Пример: Когда я пила мне казалось, что плохая и распущенная и дело в этом. А не в алкоголе! Я стыдилась перед родителями иногда, что приходила домой пьяная и быстрее забегала в свою комнату, чтобы меня не видели. Однажды я лазила по вокзалу неделю, я не мылась тогда пару недель, у меня были грязные волосы, грязная одежда, от меня воняло фиг знает чем, мы бывало спали в каком-то лесочке летом, где спали бомжи, потому-что нам в этом городе некуда было пойти с парнем. Я хотела ужасно спать, пила алкоголь, была очень худая, когда со мной познакомилась моя бывшая соупотребительница она не показала вида, что она в шоке с моего вида и только через несколько лет призналась мне, что она думала что я настоящий б.омж. А я была в полном отрицании, я не видела как я ужасно выгляжу, что дело совсем плохо. Мы приходили к друзьям парня поспать, обычно за наркотики или бутылку нас пускали, а когда не было наркотиков или алкоголя, то нас не пускали. Говорили :- Братан, извини отец против чтобы кто-то ночевал. Но когда был алкоголь,наркотики отец был как будто нифига не против. Шел дождь, становилось холодно и мы понимали, нам некуда пойти, мы шли на вокзал, оставались там. Еще жили у парня отчима как-то, там было очень грязно, грязные полы, ведро вместо туалета стояло дома, там ползали мышки или крысы,тараканы, мы просыпались в грязи, засыпали в грязи, я сразу же опохмелялась и мы шли опять шататься, мы жили в таких условиях. Когда у меня был нормальное жилье у родителей и я могла там находиться, жить, но я не хотела.
вывод: Алкоголь делает с людьми ужасные вещи. И кажется что ты наверное сам такой, а алкоголь тут не причем. Присутствует анозогнозия и она не дает увидеть настоящую картину. Я выглядела как б.омж и не видела этого, понимала что надо мыться, но я не видела то что я уже выгляжу как б.омж! Как алкашка бомжиха. Друзей в употреблении не существует, ты им нужен пока у тебя есть алкоголь и наркотики и всё дружба закончилась. Алкоголики не видят часто в каких условиях они живут и как они выглядят.