость от УМВД пришла, что одному сожителю мешал плач 1,5-годовалого ребенка, пока его мать бухая спала поэтому он взял его за ноги и несколько раз ударил об стену и ступени, а затем забил тельце молотком в лохмотья. Кира, ты о чем вообще? О каких чувствах, сострадании ты рассуждаешь? "Человеку" выпить надо и закинуться наркотой, и все, все его чувства, эмоции и поступки заточены только под это - комфорт в употреблении. Реальность подстраивается под подребность, все на рефлексах, и все. Пойми это.
Ну, я бы не стала сравнивать. Девчонка там от недосыпа, который не по её вине был, мальца задушила.«Спать хочется» 100 лет спустя… какой кошмар(
Да не то, чтоб сравнила.. но спать тоже хотелось. И дальше будет только хужеНу, я бы не стала сравнивать. Девчонка там от недосыпа, который не по её вине был, мальца задушила.
А тут как бы отчим, с особой жестокостью.. ((
И таких случаев всё больше.
Скинула в "манные каши"Да не то, чтоб сравнила.. но спать тоже хотелось. И дальше будет только хуже
Все жирнее и толще разделСкинула в "манные каши"
Значит, что средняя тема, не очень активна, потому что родственник не работает.Что в моей теме такое, там теперь стоит + и - ?)
Алкоголиком признать себя тяжелее всего. Тем более на ранних стадиях. Я себя признал только когда с наркотиками проблемы начались. Понял, что одну зависимость на другую переключил.3.14 С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ?
Люди спохватываются тогда, когда человек уже алкоголик лет 15. Стадии алкоголизма нужны врачам, чтобы знать какая схема лечения нужна. У алкоголика с первой стадии происходят изменения в психике. У человека в первой стадии есть анозогнозия, рефлекторное влечение, паранойя. У человека во второй стадии тоже самое, только в более тяжелой форме. Любое заболевание начинается с начальном стадии. А алкоголизм считается прогрессирующим заболеванием. У алкоголиков условный рефлекс появляется после 5-7 застолий. Если вы хотите выпить, но держите себя в руках, то вы уже алкоголик. Признаки алкоголизма: влечение, утрата количественного контроля. Алкоголизм ставится на том, что у человека тяга. 90% населения-алкоголики, просто стадии у всех разные. Большинство людей находятся на первой стадии алкоголизма.
Пример: Влечение к алкоголю у меня было точно в 16-17 лет. Сначала мне был противен вкус алкоголя, кружилась голова и т.д., далее я уже начала больше и больше пить. Мама ругалась как-то, зачем я пью, а говорила ей, что я не алкоголик, что ты мне нотации читаешь?!Она говорила ОК, а потом снова через какое-то время начинались лекции. Я видела что вокруг все пьют, считала, что это нормально. Все же пьют. Контроль над алкоголем я потеряла сразу с первого раза, я перебрала, я всегда почти перебирала.
Вывод: Окружающие действительно долго не понимают ,что человек алкоголик. И спохватываются, когда прошло уже много лет. У родных просто присутствует психзащита, мама до сих пор не понимает насколько все серьезно было, я уже поняла, что я наркоманка, алкоголик и что все эти вещи,которые происходили, они были со мной, а она не осознаёт всего этого в полном масштабе.
Алкоголиком признать себя тяжелее всего. Тем более на ранних стадиях. Я себя признал только когда с наркотиками проблемы начались. Понял, что одну зависимость на другую переключил.
Почти 2 месяца. Сестра помогает. Сначала тяжело было, сейчас полегче.сколько ты лечишься по времени? не помню спрашивала или нет? как продвигается лечение у тебя? сестра помогает?
Почти 2 месяца. Сестра помогает. Сначала тяжело было, сейчас полегче.
Как самочувствие? Работоспособность?3.15 СТАДИИ, СИНДРОМЫ И СИМПТОМЫ АЛКОГОЛИЗМА. В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Есть три стадии алкоголизма. Каждая стадия имеет синдромы, признаки, симптомы, только тяжесть у них разная. Симптомы и синдромы алкоголизма: Анозогнозия, рефлекс обстановочный, влечение компульсивное. Также у человека прекращается рвота от спиртного, растёт толерантность, потеря количественного контроля, потеря ситуационного контроля, стали агрессивным(когда раньше смеялись), амнезия появляется, неврологические поражения, абстинентный синдром, эгоизм. Деградация личности происходит: человек не решает проблему, он пьёт с горя. Алкоголик становится скучным. Алкоголику становится плевать на всё. Алкоголик тупеет.
Пример: Когда я с кем-то ругалась, то не могла это пережить трезво. Я бежала за бутылкой. Если я ругалась, то бежала тоже пить. То есть я не решала проблему трезвой, я всё это хотела запить. По началу в лет 16-17 я не была агрессивной, но к 24 годам у меня проснулась агрессия, я устраивала драки в пивнушках, нас увезли как-то в полицию, еще в полиции вела себя неадекватно, бросалась на одну женщину. Я всегда опохмелялась в 99% случаях, не сразу это началось, но началось. Мне было на все плевать, что происходит, плевать на то что я не учусь, что будет в будущем, я думала о том как нажраться просто и упасть. Лазила пьяная на машине, позволяла себе бегать в нижнем белье и в сапогах зимой, выходя с машины, в лесу. Оказывалась в окружении каких-то бомжей в 17 лет, на заброшенных хатах, потом кто-нибудь из бомжей начинал за мной ухаживать.
Вывод: Человек меняется когда становится алкоголиком однозначно. И я сильно изменилась. Алкоголик часто не может пережить какие-то простые ситуации без бутылки и я не могла это сделать. Потому-что я алкоголик. Моя агрессия проснулась по большей части от алкоголизма. Сейчас вспоминая даже некоторых молодых алкоголичек, которые бухают до сих пор-я по сравнению с ними вела себя неадекватнее в раз 10, я исполняла редчайшую дичь. В нижнем белье бегала по лесу, хотела показать себя раскрепощённой, не такой как все. И эти мужики конечно видели во мне доступную девушку, выглядела хорошо в 17, пила много и вела себя неадекватно. Бомжи, это отдельная история. Я из обычной, нормальной семьи, всегда была всем обеспечена, но прихожу к выводу у меня была низкая самооценка, я не любила себя и была по совместительству алкоголичкой, поэтому я лазила там.