1.3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Общество к наркоманам относится с неким презрением, людям противно находиться рядом с наркоманами. Вы попробуйте скажите в приличном обществе, что вы наркоман, от вас отодвинутся и не захотят с вами общаться. Но каждый наркоман уверен, что он порядочный человек, а окружающие его не понимают. Сейчас мы рассмотрим причины по которым люди ненавидят наркоманов: наркоманы выглядят грязными, у них гнилые зубы. Даже если в начале употребления они не выглядят еще так, то потом они становятся такими. От девушек сильно пахнет потом, причем вонючим потом, так выходят через пот наркотики. Девушки воняют! Противно смотреть как наркоманы делают инъекции, особенно когда вен нет и они пытаются куда-то попасть, а потом попадают и у них противное такое лицо..Наркоманы-это преступники. В тюрьме находится много наркоманов, причем за тупые преступления, например украл мобилку. На наркомана нельзя положиться, они всегда подводят, на них нельзя надеяться. Они бросают человека один на один с проблемой. Они врут, налево и направо, еще при это гордясь собой, что смогли кого-то обмануть. Для него самое главное-это добыть дозу, на остальное плевать. У них раздутое самомнение, они считают себя крутыми. А люди относятся к ним с отвращением. Наркоманы живут за чужой счёт, они не могут жить иначе, они слабы, физически и морально. Наркоманы-это крысы. Они воруют у себя дома. Обворовывают своих. Они любят ругаться,скандалить!Наркоман становится бегунком, чтобы ему и самому хватило на наркотик. На лечение наркоманов тратится огромный бюджет, эти деньги лучше бы было потратить на больных детей. Ни один человек не хочет стать наркоманом, потому-что понимает, быть наркоманом-это позорно! Он думает, что может бросить в любой момент, но уже не может. Он марионетка.
Пример: Когда впервые я попробовала мефедрон я не собиралась становиться зависимой от него, но сразу после первого же употребления у меня возникла зависимость. Очень быстрая. Тоже самое и соли грёбанные. Это оружие против человечества, они просто убивает и очень быстро. Я помню как я тоннами накладывала тональник на себя, чтобы замазать своё лицо, оно было в ужасном состоянии, зубы разрушились по итогу, у меня торчали одни глаза и они были потухшие. Сама я не кололась, но видела как мой парень не мог попасть себе в вену и психовал, у него были синяки на руках, он стучал в стену из-за того что не мог попасть в вену. Я бегала за ним, чтобы его остановить. Бегала за ним я на улице, было холодно. Мы пытались положить его на реабилитацию. Он убегал со шприцом. Прятался за домами, пытался там уколоться. Мне было так стыдно в тот момент. Я сама своровала карту, чуть за нее не села, дали условный срок. Причем потом я не поняла как я это сделала и для чего вообще. Тупое преступление. Глупый поступок. Помню заходят полицейские в камеру ИВС и говорят: Фамилия, имя, отчество, статья..тогда я поняла пз пришел. Ходила по камере и думала о том, что я выберусь если отсюда, то обязательно брошу всё. Я так и сделала, просто трезвость была убогая! Я возвращалась к алкоголю вновь через год, через пол года. Я искала контроль, но его нет.
Вывод: Наркоманы-это не круто, это убого. Это по сути слабые люди. Они совершают глупые преступления. Внешне выглядят они некрасиво, у них портится кожа, зубы, впадают щёки. Они могут бросить своего родного человека в беде. Бросить например человека с передозировкой умирать. На них нельзя положиться, они безответственны.